Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Общество

SOS!: «Срочно! Нужна помощь неравнодушных людей!»


05.07.2019 14:43:56

Александра Викторовна Докучаева

Заместитель руководителя Института стран СНГ, заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

- С таким обращением утром 4 июля пришло сообщение на почту многим знакомым семьи Минихов, Катарины и Дмитрия, бежавших четыре года назад из Германии, спасавших своих детей от германской ювенальной юстиции, отнимающей детей от родителей, не разделяющих «европейские ценности» в части воспитания детей, которые не должны иметь ни мам, ни пап, а только - пронумерованных родителей. Несколько лет понадобилось семье Минихов, чтобы добиться получения временного убежища в России, а вчера они били тревогу о другой семье – Грисбахов, которые в 2015 году бежали в Россию, спасая своих четырех детей от изъятия и передачи к гомосексуальным «родителям», надо полагать, для перевоспитания.

С приезда до последних дней Грисбахи просили убежища в России, обращаясь во все миграционные органы Калужской и Московской области. Получив везде отказы, оправданные нашими независимыми судами, которые не сочли обоснованными опасения семьи за судьбу своих детей, они написали прошение Начальнику Главного управления по делам миграции МВД России, и жили в ожидании ответа.

Их ожидание было прервано поздно вечером 3 июля, когда в квартиру, где проживала семья из 8 человек, ворвалась миграционная полиция Калужской области и вывезла всех, вытащив из постелей детей, угрожая немедленной депортацией. Информацию об экзекуции над семьей Грисбахов сопровождали красноречивые фотографии их заточения в зале миграционной полиции Малоярославца, где дети коротали ночь на полу, а взрослые – в узких креслах конференц-зала.

Известно, что тревогу забили многие правозащитники, интернет взорвался репостами и красноречивыми комментариями, телефон Начальника ГУВМ МВД России раскалился от звонков. И результатом стало стремительно принятое решение, о котором в разделе «Новости» оповестил сайт МВД России 4 июля в 16:50. Привожу его полностью.

«Руководством МВД России принято решение о предоставлении членам семьи Грисбах временного убежища на территории Российской Федерации

Семья Грисбах в составе 8 человек прибыла из Германии в 2015 году по туристической визе. В период с 2016 по 2019 год члены семьи неоднократно обращались в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по г. Москве и Калужской области с заявлениями о предоставлении временного убежища. В связи с отсутствием конкретных сведений, подтверждающих опасения указанных лиц стать жертвами преследования на территории Германии по признакам, предусмотренным Федеральным законом «О беженцах» от 19 февраля 1993 года, эти заявления удовлетворены не были. Правомерность решений, принятых территориальными органами МВД России, подтверждена судами различных инстанций.

Принимая во внимание необходимость урегулирования правового положения членов семьи Грисбах, а также с учетом их личных жизненных обстоятельств руководством МВД России принято решение о предоставлении им временного убежища на территории Российской Федерации.»

Итак, к 4 часам пополудни 4 июля МВД приняло «во внимание необходимость урегулирования правового положения членов семьи Грисбах», а также учло их личные жизненные обстоятельства. Семье предоставили временное убежище в России. Из Управления по вопросам миграции Калужской области в Малоярославец дано указание принять от Грисбахов заявления на предоставление временного убежища. Заявления семья подала. Сейчас вопрос решают. Можно вздохнуть с облегчением?…

Но вот что странно: МВД разглядело личные жизненные обстоятельства, которые заставили семью бежать из Германии, где у них был дом, работа, пенсия, но в то же время считает правомерными отказы своих территориальных органов, которые в упор не видели этих самых «личных жизненных обстоятельств» Грисбахов. И оправдание решений своих подразделений МВД видит в решениях судов различных инстанций, которые проштамповали отказы полиции.

К нашему «самому справедливому суду в мире» - много вопросов.

Но сейчас – вопросы к МВД. Значит и дальше будут мордовать семьи, бегущие в Россию в надежде найти защиту от преследования утвердившегося в странах «свободного мира» разгула «либеральных ценностей» в воспитании детей? Хорошо, если повезет, рядом окажутся правозащитники, имеющие номер личного телефона Начальника всей миграции в России. А если – нет? Тогда также: облава, и детей - на пол, дожидаться депортации в страну, где семью порежут на части - детей в приюты и к гомосексуалистам на воспитание, а взрослых в тюрьму за попытку «украсть» собственных детей?

В новостях от МВД нет никаких выводов о недопустимости подобного обращения с детьми, никаких обещаний разослать инструкцию о внимательном отношении к судьбам людей, поверивших, что Россия защищает семью, традиционные устои, на которых она испокон строится.

У нас кто-то отвечает за внутреннюю политику в стране? Вице-премьер сообщает об очередной демографической яме: «естественная убыль населения за первые четыре месяца этого года достигла 149 тысяч человек». А территориальные органы Министерства внутренних дел «правомерно» отказывают в убежище семье с четырьмя детьми, которая хочет жить, работать, растить свое потомство в нашей стране.

Сколько еще нужно прецедентов с громким общественным резонансом, чтобы ситуация изменилась, чтобы люди, ищущие в России убежища по гуманитарным причинам могли его найти, не проходя по кругам ада в наших миграционных службах?


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

05.07.2019 17:34:38 Комментарий от кашор шашков(янис06)
управляет не люди о не знаю кто,анти-русских,вместо привлечь в страну как можно больше людей особенно соотечественники которые хотят вернуться в Россию но бояться оказаться в такую ситуацию как эта  семья ,пока не будут у власти настоящие русские нечего хорошего не будет,России нужны много людей территория большая о жить скоро некому ,человеческий капитал это есть залог успеха в экономики ,и  безопасность! государство должно предоставлять всем соотечественникам гражданство России  где бы не были я уверен что многие вернуться на родину правильно Жириновский внес законопроект в госдуму поэтому поводу но к сожалению был отклонён ,где смотрит правительство ?почему не поддерживает такие  законы во всем мире привлекают своих вернуться на родину представляя им паспорта без не каких условиях!когда такое в России будет,многие семьи с детьми  ждут упрощение  процедуры получении паспорта РФ!!.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.