Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
19.07.2019
17:58:31
В Новгородскую область переселились почти 3 тысячи соотечественников из-за рубежа за 3 года далее »
17:57:04
В Томскую область приедут 142 человека соотечественника по Программе переселения далее »
17:55:54
В Красноярский край переезжают востребованные специалисты из-за рубежа далее »
16:56:04
Арест журналиста Кирилла Вышинского продлили далее »
16:13:57
Депутат Затулин может стать думским спецпредставителем по миграции и гражданству далее »
18.07.2019
18:46:30
Путин поддержал подключение Европы к урегулированию в Донбассе далее »
10:18:34
Соотечественники пишут Затулину далее »
17.07.2019
18:32:11
Президент Путин издал указ об упрощенном предоставлении гражданства жителям всего Донбасса далее »
17:09:48
Дума проголосовала во II чтении за проект о праве на временное проживание в России далее »
17:08:34
В ГУ МВД по делам миграции рассказали о новых мерах поддержки переезжающих в РФ соотечественников далее »

Зеленский думает, что мстит. 60 минут от 18.07.2019 далее »

Перемирие в Донбассе. Время покажет. Выпуск от 18.07.2019 далее »

Новый парламент Украины может привести к досрочным выборам и возвращению Порошенко - Жарихин далее »

На Украине теперь можно общаться только на украинском языке далее »

Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность далее »

Иван Скориков. У кого на Украине лучшие политтехнологии? далее »

Подлинная история расставания Абхазии и Южной Осетии с Грузией далее »

Рубрика / Видео

Прием граждан провел в Сочи депутат Госдумы


17.06.2019 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

В списке – 12 вопросов от полутора десятков заявителей. Сочинцев волнуют вопросы пенсионного обеспечения, жилья и оформления земельных участков. А для некоторых жителей визит к депутату Константину Затулину стал последним криком о помощи.

Константин Затулин известен своей деятельностью по защите прав русского и русскоязычного населения в странах ближнего зарубежья. К нему нередко обращаются с просьбами о содействии в разрешении неурядиц, возникающих при получении российского гражданства. Работает приемная депутата и над несколькими историями, получившими широкую публичную огласку. Так, рассказать о новых поворотах в своем деле пришел сочинец Ваграм Мелконян, о злоключениях которого не раз рассказывали городские и кубанские СМИ. Он и его семья остались на улице после того, как некие предприимчивые граждане через суды отняли у них дом, купленный в ипотеку у банка. Причем, к моменту вынесения судом решения, ипотека была почти полностью погашена. А против самого Мелконяна Следственный комитет возбудил уголовное дело за сопротивление, поскольку в ходе выселения между ним и судебными приставами произошла потасовка.

Константин Затулин, депутат Государственной Думы: «Это дикость. Это дикость на всех этапах. Семья находится под открытым небом. Находит себе пристанище у родственников и так далее. Мне приходится обращаться в прокуратуру, в генеральную прокуратуру, Следственный комитет. Я собственно, этим и занят всегда»

ЗАО «Дагомысчай» судится с местным пенсионером Михаилом Учадзе, добиваясь сноса его дома, построенного на земельном участке, который само же ЗАО ему некогда и выделило. Необоснованность претензий к пенсионеру подтвердила экспертиза, назначенная судом. Однако на одном из недавних заседаний суд проигнорировал результаты этой экспертизы, которую сам же и назначал.

Константин Затулин, депутат Государственной думы: «За его спиной этот участок почему-то переписывается по другой кадастровой принадлежности. И потом фирма “Дагомысчай” продает землю, как будто бы не зная, что на земле стоит дом, что в доме живут люди. Ну вот как крепостных продавали»

Эти и другие вопросы находятся на постоянном контроле депутата. Об этапах их решения приемная депутата будет информировать сочинцев через городские СМИ.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.