Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Религия

Главное за неделю. Православный взгляд.


11.06.2019 13:15:29

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Порошенко парубиевский путч в Молдавии, подготовка вмешательства Фанара в Латвии, каноническое решение абхазского церковного вопроса, истерика компрадорских элит в ответ на российско- китайский пакт.

Пресс-служба Союза православных граждан уполномочена заявить…

Писать подробную статью по каждому из обсуждаемых вопросов времени уже нет, поэтому кратко, ясно, понятно.

1. Ситуация в Молдавии. Путч друга Порошенко и униата и палача русской Новороссии Парубия кишиневского олигарха Влада Плахотнюка против законных Президента, правительства и парламента Молдавии – это антироссийский и антитрамповский путч. Плахотнюк- в связке с Порошенко и Байденом. Это чтобы ни у кого не было сомнений так как считавшийся другом России Сергей Назария в интервью «Взгляду» выступил на стороне плохотнюковского «ГКЧП».

2. Сейм Латвии спешно принял антиправовой закон, обязывающий руководство Латвийской Церкви Московского Патриархата иметь «ценз оседлости» в Латвии 10 лет. Как справедливо отметил латвийский правозащитник Владимир Линдерман, это начало попытки вторжения еретического Константинопольского патриархата в Латвию. Напомним в связи с этим, что великий святой двадцатого века архиепископ Рижский и Латвийский Иоанн (Поммер) был заживо сожжен латышским нацистами за то, что был верен святому Патриарху Тихону и мешал нацистскому рижскому правительству организовать вторжение Константинопольского патриархата. Святого Иоанна (Поммера) в Латвиипочитают очень сильно и лишенные нынешней пронацистской властью гражданских прав русские, и православные латыши, которых все больше и больше, поэтому вмешательство Константинопольского патриархата в Латвию не пройдет и подобные «законы» приведут к обратному эффекту- к миссионерской и гражданской мобилизации верных Латвийской Церкви Московского Патриархата , Латвии и Латгалии.

3. Канонический лидер православных Абхазии прот. Виссарион Апплиаа призвал Русскую Церковь снять запрещение с захватившего Новоафонский монастырь ориентирующегося на Константинопольский патриархат лидера абхазских раскольников о. Дорофея Дбара, Дбар написал письмо патриарху Кириллу. Естественно, с Дбаром нужно вступить в диалог и потребовать от него полного разрыва с Фанаром, роспуска созданной им раскольнической группы «Священная митрополия Абхазии», покаяния в грехе раскола и возвращения Нового Афона канонической структуре о.Виссариона так как не исключен вариант того, что Константинопольский патриархат хочет создать таким образом прецедент «канонической» легитимации раскольников из «пцу» в других Поместных Церквях и «признания» ими «священного сана» , «архиерейства» проходимцев из пцу и ее «канонической автокефалии».

Главное, чтобы Русская и Грузинская Церкви обсуждали абхазский вопрос вдвоем, Фанар здесь и везде –лишний. Они могут обсуждать его годами, тут нет никакой спешки и кампанейщина не нужна, главное. Чтобы Новый Афон не был в расколе, тем более фанариотском, а абхазский, как и все другие, народ имел каноничное духовное окормление.

5.Новая атака на Церковь –это истерическая реакция высокопоставленной компрадорской элиты на де факто заключенный на Санкт Петербургском экономическом форуме пакт между Россией и Китаем по сдерживанию США,

Русскую Церковь атакуют как опору суверенитета и геополитической субъектности России. Отсюда беснование Шнура. Поражает и запредельный цинизм защитников обвиненного МВД в наркоторговле «расследователя» Русской Церкви пропагандиста издающегося в Риге на американские деньги антироссийского пропагандистского листка «Медуза» Галунова. Хоть бы раз все эти «Коммерсанты», «Ведомости», Новые газеты» и «Эхи Москвы» с «адской кредой» вступились за сидящего в бандеровском застенке православного кинодокументалиста Олега Сагана или за затравленную сектантами Думенко буковинскую школьницу Кристину Велущак, отличницу, которую сектанты из «пцу» не пустили на выпускной вечер в школе за то, что она является прихожанкой УПЦ! Так и хочется ответить всей этой московской «пятой и шестой колонне», всем этим шнурообразным фанатам Голунова словами из песни православного рок-музыканта Романа Неумоева: «Я хочу быть любим, но не Вами… все, что угодно, лишь бы не нравится Вам!» 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.