Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Александра Докучаева: «Только через русский язык, культуру можно вернуться к тем корням, которые нас когда-то связывали в единую семью» далее »

События на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 10.11.2019 далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Обещание выполнено: Иран приступил к подаче газа в центрифуги далее »

Детали

Опровержение нагнетаемых слухов вокруг решения Священного Синода РПЦ


12.07.2019 12:41:16

Опровержение нагнетаемых слухов вокруг решения Священного Синода Русской Православной Церкви об укреплении взаимодействия Московской и Сретенской семинарий с Московской Духовной Академией.

9 июля Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об укреплении взаимодействия Московской и Сретенской семинарий с Московской Духовной Академией. Это рабочее решение стало поводом к очередным нападкам на Русскую Церковь и Патриарха Кириллу, публикации слухов о "разгоне Сретенской семинарии". Огульную дезинформацию по этому поводу публикует телеграм - квазианалитик "Незыгарь". Больше всего в истории со Сретенской семинарией удручает то, с каким презорством авторы текстов "в защиту" её, и даже будто бы семинаристы, относятся к городу преподобного Сергия Радонежского. "Не поедем в Сергиев Посад!"

"Мы поступали учиться в Москву, а не в захолустье!"

"В Лавре душат свободу!"

Это что, будущие пастыри такое пишут, да? Элита, так сказать, нашей Церкви?

При этом забывают тот факт, что исторически Московская Духовная Академия находилась именно в Москве.

Те, кто распространяют фейк про гипертонический криз у митрополита Тихона, они правда думают, что они таким образом его поддерживают?

Аватарки в стиле "Я/МЫ Иван Голунов", переделанные в "Я/МЫ Сретенка" - это не просто мятеж, это удар по позициям митрополита Псковского Тихона, которые после последнего Синода серьезно укрепились. Патриарх Кирилл и Синод отдали под контроль Владыки Тихона самое дорогое для Святейшего - Санкт-Петербургскую духовную академию, ученик митрополита Псковского, о.Силуан (Никитин) стал её ректором и избран епископом Петергофским! Это подлинное торжество правды церковной!

И чего добиваются мятежники? Подставить митрополита Тихона (Шевкунова)? Ослабить его позиции?

Хотят сорвать хиротонию о.Силуана? Не выйдет.

Мы горой станем за Владыку Тихона и его правую руку, избранного епископа Петергофского Силуана.

Горой станем за город преподобного Сергия, за Лавру, за возвращение исторической справедливости в отношении Московской духовной академии.

А презорствующим, если таковые реально существуют, а не выдуманы из головы Кураева, Церквача и иже с ними, стоит подумать: на ту ли стезю они ступили? То ли жизненное поприще выбрали? Они пришли в Церковь ради Иисуса, или ради хлеба куса? Им важнее учиться, или они хотят красиво тусить в пределах Садового кольца?

Станут ли хорошими пастырями те, кто начинает свой путь в Церкви с мятежа против Священноначалия?

То, что написала газета "Завтра" про ситуацию вокруг Сретенской семинарии - это уже за гранью реальности.

А реальность такова:

1. Архиепископ Амвросий (Ермаков) - сам выходец из Сретенской семинарии.

2. Назначение о. Силуана (Никитина) ректором Санкт -Петебургских Духовных Школ означает торжество миссионерской ортодоксии и закат "митрофановщины" и власовщины.

Бывший миссионер Кураев и антицерковный телеграм -пропагандист "Церквач"- это теперь "бастующие студенты Сретенской семинарии" с аватарками "Я -Сретенка".

Вспомним историю. Участие преподавателей и студентов Санкт - Петербургских духовных школ в забастовках против православного императора стало ключевым фактором падения православной Российской империи. Оно было праведно обличено святым праведным Иоанном Кронштадтским.

Кураев от имени "сретенских студентов" называет Троице- Сергиеу Лавру "захолустьем ( кстати, одновременно он с "церквачем" воюет с проектом преображения Сергиева Посада в мировую цивилизационную столицу Православия).

Это у преп.Сергия захолустье?

Кураев и его новые попутчики из, якобы, "патриотов" реально дискредитируют Сретенскую семинарию, выставляя ее студентов людьми, пришедшими в Духовную школу не ради Христа и Его Церкви, а ради "мегакомфорта", хотя их комфорту ничего не угрожает.

Если бы Патриарх Кирилл и Священный Синод хотели бы упразднить Сретенскую семинарию, они бы так и поступили, ибо имеют на это полное каноническое право, "парламентской демократии" в Церкви нет и не будет и лукавить им незачем.

на самом деле, решения Синода направлены на создание из МДА и двух, лаврской и сретенской, семинарий, мощнейшего, национального и международного одновременно, высочайшего уровня, образовательного и культурного центра "миссионерского контрнаступления" Русской Православной Церкви по всем фронтам и азимутам.

Союз православных граждан и Ассоциация православных экспертов заявляют о своем безоговорочном доверии Святейшему Патриарху Кириллу, в том числе вчерашним решениям Священного Синода.

Мы с горечью и недоумением констатируем, что некоторые наши единоверцы, считающие себя православными патриотами, в своих нападках на Патриарха Кирилла ссылаются на могильщиков Русской Церкви типа Кураева и анонимного "телеграм- фейкомета" "Церквача".

Недруги Патриарха Кирилла - это недруги России!

Все решения Синода об оптимизации системы духовного образования не угрожают Сретенской семинарии, а направлены на создание единой системы "миссионерского контрнаступления" Русской Православной Церкви.

Атакующие Патриарха пропагандисты "не заметили" такого знакового шага, сделанного Священноначалием, как публичное осуждение квазицерковного либерального сайта "Правмир".

Это -Отличный антикомпрадорский ход Патриарха Кирилла.

Следующим должно стать логическое продолжение - создание неофициального миссионерско - патриотического, жестко ориентированного на Патриарха Кирилла, экспертного, политического, геополитического православного русского и, одновременно, вселенского интернет- портала , который лишит "креду" и ей подобных смысла существования , ибо они существуют исключительно на "безрыбье".

Игорь Николаевич Прозоров 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.