Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Верховная Рада начала работу и ушла на перерыв


13.01.2010 12:16:18 Источник: proUA.com

Внеочередное заседание Верховной Рады Украины, созванное по инициативе Партии регионов и Блока Тимошенко, открылось в среду, передают украинские СМИ.

Согласно сообщениям, председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович объявил перерыв для проведения согласительного совета и обсуждения лидерами фракций повестки дня 13 и 14 января.

В повестке дня внеочередного заседания Верховной Рады - более 80 проектов законов и постановлений. Среди них – проект государственного бюджета на 2010 год, отчет кабинета министров о выполнении постановления Рады о мероприятиях по противодействию эпидемии гриппа и пандемичного гриппа A (H1N1).

Проект закона депутата от фракции Блока Тимошенко Валерия Писаренко №5509 о внесении изменений в закон о выборах президента в части голосования дома стоит последним пунктом расписания на 13 января и должен быть включен в повестку дня.

Между тем представитель Партии регионов Николай Азаров заявил журналистам, что Верховная Рада не начнет работу до тех пор, пока правительство не внесет в парламент проект государственного бюджета.

«Мы требуем, сессия будет продолжаться до тех пор, пока правительство не внесет проект госбюджета, а Верховная Рада его не примет. Это конституционная обязанность этого так называемого правительства», - заявил он.

Н.Азаров привел слова министра Людмилы Денисовой о том, что решение о повышении пенсий, за которое проголосовали регионалы, возможно только после принятия госбюджета на 2010 год.

«Мы спрашиваем Тимошенко: ты несешь персональную ответственность за провал бюджета 2010 года. Ты 11 месяцев обманывала народ, страну МВФ, рапортуя ор перевыполнении доходов бюджета... Но декабрь расставил все точки над "и". Бюджет 2009 года по доходам более, чем на треть меньше доходов 2008 года. Это катастрофический провал всей бюджетной политики», - представитель Партии регионов.

Он подчеркнул, что когда в стране нет министра финансов, вся полнота ответственности ложиться на премьера.

Как сообщалось, ранее фракция БЮТ потребовала проведения внеочередного заседания Верховной Рады для внесения изменений в порядок голосования на дому. В свою очередь оппозиционная Партия регионов выступила с требованием рассмотреть на внеочередном заседании несколько десятков законопроектов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Русский язык предлагают сделать региональным в почти половине областей Украины

Депутаты от Партии регионов Украины Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «Об основах государственной языковой политики», передают украинские СМИ.

Закон о порядке импичмента президента внесен в Верховную Раду Украины

Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк внес в Верховную Раду проект закона «О порядке импичмента президента». Законопроект зарегистрирован в парламенте 23 августа за №9066, сообщает пресс-служба партии.

Парламент Украины одобрил пенсионную реформу

Депутаты Верховной Рады Украины в ночь на пятницу приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы, передают украинские СМИ.

Тимошенко из-за долгов ее компаний настояла на подписании невыгодных соглашений с Россией – комиссия Рады

Долги частных компаний экс-премьера Украины Юлии Тимошенко перед Россией в размере $405 млн привели к конфликту интересов и сделали экс-премьера зависимой при подписании газовых контрактов, заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Парламент Украины не стал рассматривать вопрос о денонсации Харьковских соглашений

Верховная Рада Украины на заседании в среду отказалась включать в повестку дня законопроект о денонсации Харьковских соглашений с Россией, передают украинские СМИ.

Бандеровцы в Раде одобрили денонсацию соглашений с Россией о базировании Черноморского флота

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам поддержал законопроект о денонсации соглашения о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Депутатов Госдумы Затулина и Маркова приветствовали в Раде аплодисментами

Депутаты Государственной Думы России Константин Затулин и Сергей Марков присутствуют в зале заседаний Верховной Рады Украины, передают в пятницу украинские СМИ.

Вице-спикер Рады от Компартии слегка придушил депутата Тимошенко

Инцидент между спикером Верховной Рады Украины, членом фракции Компартии Украины Адамом Мартынюком и депутатом фракции Блока Юлии Тимошенко произошел в среду в ходе заседания парламента.

Необандеровское меньшинство покинуло зал заседаний Верховной Рады

Депутаты фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и «Нашей Украины – Народной самообороны» (НУНС) в среду в знак протеста покинули зал заседаний Верховной Рады Украины, передают украинские СМИ.

Денонсировать Харьковские соглашения можно только в случае нового соглашения по газу - Литвин

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Ливин считает, что денонсация Харьковских соглашений с Россией гипотетически возможна только в случае заключения нового соглашения о цене на российский газ.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.