Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
14.11.2019
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Терра террора. Специальный репортаж от 12.11.2019 далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Рубрика / Политика

Иван Скориков о делах против Порошенко: Украинский электорат ждет политических расправ и жаждет политической крови


17.07.2019 14:34:36

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Новая власть Украины начала сведение счетов со своими предшественниками. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

Уголовное дело против Порошенко

Государственным бюро расследований Украины было возбуждено 11 уголовных дел против бывшего президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом сообщил директор бюро Роман Труба.

По его словам, Порошенко сегодня был вызван на допрос как свидетель по делу о возможном уклонении от уплаты налогов, а также легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском». Однако, как заметил Труба, Порошенко так и не явился в ГБУ. Ему была отправлена повторная повестка.

В свою очередь адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что его клиент не получал повесток на допрос в ГБУ и до выборов в Верховную раду к следователю не пойдет, так как занят «в деятельности, связанной с выборами».

«Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019», — заявил он.

Сведение счетов

Как отметил Иван Скориков, на Украине каждая новая власть традиционно сразу же начинает заниматься не налаживанием социально-экономической ситуации, а сведением счетов с предшественниками.

«Поэтому мы ежедневно читаем о новых уголовных делах против представителей уходящего режима, об угрозах люстраций и прочем. Все это уже было при Викторе Януковиче против Юлии Тимошенко, при майданщиках против Януковича и компании, теперь вот и Порошенко с его сотоварищами оказались в положении жертвы. В украинском обществе есть большой запрос на тотальную смену лиц во власти. Около 60% украинцев ждут посадок вороватых чиновников. Поэтому антикоррупционный шум будет усиливаться с приближением дня выборов в Верховную раду», — пояснил Иван Скориков.

По мнению эксперта, после выборов этот шум утихнет и за дело возьмутся украинские следователи и обвинители, которые, несмотря на «неоспоримые обвинения» не смогли даже доказать вину «диктатора» Януковича. Они до сих пор не дают внятных ответов по трагедиям на Евромайдане и 2 мая в Одессе, убийству Олеся Бузины и других несогласных, малайзийскому Boeing, котлам в Иловайске и Дебальцеве, провокации в Керченском проливе и так далее.

«Поэтому сегодня политически важно завести скорее как можно больше дел, а доводить их до желаемого результата предстоит в течение всей каденции, спекулируя на нечистоплотности судей, следствий и т. д. Самого Порошенко вряд ли скоро отправят за решетку, он пролезет в Раду и получит неприкосновенность, которую еще предстоит упразднить, как обещал Зеленский. Попытаются посадить ближайшее окружение Порошенко — разграбившего оборонку и ставшего уже нарицательным экс-первого замглавы СНБО Свинарчука, может быть, каких-то региональных чиновников и депутатов, порошенковских предпринимателей второго уровня, перешедших дорогу основному бенефициару успеха Зеленского олигарху Игорю Коломойскому и т.д», — добавил Иван Скориков.

По мнению эксперта, большая часть украинского электората ждет политических расправ, жаждет политической крови не меньше, чем это было в случае с Януковичем и регионалами после госпереворота 2014 года. Демонстративные посадки непременно произойдут, иначе высочайшее доверие к президенту Зеленскому быстро испарится.

Ранее ФАН приводило мнение, согласно которому новая власть Украины хочет начать все с чистого листа, жестко расправившись с наследием прошлого руководства.

Беседовал Илья Муромский 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.