Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
02.06.2020
13:03:01
Региональная неделя депутата Константина Затулина далее »
12:39:46
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили приграничный конфликт далее »
12:35:19
Генпрокуратура Киргизии надеется принудительно вернуть в страну экс-президента Бакиева далее »
12:28:24
Украина предложила вернуться к формату переговоров по Донбассу без РФ далее »
01.06.2020
16:35:24
Затулин продолжил борьбу за поддержку курортов на уровне вице-премьеров далее »
14:27:12
Лукашенко предупредил, что майданов в Беларуси не будет далее »
11:32:06
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом далее »
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Рубрика / Видео

Депутат Госдумы от Сочи принял участие в памятных мероприятиях в Абхазии


01.07.2019 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Хотят ли русские войны? Круглый стол под таким названием прошел в Сухуме. Его провел Депутат Госдумы от Сочи, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

Беседу посвятили очередной годовщине миротворческой операции российских вооруженных сил в соседней республике. Константин Затулин отметил, что более 40 тысяч россиян участвовали в обеспечении мира в бывшей зоне грузино-абхазского конфликта. 117 из них погибли, двое были удостоены звания «Героя России» посмертно. В задачи миротворческих сил также входила охрана важных объектов коммуникаций и сопровождение гуманитарных грузов. Президент Абхазии Рауль Хаджимба поблагодарил миротворцев и российский военный контингент, который по-прежнему осуществляет функцию гаранта безопасности в Абхазии.

Рауль Хаджимба, президент Абхазии: «Народ России, многие политические силы поддерживали Абхазию. И если бы ни эта поддержка, вряд ли была бы возможность существования Абхазии и дальнейшего потом ее признания»

Константин Затулин, депутат Государственной думы России: «Нам есть, чем гордиться, когда мы вспоминаем о 14-летней миротворческой миссии в Абхазии. Мы ее завершили достойно — признанием независимости республики Абхазия и республики Южная Осетия. Это дорогие нам соседи, страны, с которыми нас связывает общее прошлое, настоящее и, я надеюсь, общее будущее, как союзников и друзей»

Грузино-абхазский конфликт, начавшийся в 92 году, создал проблемы и для Сочи, куда хлынули тысячи беженцев. Порой бои между грузинскими и абхазскими вооруженными формированиями шли около границы: жители Адлерского района могли отчетливо слышать звуки стрельбы. Поэтому миротворческая операция, а затем и признание Россией независимости Абхазии и размещение там российских военных баз, это гарантия безопасности не только соседней республики, но и Сочи.

В завершение круглого стола Константин Затулин рассказал, что к концу года выйдет книга, посвященная 25-летию миротворческой операции в Абхазии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.