Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Грипп распространяют оппоненты В. Ющенко


10.11.2009 15:55:38

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Дивные откровения заместителя главы Секретариата Президента Украины

Ниже приводятся цитаты заместителя главы Секретариата Ющенко, которые свидетельствуют о чудовищном цинизме В. Ющенко и его команды, которые, с одной стороны, признают свою полную безалаберность , неспособность противостоять эпидемии гриппа, а с другой предлагают отдать себе всю власть, ввести диктатуру. Их лозунг смешон, циничен, опасен: «лучшее средство от гриппа - это необандеровская диктатура с запретом собраний, свободы слова - грипп ведь распространяют неоранжевые газеты. Логика очень понятна - завтра «распространителями гриппа» будут объявлены политические оппоненты Ющенко. Со всеми

Заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента в Верховной Раде Украины Игорь Попов отмечает, что, возможно, в стране будет введено чрезвычайное положение, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

Как сообщает УНИАН, по мнению Попова, эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании в Украине. "Изменена приоритетность вопросов повестки дня, поломаны планы агитационных кампаний, штабы срочно пересматривают набор технологий для продвижения своих кандидатов", - считает Попов.

По его словам, предварительные попытки набрать рейтинг за счет скандалов с "липовыми дипломами", "педофилией" и прочее не дали ожидаемых результатов. "Оставался единственный инстинкт, на котором можно заработать электоральные дивиденды, - страх", - отметил он.

По его мнению, приход калифорнийского штамма гриппа в Украину оказался очень своевременным. "Без информационной кампании вокруг этого порядок кандидатов в рейтинге вряд ли изменился бы и до 7 февраля. Именно кризис, всеобъемлющий, с привлечением каждого гражданина, с эмоциями и паникой - может реально повлиять на результат выборов", - отмечает заместитель главы Секретариата Президента.

В то же время он сразу отбрасывает искусственный характер эпидемии. "Специалисты доказывают, что она таки есть, и что действительно болезнь серьезна и бороться нам с ней - не одну неделю. К сожалению, приход эпидемии мы проспали, равно как и приход финансового кризиса", - отмечает автор статьи.

"Первые десять дней борьбы с гриппом - 10:0 в пользу эпидемии. Система власти реагирует достаточно медленно и часто непрофессионально, в борьбе больше политики, а не профессиональности.

Если дальше будет так же, и количество больных будет расти, непременно возникнет вопрос введения чрезвычайного положения. В этом вопросе должен быть минимум субъективизма и политиканства.

Если в действующих правовых условиях власть не справится - нужно вводить чрезвычайные условия в отношении правил, процедур и менеджмента", - считает Попов.

По его словам, чрезвычайное положение даст возможность взять под контроль внутренних войск и подразделений МЧС распределение лекарств, соблюдение обязательности запрещения массовых мероприятий, выполнения решений СНБО без политических дискуссий и, наконец, минимизирует появление политиков с комментариями по медицинским нюансам. Менеджмент операции через единую вертикальную систему штабов с четким подчинением уберет бюрократические преграды и конкуренцию ведомств.

"Будем надеяться, что правительство справится с эпидемией и без чрезвычайного положения, но если вирус и паника не будут погашены - руководитель правительства предстанет перед серьезной дилеммой", - надеется заместитель главы Секретариата Президента.

Также он отмечает, что уже сегодня эпидемия ставит вопрос о равенстве кандидатов и прав избирателей. "Режим карантина действует в областях одного политического "цвета" и не действует в других, что влияет на доступ избирателей к информации. Запрещение массовых мероприятий больше ударило по оппозиционным кандидатам, потому что кандидаты при власти могут посещать карантинные области, встречаться с активом, с прессой в рамках борьбы с эпидемией, оппозиционные кандидаты, таким образом, являются дискриминированными", - отмечает он.

Говорит Попов и о других рисках хода избирательной кампании в условиях карантина, в том числе и планах уточнения списков избирателей, набора людей в избирательные комиссии.

"Имея более 2 месяцев до дня голосования, вполне возможно преодолеть первую волну калифорнийского гриппа и не допустить следующие волны. Однако в случае объявления чрезвычайного положения выборы нужно будет не приостанавливать, а переносить", - считает заместитель главы Секретариата Президента.

"В случае действия режима чрезвычайного положения на протяжении двух месяцев новой датой выборов может стать 30 мая, одновременно с местными выборами, что, кстати, сэкономит государству миллиард гривен. Одновременные выборы осложняют работу комиссий, однако в условиях экономического кризиса нужно экономить", - подчеркивает он.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»? 

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили? 

Последний шанс киевских генералов

Даже у самых безнадежных холопов воля к жизни пробуждается перед лицом неминуемой смерти 

В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности

Янукович обвинил генпрокурора Украины во лжи

Экс-президент Украины осудил арест Александра Лавриновича 

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко?

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко? 

Эксперты: «Возвращение Саакашвили доказало, что Порошенко «голый»

Президент Украины пляшет на граблях вслед за своими предшественниками 

Режим Порошенко уходит в пике диктатуры

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко о деле антикоррупционера Виталия Шабунина и о методах президента страны бороться со своими оппонентами  

Show must go on: апатрид Саакашвили хочет новой революции на Украине

26 июля государственная миграционная служба (ГМС) Украины подтвердила информацию о том, что бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишён украинского гражданства. 

Порошенко лишил Саакашвили политической перспективы, считает депутат ГД

Президент Украины Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области не столько гражданства, сколько политической перспективы, заявил в среду первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.