Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Политика

Почему Зеленский не спешит урегулировать конфликт в Донбассе


11.07.2019 10:05:45

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал тактику максимального бездействия, чтобы не терять поддержку отдельных слоев населения перед выборами в Верховную раду. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал эксперт Института стран СНГ Иван Скориков, комментируя заявление украинского политика Виктора Медведчука о нежелании украинского лидера спешить в вопросах мира.

«Украина устала от агрессии, которая ей навязывалась предыдущим руководством, но и Зеленский не спешит в вопросах мира», — заявил Виктор Медведчук.

Как отметил Иван Скориков, президент Украины Владимир Зеленский до завершения парламентских выборов избрал тактику максимального бездействия по поводу своих смелых популистских заявлений, высказанных во время президентской кампании и на инаугурации.

«Во-первых, Зеленский пока что не имеет никаких рычагов реализации данных обещаний. Правительство, Рада, силовые структуры остались в наследство от прежней власти и открыто саботируют инициативы президента. Во-вторых, группы влияния, стоящие за Зеленским, — соросовские грантоеды, олигархи и прочие — тянут его в сторону Запада. В-третьих, партия Зеленского — это сборная солянка новых лиц, идеологически не однородная. Этим и объясняется то, что слова главы администрации президента о Донбассе поправляет сам президент», — пояснил Иван Скориков.

В-четвертых, по словам эксперта, заявления о нежелании говорить с руководством ДНР и ЛНР, о продолжении санкционного курса против России, о движении в НАТО, были сделаны Зеленским во время евротура не только для успокоения и ублажения западных партнеров. Зеленский пытается привлечь голоса западно-украинского избирателя, который не был достаточно очарован Зеленским во время президентской гонки.

«Их сразу начал активно окучивать конкурент и политтехнологический близнец Зеленского Святослав Вакарчук. Однако эти противоречивые заявления Зеленского услышали и на юго-востоке Украины. Этим тотчас воспользовался другой его конкурент на этой электоральной территории — партия Медведчука-Бойко «Оппозиционная платформа «За жизнь». Она резонно выступила с критикой президента, обещавшего и протянуть руку Владимиру Путину, и установить мир в Донбассе», — добавил Иван Скориков.

По мнению эксперта, чтобы не разочаровать русскоговорящего избирателя на юго-востоке, Зеленский решил не продолжать публичную игру на две стороны, не делать противоречивых заявлений, а тем более не анонсировать какие-либо политические шаги.

«Отмолчавшись до результатов выборов и зайдя большинством в Раду, Зеленский, теоретически, смог бы в течение пяти лет претворять свои самые смелые обещания в жизнь. Без оглядки на националистов, русофобов, Вашингтон, Брюссель и МВФ. Но его статус уже сегодня требует ответов на самые острые вопросы украинской политической повестки. Иначе его продолжат обвинять в балабольстве с Востока и в предательства с Запада», — заключил Иван Скориков.

20 мая Владимир Зеленский в парламенте принес присягу народу Украины. В ходе своей речи он объявил о роспуске Верховной рады и досрочных выборах.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.