Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
18.09.2019
13:02:43
На Украине поделились стратегией по «возвращению» Крыма далее »
12:44:53
Заседание инициативной группы по созданию Расулевского клуба состоялось в Институте стран СНГ далее »
12:38:07
Лидер Приднестровья встретился с Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым далее »
17.09.2019
11:40:51
МИД Киргизии вручил ноту протеста послу Таджикистана далее »
11:37:56
Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу далее »
11:11:05
Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины далее »
16.09.2019
15:41:03
Зеленский рассказал о намерении совершить обмен «всех на всех» далее »
12:19:37
Стали известны детали экономической интеграции России и Белоруссии далее »
11:54:17
РФ сможет поставлять газ в Европу без контракта с Киевом в 2020 году далее »
11:53:36
В Николаевской области Украины вандалы осквернили памятник убитым евреям далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Противоречивый союз далее »

Дело о шпионаже в Болгарии лишь начало крупной провокации: под удар пойдет и болгарское духовенство далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко понимает, что Беларусь, может, и нужна Западу, но Лукашенко ему не нужен далее »

Миф о непобедимости развеян. Точка зрения от 16.09.2019 далее »

Рубрика / Религия

«Пламенные реакционеры» и «яркие контрреволюционеры» отметили 310 летие Полтавской Победы и обсудили замалчиваемую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»


09.07.2019 17:42:01

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

9 июля отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, Союз православных граждан и фонд «Народная дипломатия» провели Круглый Стол в честь замалчиваемого 310 летия Полтавской победы, одержанной 8 июля 1709 го года. Изменника Церкви и богоустановленной православной монархии анафематствовала Русская Церковь, в первую очередь великие малороссийские святители, такие, как св. Димитрий (Туптало), митр. Стефан (Яворский), Иоасаф (Кроковский) многие другие. Эта анафема именно за церковные преступления, политические являются их следствием и эта анафема никогда не может быть отменена, как бы кто не пытался (https://pravoslavie.ru/5185.html)!

Участники рассмотрели попытку тогдашнего ( 1918 ый год) , русского по убеждениям, киевского митрополита Антония (Храповицкого), разрешить панихиду по Мазепе.Эта грубая ошибка была совершена митрополитом в ситуации отчаяния в связи приходом к власти большевиков и «политическим торгом» с гетманом Скоропадским его министром исповеданий Зеньковским , который состоял в согласии на реабилитацию Мазепы в обмен на отказ власти от будирования вопроса об автокефалии УПЦ, этот компромисс был изначально гнилым, Скоропадского могла спасти только однозначная ставка на сторонников Единой и Неделимой России, компромиссы с «мазепинцами» привели к тому, что неказненный Скоропадским Петлюра Скоропадского сверг, митрополита Антония арестовал, автокефалисткий раскол как переходный этап к унии создал, вовлекать к его поддержке Константинопольский Патриархат начал…

Повестка дня Круглого Стола была существенно уточена в связи с попытками замолчать новую принципиальную книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей». Я сделал доклад по этому поводу:

«Кто, зачем и почему завесил новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей» «занавесом молчания»?

Сложилась абсурдная ситуация, когда мыслящая патриотическая Россия не знает о патриархе Кирилле именно как о национальном русском мыслите, авторе фундаментальных и, одновременно, крайне актуальных для наших страны и народа трудов.

"Диалог с историей" (М., Из-во "Просвещение", 2019 г.) - это новейшая и важнейшая книга Патриарха Кирилла замалчивается в значительной мере контролируемом компрадорами медиа - сообществе, в том числе "церковными" либералами. Ранее столь же замолчанной оказалась предыдущая книга Патриарха Кирилла «Семь слов о «Русском мире», серия его проповедей о победе св. Патриарха Гермогена над компрадорской частью элиты, сдавшей Москву латино – польским оккупантам и многие другие книги, статьи и проповеди Первоиерарха Русской Церкви аналогичного, глубоко патриотического содержания.

Все они замалчивают новую книгу и другие труды Патриарха Кирилла потому что в ней он обличает те элитные круги, которые устраивают антицерковные кампании, пытаются заткнуть Церкви рот, ограничить и дискредитировать Патриарха и Патриаршество так Патриарх Кирилл прямо мешает им устроить "новые 1990 е" и 'перестройку", которая приведёт к новой Смуте и уничтожению России. Об этой угрозе Патриарх Кирилл прямо предупреждает в своей новой книге и призывает духовенство и мирян не допустить этот сценарий.

