Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Рубрика / Религия

Триумф Блаженнейшего митрополита Онуфрия и полное поражение ересе и расколоучителя Варфоломея Архондониса


26.06.2019 14:45:07

25 июня у Блаженннейшего митрополита Новороссии, Малороссии Подкарпатской Руси- именины. Поздравить его приехали в Киев- «мать городов русских» представительные делегации 10 Поместных Церквей, все из которых заявили о безусловной поддержке УПЦ как единственной истинной Церкви на Малой Руси и полном непризнании секты Думенко и ереси папизма Константинопольского патриархата.

Блаженнейший митрополит Онуфрий получил на свои именины главный подарок - осуждение и ересиарха Варфоломея, и самого антиправославного проекта украинской автокефалии.

Прибывший к Блаженнейшему Иерусалимский митрополит Вострский Тимофей (Маргаритис) прочитал в КДС и А лекцию о том, что именно Иерсалимская, а не Константинопольская Церковь является Матерью всех Церквей, а митрополит Лимассольский Афанасий из Кипрской Церкви опроверг не только секту Думенко, но и сам ложный принцип о том, что в каждом государстве должна быть своя Поместная Церковь, с помощью которого подлежат уничтожению не только Московский, но и Антиохийский и Александрийский Патриархаты.

Другой митрополит Кипрской Церкви Исайя заявил в Киеве,что Кипрская Православная Церковь поднимает по всей Европе вопрос о гонениях на УПЦ.

Митрополит Карфагенский Мелетий из Александрийской Церкви четко заявил, что «мы (Александрийская и другие Поместные Церкви) приехали сюда поддержать каноническую УПЦ. Аналогичные заявления сделали иерархи и священники Болгарской, Сербской, Польской, Чехословацкой и Румынской Церквей, особенно епископ Гайновский Павел, отметивший тот несомненный факт, что только в УПЦ действует Благодать Святого Духа.

Одновременно митрополит Иларион (Алфеев) посещает Грецию, где встречается с православными митрополитами Элладской Церкви, не приемлющими диктата Константинопольского патриархата и посла США Пайетта, требующих признать секту Думенко.

В это время глава раскольнической греческой архиепископии в США митрополит Ельпидофор, сравнивающий, якобы, «первого без равных» Константинопольского патриарха с Богом –Отцом, Первым Лицом Святой Троицы, провел в Вашингтоне банкет в честь своего вступления в должность, на котом вышеуказанные догматические ереси получили новое развитие в речах фанариотских иерархов. Как известно, фанарский митрополит Андрианопольский Амфилохий вообще заявил о тм, что во главе Церкви не Христос, а Константинопольский патриарх.

Одновременно в Киеве глава т.н.. «Киевского патриархата» развил свое, по своему честное, восстание против секты Думенко и Константинопольского патриархата, создал собственный, отдельный от «ПЦУ», Синод, и обнародовал факты о том, что «секта Думенко», она же - «ПЦУ» является просто филиалом Константинопольского Патриархата и обязана перечислять ему 24 миллиона долларов ежемесячно. Это позволяет сделать вывод о том,что Константинопольский патриархат возглавляют неверующие люди, вторгшиеся в Малороссию ради «бабла». В отличие от УПЦ, которая не перечисляет в Московский Патриархат ни копейки, но сохраняет себя в Русской Церкви по идейным соображениям ради единства «триединой» Руси и ради терпит гонения.

Почему Филарет лучше Думенко? Потому что он возглавляет раскол, а «ПЦУ» является филиалом унии, то есть ереси. И развитие этой ереси предлагает ее стратег Дабинко путем усиления воссозданного госкомрелигий во главе с Юрашем у углубления работы с Поместными Церквми, которое уже вылилось в активное участие Управления внешних связей «ПЦУ», совместно с УГКЦ и посольством Украины в Грузии, в организации антироссийских беспорядков в Тбилиси.

Учитывая террористический антироссийский характер УГКЦ, выражающийся в активной поддержке террористического "Правого сектора", подрывной антироссийский характер деятельности УГКЦ, выражающийся в провоцировании антироссийских акций в Екатеринбурге (через униатскую структуру "Золотое яблоко", провокации антироссийских выступлений в Тбилиси и на Украине униатским активистом депутатом ВР В. Еленским, участие УГКЦ в США в разработке антироссийского закона США "О порабощенных нациях", признать УГКЦ и отдельно её штаб антиправославной антироссийской деятельности- УКУ- экстремистской террористической организацией.

Следует особенно отметить, что т.н. "ПЦУ" де- факто является дочерней к УГКЦ организацией, сам проект "Поместной украинской церкви" и "украинской политической антирусской нации" носят онтологически униатский характер и к ним, соответственно, должны быть применены критерии, аналогичные к УГКЦ.

Символом «ПЦУ» стал позорный «гей-парад» в «Матери городов русских», в котором приняли участие убийцы Новороссии из «АТО». Антиправославная онтология проекта Украины как антиРоссии очевидна. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.