Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Кому выгодна дестабилизация в Крыму?


15.01.2010 13:03:58

Ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, можно легко, если оттолкнуться от простого наблюдения, а именно: если в Крыму возникает напряженность, значит, это кому-нибудь выгодно. И, как ни странно, выгодно многим… Визит пана Тягнибока 6 января (в канун Рождества) в Севастополь, конечно же, выгоден в первую очередь ему самому – это одновременно поднимает самооценку кандидата в президенты Украины и придает уверенности его сторонникам в решимости своего вождя продолжить строительство Украины для украинцев. В зависимости от развития ситуации это выгодно и нынешнему президенту, поскольку любые заварушки могут привести к переносу даты выборов до «лучших» времен или в случае чрезвычайной ситуации к прямому президентскому правлению на неопределенный срок. Выгодно и главному претенденту на пост президента, чьи сторонники соизволили таки делегировать пару-тройку десятков людей со своей партийной символикой на протестную антифашистскую акцию против визита Тягнибока в Севастополь (ранее «регионалы» просто уклонялись от активных действий, например, во время визита «свободовцев» в Симферополь в 2008 году, во время учений под эгидой НАТО на Донузлаве и т.д.). Так, не сильно утруждаясь, можно напомнить крымскому электорату о своей «оппозиционности». Немного в стороне «над схваткой» осталась «белая и пушистая» Тигрюля, но и она пообещала ближе к выборам побывать в Севастополе, где обязательно пояснит свою позицию по поводу Крыма. А пока она решила на площади в Симферополе перед крымской молодежью (это, несмотря на карантин) заняться «конферансом» и «продюсированием» Ани Лорак, Потапа и Насти Каменских…

Сложившаяся ситуация очень напоминает ту, которая была освещена в фильме «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Есть непонятная страна, большая часть населения которой постоянно зомбируется узким кругом конкурирующих между собой, но ничем особо друг от друга не отличающихся правителей. Есть и свои телевизионные вышки, с помощью которых они рассылают свой тлетворный сигнал, подавляющий волю большинства граждан. Правда, есть люди, которые не воспринимают эту пропаганду и пытаются бороться, кто с «вышками», а кто – с каким-то из кланов, не понимая главного, – что на самом деле вся система прогнила сверху донизу. И фактически борьба у правителей идет не за свободу народа, а между собой за право контроля над тем «центральным ретранслятором» и вместе с ним над всем народом. И никто не собирается менять сложившегося равновесия, потому что одни не хотят, другие боятся, а может быть ждут своего пришельца или мессию МакСима…

Не перестает удивлять и глава севастопольской горадминистрации, недавно получивший вместе со своим замом орден за помощь в строительстве православного храма в Симферополе от самого Патриарха. Два раза организовав проведение в центре Севастополя фашистской сходки «тягнибоковцев», этим он солидаризуется и с ними и с действиями их сторонников в Тернопольской области, где раскольниками из так называемого «Киевского патриархата» продолжаются захваты православных храмов. А ведь в Тернополе «Свобода» фактически находится у власти, и это можно считать примером их правления…

Что же делать нам, простым крымчанам?! Прежде всего, думать своей головой, не поддаваться на провокации и перед тем, как опускать избирательный бюллетень в урну, хорошенько все взвесить.

ЗДАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА В СЕВАСТОПОЛЕ

ИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ МИТИНГ

ЗВУЧАТ АНТИФАШИСТСКИЕ ЛОЗУНГИ

МЕТЛА ДЛЯ ТЯГНИБОКА

ОТСТОИМ СЕВАСТОПОЛЬ

НА ЭТИХ АВТОБУСАХ ПРИВЕЗЛИ "ГОСТЕЙ"

НЕОБАНДЕРОВЦЫ ПОД ОХРАНОЙ МИЛИЦИИ
ПРОСОЧИЛИСЬ В ЗДАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА

СТОРОННИК ТЯГНИБОКА
26 ДЕКАБРЯ

ОН ЖЕ 6 ЯНВАРЯ

НАШ ОТВЕТ ВСЕМ ФАШИСТАМ

Если говорить о самой акции, то на нее непонятно откуда на двух автобусах приехала группа в составе не более сотни человек. Скорее всего, те же хлопцы, что были в Севастополе 26 декабря. Под охраной усиленного кордона милиции им позволили просочиться через боковой вход в здание. Кто-то бросил в них яйцо, которое, правда, цели не достигло. Сам «виновник торжества» так и не был замечен среди своих сторонников, возможно, Тягнибок всегда заходит сбоку, а может и через «задний проход». Ведь Тягнибок не раз доказывал, что он и по головам ходить умеет (фото ниже)…

Но севастопольцы дали понять всем, что место фашизму – на свалке истории…

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.