Значительная часть книги Патриарха посвящена защите общерусского единства. Патриарх Кирилл аргументированно опровергает проект "Украины как антиРоссии" как антиправославный и антинациональный, колониальный. Наш Предстоятель свидетельствует о том, что устроенный "униатами - мазепинцами" геноцид православных русских Галицкой и Подкарпатской Руси "вдохновил" создателей Холокоста и ГУЛАГа. Голос Святейшего о "талергофском" геноциде русских Карпат должен быть услышан страной и миром!

Патриарх Кирилл бескомпромиссно отстаивает и цивилизационную, смысловую целостность Русского мира, и ту аксиому, что единство и целостность Русской Православной Церкви является аксиомой, а не предметом для дискуссий, а Московский Патриарх-это не только Патриарх РФ, но и всей Исторической, Великой, Малой и Белой Руси.

В своих "Диалогах с историей" Патриарх Кирилл констатирует тот факт, что отсутствие Патриаршества парализовало Церковь и она не смогла остановить февраль и октябрь 1917го, проиграла битву за умы и сердца. Задача - выучить этот урок истории, сильное Патриаршество является фактором" миссионерского контрнаступления" Церкви на антихристианские, ангигосударственные силы. Симфония Церкви и государства Российского также является фактором спасения страны, а идея "посреднического" "госоргана по делам религий", воссозданного русофобским режимом на Украине для удушения Церкви - антицерковной и антироссийской.

Также Патриарх Кирилл негативно отозвался о фильме "Матильда" и морально поддержал тех, кто законно выступал против него и опровергает в книге клевету на царя – страстотерпца Николая Второго.

Святейший ясно, в первую очередь, для невоцерковленных людей, пишет о Церкви как о ключевой силе, сформировавшей русскую идентичность как таковую, как об общественной организации, носительнице преемства русской истории, всех её эпох, о святых Новомучениках, как закваске гражданского единства и исторического преемства русской истории 20го века.

Патриарх описывает портреты и образы русских святых патриотов и ополченцев, и мобилизационной силы Патриаршества русского, спасшего страны от измены элитных компрадоров 17го века. Отсутствие Патриаршества и, вследствие этого, миссионерско патриотической воли Церкви привело к февралю и октябрю 1917 го года. В её отсутствие с помощью идеологических и политических манипулятивных технологий тогда удалось свернуть русский народ с православного державного пути и развалить великое православное Российское государство. Парализованная Церковь не смогла возглавить движение общественно политической мысли, вследствие чего идеи построения справедливого общества пошли по секулярному богоборческому пути, что имело катастрофические последствия.

Этот урок истории должен быть выучен, сильное Патриаршество спасёт Россию от попыток новой смуты и компрадорского реванша, Церковь обязана давать нравственные оценки политическим событиям, внешней и внутренней политики, общественным и культурным явлениям во всех государствах и обществах своей канонической ответственности.

Патриарх обличил и "секулярных тоталитаристов", и "оборотней в рясах", призывающих Церковь "не совать нос" за пределы храмов, в общество, политику, культуру. Эти силы угрожают не только Церкви, но и всем странам Русского мира, их победа--это конец России. И Русская Церковь несёт ответственность за нашу страну и цивилизацию.

В закрытой тоталитарным либеральный «занавесом умолчания» книге Патриарха Кирилла "Диалог с историей" Патриарх призывает к деятельному патриотизму Церкви, ставшему одним из факторов Великой Победы.

Ревнуя о памяти святых Новомучеников, Патриарх делает метафизически-диалектические выводы о том, что их подвиг был и фактором Победы 1945нода,и сталинской попытки примирения и нового воцерковления Российской Империи в форме 1943 - 48годов, реализации которой помешала богоборческая идеология, видевшая в Церкви конкурента. Патриарх обличает богоборчество и тоталитарный секуляризм хрущевской эпохи и ельцинизма 1990 х, делает парадоксальный, на первый взгляд, вывод о том, что благодаря Церкви, святым Новомученикам и глубиной православной традиции народ СССР, вопреки атеистической идеологии и практике, держался на христианских православных ценностях, базисе. Как я понял послание Патриарха Кирилла, если бы атеизм был преодолен, то расчленения СССР, секулярно - либерального тоталитаризма социального дарвинизма 1990 х бы не было

Поэтому атеизм является смертельным «опиумом для народа», который убьет возрождение "пятой" империи России.

В "Диалоге с историей" Патриарх Кирилл свидетельствует о правде Русского мира, порожденного Русской Церковью, свидетельствует о том, что Церковь должна нести русские смыслы в мире, обличает попытки маргинализовать и нивелировать русский фактор в РФ и констатирует, что РФ является ядром, но лишь частью Исторической России и, тем более, Русского мира. Этот термин Патриарх Кирилл призывает употреблять без кавычек.

