Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
16.07.2019
17:41:36
У Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией в течение месяца далее »
16:55:46
Анонс: «Украинское досье» на Украина.ру. Выборы Верховной Рады: расстановка сил накануне голосования далее »
16:47:07
Киев готов обсуждать возможность расширения "нормандского формата" далее »
14:03:36
На Украине вступил в силу закон о дерусификации далее »
12:48:42
Совет Госдумы дал новый импульс работе по законодательному обеспечению миграции, репатриации и гражданству соотечественников далее »
15.07.2019
15:02:41
Православные ученые обсудили книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей» далее »
14:16:47
Премьер Молдовы Санду отклонила приглашение Медведева далее »
13.07.2019
12:29:05
Константин Затулин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Солонцова далее »
12.07.2019
14:48:11
Молдова грозит устроить Приднестровью транспортную блокаду далее »
12:17:01
Президент Украины внес в Раду законопроект о люстрации далее »

Новый парламент Украины может привести к досрочным выборам и возвращению Порошенко - Жарихин далее »

Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность далее »

Иван Скориков. У кого на Украине лучшие политтехнологии? далее »

Подлинная история расставания Абхазии и Южной Осетии с Грузией далее »

Первый телефонный разговор между В.Путиным и В.Зеленским далее »

Иван Скориков. Вместо диалога истерика далее »

Распад СССР благо или геополитическая катастрофа? 60 минут от 11.07.2019 далее »

Рубрика / Политика

Представитель Приднестровья рассказал в ООН об ограничении прав Приднестровцев властями Молдовы


11.07.2019 14:39:00

Глава Официального представительства ПМР в Российской Федерации Леонид Манаков принял участие в 41-й сессии Совета по правам человека Организации Объединённых Наций в Женеве. Дипломат выступил с докладом «Права человека как основа развития сотрудничества Приднестровья с Организацией Объединённых Наций».

В своём выступлении он отметил, что Приднестровье – это современная европейская страна, которая твёрдо придерживается принципов открытого и честного сотрудничества с ООН.

«Стремясь к созданию истинно правового государства, на протяжении 30 лет Приднестровье признаёт нормой права и исполняет все базовые международные договоры, включая Всеобщую Декларацию прав человека, и Международные пакты о гражданских и политических, экономических, социальных и культурных правах», – подчеркнул дипломат.

Леонид Манаков также сообщил, что в ООН по достоинству оценивают усилия Приднестровья в защите и обеспечении прав человека, в том числе в контексте последовательной реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье Томаса Хаммарберга.

«Спустя 5 лет после своего первого визита в республику в 2012 году, господин Хаммарберг констатировал, что Приднестровье серьёзно продвинулось по основным рекомендациям ООН в области прав человека. Можно говорить о продвижении по 20 из 38 рекомендаций», – сказал Леонид Манаков.

По его словам, для республики крайне важна поддержка ООН в связи с системными ограничениями прав приднестровцев ввиду наличия неурегулированного конфликта с Республикой Молдова.

«Молдавские власти ограничивают права приднестровцев на свободу передвижения, личную безопасность и неприкосновенность, труд и предпринимательскую инициативу, образование и выбор профессии, внешнеэкономическую деятельность и коммуникацию с внешним миром», – констатировал глава Представительства ПМР.

«В этих условиях многолетнее сотрудничество с ООН позволяет Приднестровью быть открытым для всего мира и доносить истину о том, как права приднестровского народа преступно ограничиваются властями соседней страны. Недопустимо, чтобы в XXI веке международное сообщество стыдливо замалчивало ситуацию вокруг полумиллионного населения демократической европейской страны», – подчеркнул Леонид Манаков.

Глава Официального представительства ПМР в РФ призвал ООН к еще большему расширению контактов с Приднестровьем. По словам Леонида Манакова, хорошим импульсом в этой работе могло бы стать закрепление за Приднестровьем специального статуса наблюдателя при ООН, формирование при ООН группы по взаимодействию с Приднестровьем и создание в республике ресурсного центра ООН.

«От имени Приднестровья я заявляю о том, что наша страна открыта к самому тесному сотрудничеству со всеми структурами Организации Объединённых Наций. Убеждён, что наша добрая воля и подлинное стремление быть частью мирового сообщества должны быть услышаны», – заключил Леонид Манаков.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.