Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
16.10.2019
16:39:36
Против бывшего генпрокурора Украины Луценко возбуждено уголовное дело далее »
16:19:36
В Кремле удивились идее Киева о роспуске ДНР и ЛНР далее »
15:43:46
Лукашенко выступил категорически против экстрадиции россиян в США далее »
15.10.2019
18:08:59
Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» далее »
13:56:02
Администрация Зеленского заявила об «отсрочке» отведения сил в Донбассе далее »
13:01:03
Большинство россиян и украинцев ратуют за отношения без границ, виз и таможен далее »
12:24:55
Зеленский начал терять поддержку украинцев далее »
12:23:56
Пристайко заявил об особом понимании в ЕС «формулы Штайнмайера» далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »
12:27:19
Глава МИД Южной Осетии выступил на форуме в Нагорном Карабахе далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта далее »

Зеленского посадили на шпагат. 60 минут. Эфир от 10.10.2019 далее »

Рубрика / Политика

"Сатана там правит бал". Украинский NewsOne отменил телемост с Россией


09.07.2019 12:56:42

Украинский NewsOne отменил телемост с Москвой из-за угроз, поступающих журналистам. В эфире радио Sputnik эксперты прокомментировали сложившуюся ситуацию.

В Раде недовольны планами провести телемост между Россией и Украиной. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил в эфире радио Sputnik, в чем причина недовольства.

Украинский телеканал NewsOne заявил, что отменяет телемост с российским "Россия 1" из-за угроз.

"Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей <...> привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака", – говорится в сообщении телеканала.

Там уточнили, что звучали прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких.

"Мы хотим, чтобы на Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно", – заключили в NewsOne.

На 12 июля был запланирован телемост "Надо поговорить" между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве. Подчеркивалось, что он пройдет без политиков и без политики и станет диалогом между украинским и российским народами.

Инициатива вызвала возмущение, в частности, в Раде и Союзе журналистов Украины. Украинские националисты в лице лидера партии "Национальный корпус", депутата Рады Андрея Билецкого, потребовали от Зеленского ответить на решение телеканала, дав президенту на это сутки.

В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак высказал свое отношение к отмене украинским каналом телемоста.

"Очень жаль, что отменили телемост – была первая попытка провести публичный разговор о накопившихся проблемах, поговорить напрямую с представителям России и Украины. Но власть, как мы видим, не может противостоять давлению радикалов…Сатана там правит бал и влияет даже на политику телеканала, угрожая расправой. Сколько мы уже видели давления на украинские СМИ за это время – с поджогами телеканалов, с убийствами журналистов…Государственный терроризм на Украине пока еще продолжается", – сказал Александр Дудчак.

Со своей стороны, заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин отметил в эфире радио Sputnik, что идея была интересной, но трудноисполнимой, учитывая взаимоотношения двух стран.

"Мне кажется, что идея интересная и, быть может, своевременная. Все-таки сейчас у них (на Украине, – ред.) предвыборная кампания, и отвлечь народ от политиков – это было бы неплохо. Единственное: отношения (наших стран, – ред.) находятся в такой стадии, что, с моей точки зрения, им (журналистам, – ред.) безумно сложно отстраниться от политики. Сейчас даже чисто бытовые вещи в наших отношениях все равно утыкаются в политику, в отношения между нашими странами, между политиками на Украине и в России", – сказал Владимир Жарихин.

По мнению политолога, лидера движения русских украинцев "Парус" Юрия Кота, украинские националисты неслучайно требовали отмены телемоста.

"Они до жути боятся, что правда станет известна, что все эти годы они были не героями, а самыми настоящими бандитами, мародерами, лжецами. Но как бы они ни кричали "слава Украине", как бы ни угрожали, все равно это произойдет", – считает политолог.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.