Патриарх жёстко и бескомпромиссно обличает раскол и разделение Великой, Малой и Белой Руси, фабрикацию во всех частях Святой Руси, Исторической России русофобии. Мощно опровергает "мазепинские" мифы и мемы, бандеровскую и "литвинскую" пропаганду.

Не жалеет Патриарх Кирилл и окопавшихся в Москве русофобов, в том числе "церковных", жёстко защищает русские Победы, от Куликовской до Берлинской, "камня на камне" не оставляет от компрадорской демагогии о. Георгия Митрофанова и С. Чапнина, развенчивая в книге их иудин термин "победобесие", обосновывает воцерковление "Бессмертного Полка".

Первоиерарх Русской Церкви справедливо констатирует "Диалоге с историей" тот факт, что литература и образование являются не менее мощным, чем ракеты, но более гуманным оружием. Это послание Патриарха должна услышать элита России, вопросу качества и народности которой, блокирования антинародных, антинациональных, антицерковный элементов посвящена значительная часть книги Святейшего Патриарха Кирилла.

В своём "Диалоге с историей" Патриарх Кирилл не просто обличает "цветные" революции", но внимательно и профессионально рассматривает их" анатомию". Он делает вывод о том, что революции, особенно" цветные", осуществляются " сверху", компрадорской частью элиты, осуществляющей в стране пребывания колониальные интересы внешних сил .

Теперь понятно, кто, зачем и почему замалчивает важнейший и новейший труд Патриарха Кирилл, настоящий русский национальный "катехонический" манифест "Диалог с историей"(М., Из-во "Просвещение", 2019 г.) .»

Затем участники обсудили тему Мазепы и «мазепинства», новая Полтавская Победа над которым должна быть осуществлена здесь и сейчас.

Принципиальное внимание было обращено на тот факт что Мазепа не был «украинцем» потому что, таких нации и государства тогда не было и не планировал создавать никакой «самостийной Украины» потому что Малороссия была русской и анафематствовали Мазепу выпускники Киевской Академии св. Петра ( Могилы), ставшие идеологами Российской Империи, 300 летие которой мы будем светло праздновать в 2021м году. Мазепа, предав Петра, хотел получить взамен местность на территории современной Витебской области в составе Речи Посполитой. Он, как и многие представители малороссийской элиты 18 го и 21 го века, «переобувался» много раз, искал примирения с Петром Первым после Полтавы, его адепт Филипп Орлик писал «Русскую конституцию» так как никакой украинской идентичности тогда не существовало. Словом, Мазепа был обычным русским изменником, кем угодно, ноне «украинцем», ибо таковых тогда не было. Созданный православным российским императором специально для Мазепы «Орден Иуды» должен быть возрожден и им должны награждаться все предатели не только Малой, но и Белой и Великой Руси от Порошенко с Думенко, элитных белорусских «змагаров» до тех представителей политэлиты РФ, которые пытаются устроить «перестройку 2.0», устраивают содомское шоу на фестивале «Таврида», контролируют театральную и значительную часть культурной политики России, срывают возрождение собора св.Екатерины в Екатеринбурге.

На тему Мазепы была процитирована известная работа Эдуарда Панарина «Историческая действительность и националистическая мифология»:

Невозможно не пройти мимо любимого приема оппонентов дела Переяславской Рады-мифологизации образа гетмана Ивана Мазепы, который, по их утверждению, был сторонником независимой Украины и пострадал за это дело. Созданием такого образа Мазепы занята вся официальная украинская пропаганда. Между тем, источники ясно указывают на тот факт, что Мазепа, по мысли Костомарова, не исповедовал никакой национальной идеи, был беспринципным прагматиком и предавал всех, кого только было выгодно предать. В этом смысле культ Мазепы среди нынешнего киевского официоза показателен.

