Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »
02.06.2020
19:21:32
Военные Армении примут участие в параде Победы в Москве далее »
13:03:01
Региональная неделя депутата Константина Затулина далее »
12:39:46
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили приграничный конфликт далее »
12:35:19
Генпрокуратура Киргизии надеется принудительно вернуть в страну экс-президента Бакиева далее »
12:28:24
Украина предложила вернуться к формату переговоров по Донбассу без РФ далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

В Севастополе заложили здание администрации, чтобы рассчитаться с долгами


17.12.2009 19:28:51

Владимир Евгеньевич Соловьев


перейти на страницу автора

15 и 16 декабря в городском Совете состоялось пленарное заседание. Депутаты обсудили изменения в городском бюджете, решили поддержать малообеспеченных горожан, утвердили программу улучшения социального, медицинского, бытового обеспечения ветеранов войны, заложили здание городской администрации и обратились за помощью к премьер-министру Юлии Тимошенко.

Традиционно перед началом сессии у здания Севастопольского городского Совета собрался митинг. Он был организован Севастопольским отделением партии «Русский блок» и проходил под лозунгами «Нет новым тарифам!», «Нет угольному терминалу!», «Не поддерживаем ни одного из кандидатов в президенты!», «Исполнительные комитеты – реальная власть народа!».

В эту сессию, как и в предыдущие, немало внимания было уделено обсуждению коммунальных тарифов. Депутаты большинством голосов принял обращение к Начальнику гражданской обороны Украины, Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с призывом отменить приказ начальника гражданской обороны Севастополя, председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына о повышении коммунальных тарифов. В обращении говорится, что приказ С. Куницына нарушает Конституцию и законодательство Украины, несет вред имущественным интересам городской громады, приостанавливает решения горсовета. При этом депутаты считают, что приказ «не соответствует правовым основам гражданской защиты относительно порядка введения чрезвычайных ситуаций и не зарегистрирован в органах юстиции».

Председатель Севастопольского городского Совета в очередной раз призвал горожан платить по старым тарифам. Как известно, по новым тарифам в прошедшем месяце коммунальные услуги оплатило лишь 5 процентов жителей Севастополя.

На состоявшейся сессии также было принято решение объявить 2010 год годом ветеранов Великой Отечественной войны в Севастополе. Депутаты утвердили Программу улучшения социального, медицинского, бытового обеспечения ветеранов войны на 2010 год. На сегодняшний день в Севастополе проживает 20 тысяч ветеранов. Предполагается, что общий объем финансовых ресурсов на реализацию Программы из государственного и местного бюджетов, с включением благотворительных средств, составит 17 миллионов 770,5 тысяч гривен.

Кроме того, на сессии был решен вопрос о приобретении в коммунальную собственность спортивного стадиона Севастопольского морского завода и ряд земельных вопросов.

Оживленнее всего депутаты обсуждали вопрос о получении банковского кредита для оплаты долгов коммунальных предприятий под залог здания Севастопольской городской государственной администрации. Сумма кредита - 30 миллионов гривен. Из них, как уточнил заместитель председателя СГГА Мирослав Сагайдак, 19 миллионов планируется направить на оплату задолженности за газ, четыре миллиона - на оплату долга предприятия «Севгорводоканал» за электроэнергию, еще четыре - на оплату долга тепловиков за электроэнергию. Чиновник добавил, что здание городской администрации оценено в 91 миллион гривен.

Решение заложить здание, увенчанное желто-голубым флагом независимого украинского государства, инициировала сама городская государственная администрация.

За решение проголосовало 44 депутата из 61 присутствующего. Но не все народные избранники согласны с таким вариантом. Депутат Лидия Столярова напомнила, что горсовет уже давал в этом году разрешение на оформление кредита под залог здания водоканала. 18 млн. гривен, которые удалось получить, уже потрачены, коммунальные предприятия остаются в долгах, а кредит будет выплачиваться в следующем году из городского бюджета. Также она вспомнила, что приходя к власти в Севастополе в 2006 году Партия регионов обещала реформировать сферу ЖКХ, но до сих пор ничего не изменилось.

Гораздо резче по этому вопросу высказался главный коммунист города Василий Пархоменко: «Подобных прецедентов не было в истории Украины. Власть закладывает символ своей власти – здание. Госадминистрация напоминает мне алкоголика, который тащит последнее из семьи, чтобы купить стакан водки. Только допингом в данном случае выступают кредиты. Я хотел предложить заложить здание вместе с Куницыным, но потом подумал, что это полностью обесценит недвижимость». Пархоменко также отметил, что администрация, повысив тарифы, парализовала платежную систему. Он также как и Столярова, предложил не голосовать за данный проект решения.

На что председатель городского Совета Валерий Саратов заявил: «Севастопольцы не виноваты, что администрация Ющенко прислала в город такую администрацию». И призвал решение поддержать.

Вывод: куницинская команда заложила не просто коммунальную собственность города, как это было в прошлый раз, а символ своей власти, место своей работы. В кулуарах поговаривают о том, что Куницын, которому осталось сидеть в кресле председателя лишь до тех пор, пока не изберут нового президента, сам и выкупит здание администрации.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

«Порошенко — абсолютное зло»: Николай Азаров спрогнозировал ход выборов на Украине

В МВД Украины хотят проверить причастность Медведчука к делу Савченко

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности 

Петра Порошенко ведут к отставке маршем

Президента Украины принуждают к досрочным выборам 

Президент Украины переходит в оборону

Противники Петра Порошенко активизировались 

Перезагрузка Украины: Тимошенко назвали следующим президентом

Принцесса Майдана опережает Порошенко на 2% 

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.