Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
16.07.2019
17:41:36
У Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией в течение месяца далее »
16:55:46
Анонс: «Украинское досье» на Украина.ру. Выборы Верховной Рады: расстановка сил накануне голосования далее »
16:47:07
Киев готов обсуждать возможность расширения "нормандского формата" далее »
14:03:36
На Украине вступил в силу закон о дерусификации далее »
12:48:42
Совет Госдумы дал новый импульс работе по законодательному обеспечению миграции, репатриации и гражданству соотечественников далее »
15.07.2019
15:02:41
Православные ученые обсудили книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей» далее »
14:16:47
Премьер Молдовы Санду отклонила приглашение Медведева далее »
13.07.2019
12:29:05
Константин Затулин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Солонцова далее »
12.07.2019
14:48:11
Молдова грозит устроить Приднестровью транспортную блокаду далее »
12:17:01
Президент Украины внес в Раду законопроект о люстрации далее »

Новый парламент Украины может привести к досрочным выборам и возвращению Порошенко - Жарихин далее »

Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность далее »

Иван Скориков. У кого на Украине лучшие политтехнологии? далее »

Подлинная история расставания Абхазии и Южной Осетии с Грузией далее »

Первый телефонный разговор между В.Путиным и В.Зеленским далее »

Иван Скориков. Вместо диалога истерика далее »

Распад СССР благо или геополитическая катастрофа? 60 минут от 11.07.2019 далее »

Рубрика / Общество

Затулин: В Донбассе надо увеличить число пунктов по оформлению российского гражданства


04.07.2019 18:18:02

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Владимир Путин поручил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву в течение месяца подготовить и представить предложения по поводу преференций для граждан Украины, желающих получить гражданство РФ. Депутат Госдумы Константин Затулин рассказал изданию Украина.ру, кто и как работает над этими предложениями

- Константин Фёдорович, с чем связано то, что президент вдруг дал поручение министру внутренних дел подготовить в течение месяца свои предложения по преференциям в получении российского гражданства для граждан Украины?

— Это было не вдруг. Была создана рабочая группа, которая уже работает и нарабатывает предложения. В нее вхожу в том числе и я.

- В нее вошли парламентарии и представители Министерства внутренних дел?

— Там были представители Министерства внутренних дел, были представители Администрации президента, а также представители различных структур.

- Скажите, пожалуйста, а ваши предложения были приняты? Если да, то какие?

— Я могу сказать, что было не принято. Было не принято предложение, связанное с миграционной амнистией.

- В течение месяца министр внутренних дел должен внести свои предложения президенту. Правильно ли я понимаю, что там будут и ваши наработки?

— Дела идут очень противоречиво. Самый последний случай, в котором я виноват и должен это признать: 25 июня рассматривался законопроект… он не был моим, его вносил депутат от КПРФ Сергей Гаврилов и его товарищи. Они пытались протолкнуть документ через Думу.

Они поддержали поправку правительства, по которой проблема для поступления на государственную службу тех, кто обрел гражданство России, а прежде был гражданином Украины, не снимается.

Поясняю. Сейчас в целом ряде министерств, в первую очередь правоохранительных, работают люди, которые имели украинское гражданство. Они при получении российского гражданства подавали заявление о выходе из гражданства Украины. Теперь это не считается достаточным основанием для принятия на работу и удостоверяющим отсутствие двойного гражданства.

Я так понимаю, что господин Жуйков, который перешел из Администрации президента, где был начальником управления, в правительство, пересев в кресло начальника департамента законопроектных работ. Это тот самый человек, который все это время блокировал любые послабления о гражданстве для соотечественников — он изобрел вот эту поправку, которая выхолостила принятый закон.

- Я бы хотел уточнить: президент поручил внести предложения по преференциям для граждан Украины, проживающих в Донбассе, или для всех граждан Украины?

— Преференции для всех граждан Украины, в каком бы регионе Украины они ни жили.

- Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства для жителей Донбасса. Но есть сигналы с мест, что очень мало пунктов открыто по приему этих документов, поэтому надо долго ждать, чтобы подать документы на гражданство. Есть ли у вас какие-либо наработки, как это можно улучшить? Что бы вы посоветовали профильным органам, которые этим занимаются? Что необходимо сделать для того, чтобы дончане и луганчане получили бы российские паспорта, как в Крыму?

— Расширить число пунктов по приему документов на российское гражданство и оформлять их в большем количестве. То оформление, которое идет сейчас, носит согласованный характер. Это примерно 500-600 заявлений в день.

Александр Чаленко

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.