"Целью Мазепы в этих переговорах (С Карлом Двенадцатым и Станиславом Лещинским) было продать Украину Польше в обмен на вновь создаваемое княжество в Белоруссии, где бы Мазепа был полновла-стным князем, признавающим формальную зависимость от польского короля. Вот как Густав Адлерфельд, камергер Карла и участник Северной войны, непосредственно вовлеченный в те события, описывает соглашение между Мазепой и Станиславом Лещинским: "Вся Украина, включая кня-жества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вер-нуться под владычество Польши и оставаться под ее короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет герцог Курляндский в свое земле" (Костомаров Н. И. "Мазепа", М. "Республика, 1992, стр.229)- "Но предательская натура Мазепы проявилась и после его бегства в шведский лагерь, Камергер шведского короля Густав Адлерфельд, вероятно, гораздо бы менее сочувствовал Мазепе в своих записках, если бы знал о тай-ных переговорах между старым гетманом и Петром Великим, проводившихся за спиной Карла. На пути к шведам два украинских города захлопнули свои ворота перед старым гетманом , и Мазепа более не пытался искать поддержки украинского народа. Соединившись со шведами, Мазепа увидел, что шведские силы гораздо слабее, чем он думал, а после падения своей крепости Батурина окончательно понял, что он здорово просчитался. Это же поняли и те немногие, что последовали за гетманом. Один за другим они бежали от шведов и возвращались к Царю Петру, пообещавшему амнистию всем вернувшимся до определенного срока. Среди вернувшихся был и миргородский полковник Даниил Апостол. Апостол привез с собой тайное устное сообщение от Мазепы: гетман раскаивается и просит прощения и позволения вернуться. За это гетман предлагает силами своих сердюков, находившихся в шведском лагере, выкрасть короля Карла и доставить его Петру. Таким образом, тяжелая война будет закончена одним ударом. Петр с энтузиазмом принял план Мазепы, но переговоры несколько затянулись. Предусмотрительный Мазепа, борясь за свою жизнь, требовал от Петра гарантий своей безопасности, подтвержденных некоторыми европейскими дворами. В конце концов эти гарантии были даны. И вот Данила Апостол пишет письмо Ивану Мазепе о том, что переговоры между ним и канцлером Головкиным (представлявшим Императора Петра) успешно завершились. Копия этого письма опубликована Н. Костомаровым ("Мазепа и мазепинцы", СПб, 1905, стр. 654). Однако тот факт, что переговоры затянулись, насторожил гетмана и за-ставил искать его другого выхода из скверного положения, в которое он себя поставил. Не прекращая переговоров с Царем Петром через Данилу Апосто-ла, он пишет письмо Станиславу Лещинскому, настоятельно побуждая его двинуть свои войска на гетманскую Украину-Мазепа называет Украину "от-чиной" Лещинского (т.е. наследственным имением польского короля) и за- свое письмо словами "верный подданный и слуга наинизший Ян Мазепа, гетман". Это еще раз доказывает, что Мазепа отнюдь не был гетманом независимой

Украины, иначе бы он не называл себя подданным польского короля.

Как известно, русские драгуны перехватили письмо Мазепы и, конечно, переговоры были прекращены. Все это свидетельствует только о том, что никакой идеи "незалежной Украины" тогда не существовало, речь шла о ее либо русской, либо польской идентификации и ориентации. Кстати, "прагматизм" Мазепы и доверчивость русской власти к гетману, бесконечные уступки (сдача Кочубея с Искрой, игнорирование очевидных сигналов о двойных и тройных играх "стратегического партнера") должны стать уроком для России. " (Э. Панарин, "Историческая действительность и националистическая мифология" ("Терезин и Талергоф", М, 2001, стр.16, https://www.otechestvoua.org/main/200711/1716.htm ).»

Настоящей сенсацией стала презентация на Круглом Столе уникальной книги Александра Черемина «Священная Дружина» о «православном русском глубинном государстве». Император Александр Третий, взойдя на престол и увидев, что официальные государственные институты, в том числе, контрразведка и полиция, бессильны перед террористической «Народной волей», имевшей свою эффективную политическую разведу и контрразведку, совместно со 105 представителями русской аристократии учреждает тайную, законспирированную сверхэффективную «Священную Дружину» по борьбе с антигосударственным терроризмом, революцией и крамолой. Идеологами «Священной Дружины» стали такие выдающиеся государственные деятели России, как Константин Петрович Победоносцев, граф Игнаитьев, покаявшийся «народоволец», выдающийся православный политолог Лев Александрович Тихомиров, знавший всю подноготную революции, крамолы и терроризма. «Священная Дружина» подавила революцию и крамолу. Но ее подвели де причины. 1. Наивность. «Священная Дружина» , решив, что выполнила свою миссию, самораспустилась. 2. В самой «Священной Дружине» и государстве не были услышаны предложения графа Игнатьева и тогда еп. Антония (Храповицкого) по «правой контрреволюции», альтернативному либеральному пути активного развития страны, предусматривавшему возрождение института Земских Соборов, затем- Патриаршества . Необходимость эффективной православной державной альтернативы либеральным реформам актуальна и сейчас. Как и проект «Священной Дружины», члены которой приносили присягу перед Крестом, Евангелием и образом святого благоверного князя Александра Невского, должна быть возрождена и больше не быть наивной, ведь ценой наивности стало крушение России. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.