Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Грипп распространяют оппоненты В. Ющенко


10.11.2009 15:55:38

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Дивные откровения заместителя главы Секретариата Президента Украины

Ниже приводятся цитаты заместителя главы Секретариата Ющенко, которые свидетельствуют о чудовищном цинизме В. Ющенко и его команды, которые, с одной стороны, признают свою полную безалаберность , неспособность противостоять эпидемии гриппа, а с другой предлагают отдать себе всю власть, ввести диктатуру. Их лозунг смешон, циничен, опасен: «лучшее средство от гриппа - это необандеровская диктатура с запретом собраний, свободы слова - грипп ведь распространяют неоранжевые газеты. Логика очень понятна - завтра «распространителями гриппа» будут объявлены политические оппоненты Ющенко. Со всеми

Заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента в Верховной Раде Украины Игорь Попов отмечает, что, возможно, в стране будет введено чрезвычайное положение, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

Как сообщает УНИАН, по мнению Попова, эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании в Украине. "Изменена приоритетность вопросов повестки дня, поломаны планы агитационных кампаний, штабы срочно пересматривают набор технологий для продвижения своих кандидатов", - считает Попов.

По его словам, предварительные попытки набрать рейтинг за счет скандалов с "липовыми дипломами", "педофилией" и прочее не дали ожидаемых результатов. "Оставался единственный инстинкт, на котором можно заработать электоральные дивиденды, - страх", - отметил он.

По его мнению, приход калифорнийского штамма гриппа в Украину оказался очень своевременным. "Без информационной кампании вокруг этого порядок кандидатов в рейтинге вряд ли изменился бы и до 7 февраля. Именно кризис, всеобъемлющий, с привлечением каждого гражданина, с эмоциями и паникой - может реально повлиять на результат выборов", - отмечает заместитель главы Секретариата Президента.

В то же время он сразу отбрасывает искусственный характер эпидемии. "Специалисты доказывают, что она таки есть, и что действительно болезнь серьезна и бороться нам с ней - не одну неделю. К сожалению, приход эпидемии мы проспали, равно как и приход финансового кризиса", - отмечает автор статьи.

"Первые десять дней борьбы с гриппом - 10:0 в пользу эпидемии. Система власти реагирует достаточно медленно и часто непрофессионально, в борьбе больше политики, а не профессиональности.

Если дальше будет так же, и количество больных будет расти, непременно возникнет вопрос введения чрезвычайного положения. В этом вопросе должен быть минимум субъективизма и политиканства.

Если в действующих правовых условиях власть не справится - нужно вводить чрезвычайные условия в отношении правил, процедур и менеджмента", - считает Попов.

По его словам, чрезвычайное положение даст возможность взять под контроль внутренних войск и подразделений МЧС распределение лекарств, соблюдение обязательности запрещения массовых мероприятий, выполнения решений СНБО без политических дискуссий и, наконец, минимизирует появление политиков с комментариями по медицинским нюансам. Менеджмент операции через единую вертикальную систему штабов с четким подчинением уберет бюрократические преграды и конкуренцию ведомств.

"Будем надеяться, что правительство справится с эпидемией и без чрезвычайного положения, но если вирус и паника не будут погашены - руководитель правительства предстанет перед серьезной дилеммой", - надеется заместитель главы Секретариата Президента.

Также он отмечает, что уже сегодня эпидемия ставит вопрос о равенстве кандидатов и прав избирателей. "Режим карантина действует в областях одного политического "цвета" и не действует в других, что влияет на доступ избирателей к информации. Запрещение массовых мероприятий больше ударило по оппозиционным кандидатам, потому что кандидаты при власти могут посещать карантинные области, встречаться с активом, с прессой в рамках борьбы с эпидемией, оппозиционные кандидаты, таким образом, являются дискриминированными", - отмечает он.

Говорит Попов и о других рисках хода избирательной кампании в условиях карантина, в том числе и планах уточнения списков избирателей, набора людей в избирательные комиссии.

"Имея более 2 месяцев до дня голосования, вполне возможно преодолеть первую волну калифорнийского гриппа и не допустить следующие волны. Однако в случае объявления чрезвычайного положения выборы нужно будет не приостанавливать, а переносить", - считает заместитель главы Секретариата Президента.

"В случае действия режима чрезвычайного положения на протяжении двух месяцев новой датой выборов может стать 30 мая, одновременно с местными выборами, что, кстати, сэкономит государству миллиард гривен. Одновременные выборы осложняют работу комиссий, однако в условиях экономического кризиса нужно экономить", - подчеркивает он.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.