Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
14.08.2018
13:09:48
Министр обороны Армении побывал на боевых позициях в Карабахе далее »
13:08:18
Иран начал переговоры с Баку и Ереваном о поставке электричества в Россию далее »
13:02:59
В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами далее »
12:32:51
В Прибалтике появится первый авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО далее »
12:31:33
Украина поблагодарила США за $250 миллионов на военную помощь далее »
13.08.2018
18:20:15
Саакашвили заявил, что в США завели уголовные дела против Порошенко далее »
18:03:04
Россия и Белоруссия договорились отменить роуминг между странами далее »
14:58:22
Лавров призвал выполнить достигнутые соглашения по Донбассу далее »
14:56:45
В белорусской экономике ускорились негативные тенденции далее »
14:55:18
Пашинян заявил о готовности Армении к переговорам по Нагорному Карабаху далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Эксперты обсудили проблемы в блоке НАТО и поддержку Ирана Турцией далее »

Стратегический курс прозападной власти полностью провалился далее »

"Начало войны по ошибке никто не отменял": политолог о запуске боевой ракеты над Эстонией далее »

Такие люди Украине не нужны? Время покажет. Выпуск от 08.08.2018 далее »

Рубрика / Политика

Боевиков Саакашвили размещают в гостинцах Донецка – Партия регионов


15.01.2010 17:12:11 Источник: Партия регионов Украины

Грузинские боевики, называющие себя международными наблюдателями на выборах президента Украины, прибывают чартерными рейсами из Грузии в аэропорт Донецка, сообщила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Как заявила Е.Бондаренко на пресс-конференции в пятницу, вчера в Донецкий аэропорт в 16.50 авиакомпанией Georgian airlines прибыл чартерный рейс, на борту которого находилось 152 пассажира – исключительно мужчины в возрасте от 25 до 45 лет.

«Прибывшие во время паспортного контроля заявили, что они приехали в Украину в качестве международных наблюдателей. В ответ на требование представителей государственной пограничной службы предъявить удостоверения наблюдателей, они заявили, что еще не зарегистрированы. После этого все прибывшие стали письменно подтверждать, что целью их приезда в Украину является «личный визит». После этого 152 мужчины организовано покинули здание аэровокзала, сели в ожидающие их автобусы и были доставлены в гостиницы «Дружба» и «Шахтер», - сказала Е.Бондаренко.

Кроме того, по словам депутата, в пятницу «в Донецкий аэропорт поступила заявка о том, что 15 и 19 января ожидается прибытие еще двух чартерных авиалайнеров грузинской авиакомпании аналогичной вместимости». «По оценкам специалистов, стоимость каждого такого чартерного рейса в один конец составляет 26-28 тысяч долларов», - добавила представитель Партии регионов.

По словам Е.Бондаренко, возникает вопрос, что за люди прибывают в Украину из Грузии и зачем они прибывают? «Если это международные наблюдатели, то почему они подобраны по определенному возрастному и половому признаку? На эти вопросы нужно дать ответ», - сказала депутат.

Е.Бондаренко напомнила, что, по информации ряда СМИ, вчера состоялся разговор между премьер-министром Юлией Тимошенко и президентом Грузии Михаилом Саакашвили по поводу того, что грузинской стороной якобы было направлено в Украину огромное количество боевиков для того, чтобы вмешаться в избирательный процесс.

«Можно говорить о том, что такой разговор имел место, можно говорить о том, что его не было. Но есть определенные факты», - констатировала депутат.

По ее словам, Украина оказалась на пороге дипломатического скандала. «Если разговор между Тимошенко и Саакашвили все же состоялся, то один из его участников совершил акт государственной измены, а второй - акт вмешательства во внутреннюю политику другого государства», - считает представитель Партии регионов.

Как сообщалось, в пятницу один из кандидатов в президенты Украины Михаил Бродский на брифинге заявил, что наблюдатели от Грузии, которых отказался регистрировать ЦИК Украины, являются боевиками, цель которых – сорвать президентские выборы.

М.Бродский продемонстрировал журналистам запись, на которой женщина с голосом, похожим на голос кандидата в президенты, премьер-министра Ю.Тимошенко, обсуждает планы приезда грузинских наблюдателей с президентом Грузии М.Саакашвили.

