В Раду внесли проект об уголовном наказании за непризнание Крыма украинским

10.07.2019 12:19:34

В Верховную раду поступил законопроект о введении уголовной ответственности за непризнание Крыма и части Донбасса украинскими территориями.

Документ предлагает уточнить статью 110 Уголовного кодекса страны "О посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Авторы инициативы — спикер Рады Андрей Парубий и депутаты парламента Виктория Сюмар и Мария Ионова — хотят пополнить перечень преступлений , которые относятся к этой статье, говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас первая ее часть предусматривает до трех лет ограничения или лишения свободы за действия, цель которых — изменение границ, или за публичные призывы к этому; или от семи до 12 лет лишения свободы, если такие действия привели к гибели людей или другим тяжким последствиям.

Парламентарии настаивают на таком же наказании за "умышленное непризнание" полуострова и юго-востока Украины подконтрольными Киеву.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.