М.Бродский также призвал президента Украины Виктора Ющенко, Службу безопасности и Центральную избирательную комиссию проверить эту информацию.

На аудиозаписи слышны голоса мужчины и женщины, похожие на голоса Ю.Тимошенко и М.Саакашвили. Собеседники разговаривают по-русски.

"...Единственная проблема, которая у нас есть, - они не зарегистрировали вчера... Вы знаете", - говорит Ю.Тимошенко после взаимных приветствий.

"Да-да, я поэтому и звоню. Реально Гиви там на месте, может быть, кто-то из ваших там свяжется, и решат вопросы", - отвечает М.Саакашвили.

"Обязательно! Я сказала Турчинову, чтобы он немедленно встретился... И хочу поблагодарить Вас за то, что вообще такая команда направлена в Украину или сейчас направляется", - говорит украинский премьер.

"Нет, мы уже на самом деле самых проверенных и боеспособных людей отправляем...", - поясняет М.Саакашвили.

Поблагодарив собеседника, Ю.Тимошенко обещает, что "будет бороться за то, чтобы в законе было прописано, что международным наблюдателям просто выдаются удостоверения - и все и что они (видимо, имеется в виду ЦИК) обязаны выдать удостоверения без голосования".

"В таком случае мы очень открыты, очень гибки и очень настроены на то, чтобы Украине всячески помочь... Единственное, чтобы была координация", - говорит М.Саакашвили.

Ранее Киевский апелляционный административный суд признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии Украины в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании, однако пока этого не произошло.

В свою очередь депутат Верховной рады от Партии регионов, представитель кандидата в президенты Виктора Януковича в ЦИК Украины Елена Лукаш заявила, что «типичный наблюдатель от Грузии - это молодой человек без образования, неработающий, без всякого опыта наблюдения за выборами, причем и без определенного местожительства».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина перед выбором"

Янукович набирает до 70% голосов на востоке Украины

Глава ЦИК России Владимир Чуров сообщил, что, по данным опросов, кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает до 70% голосов в отдельных областях на востоке Украины.

ЦИК Украины заявляет об отсутствии массовых нарушений, МВД усиливает патрулирование

Нарушения в ходе голосования на выборах президента Украины не носят массового характера, заявляют в центральной избирательной комиссии Украины.

Тысячи боевиков Саакашвили прибыли на Украину, чтобы поддержать Тимошенко

Наблюдатели от Грузии, которых отказался регистрировать ЦИК Украины, являются боевиками, цель которых – сорвать президентские выборы, заявил один из кандидатов в президенты Михаил Бродский.

Саакашвили не поддерживает своего кума Ющенко на выборах президента Украины

Президент Грузии Михаил Саакашвили не поддерживает никого из кандидатов на выборах президента Украины, сообщила пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджагаладзе.

Глава Русской общины Крыма призывает голосовать за Януковича

На выборах Президента Украины я буду голосовать за Виктора Фёдоровича Януковича и от имени Председателя Русской общины Крыма призываю всех наших сторонников принять такое же решение.

Президент без Майдана

На площади Независимости в Киеве - знаменитом майдане Незалежности - митинги сейчас проводиться не будут, несмотря на повод: 17 января на Украине состоятся президентские выборы. Так что на площади, где в 2004 году вершилась «оранжевая революция», все будет спокойно.

Тимошенко обещает выгнать Черноморский флот и поддерживает целостность Грузии

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко напоминает о положении конституции, согласно которому Черноморский флот России не может оставаться в Крыму.

Янукович хочет максимальной явки избирателей, чтобы победить в первом туре

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович на многотысячном митинге в Харьковской области призвал людей прийти на выборы, чтобы максимальная явка избирателей дала ему возможность победить в первом туре.

Тимошенко обещала западным СМИ референдум о вступлении в НАТО

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко обещает в случае победы на выборах провести референдум по вступлению Украины в НАТО, передают в четверг украинские СМИ.

Тимошенко не оставляет надежды поругаться с Януковичем в телеэфире

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко все еще надеется провести телевизионные дебаты со своим главным соперником по избирательной гонке – лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.