Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.12.2017
13:51:19
В Узбекистане откроются 12 центров русского языка далее »
12:36:10
В ООН раскритиковали запрет Киевом вещания телеканалов на русском далее »
12:32:56
Киев так и не достроил единственный ракетный крейсер далее »
12:29:55
Президент Молдавии отказался утверждать новых министров «даже под угрозой отставки» далее »
12:28:07
В Латвии уравняли нацистов и участников войны со стороны СССР далее »
21.12.2017
12:29:11
Состоялся молебен на татарском и славянском языках и панихида по татарским ханам далее »
11:46:28
США одобрили коммерческие поставки на Украину стрелкового оружия далее »
11:44:58
Помощника премьер-министра Украины объявили "российским шпионом" далее »
20.12.2017
17:20:51
Крымчанину отменили украинский приговор за призыв вернуть полуостров России далее »
13:58:03
Сенат Узбекистана приветствовал соглашение о трудоустройстве в России далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Общество

Тимошенко, Ульянченко и Порошенко встретили самолет с «Тамифлю»


02.11.2009 12:40:51 Источник: Сайт президента Украины

Самолет с грузом противовирусного препарата «Тамифлю», прибывший на Украину из Швейцарии в ночь на понедельник, в аэропорту Борисполь встречали высшие должностные лица Украины, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Согласно сообщению, в аэропорту присутствовали премьер-министр Юлия Тимошенко, глава секретариата президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко.

«Президент Украины высоко оценивает оперативное выполнение министерством иностранных дел и непосредственно его руководителем своего поручения и решения СНБО по обеспечению предоставления Украине помощи в борьбе с гриппом», - сказала В.Ульянченко.

От имени президента она выразила признательность министру иностранных дел за эффективную работу. «Хотелось бы сегодня действительно поздравить Украину с тем, что в очень короткий срок нам доставлен груз, в котором мы очень нуждаемся», - сказала В.Ульянченко.

Она выразила надежду, что прибытие сегодняшнего груза – это только первая ласточка в предоставлении Украине эффективной помощи в борьбе с эпидемией.

В.Ульянченко также напомнила, что президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмами о предоставлении Украине помощи к президенту Европейской комиссии, генеральному секретарю НАТО, лидерам Белоруссии, Венгрии, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии и Соединенных Штатов Америки.

Она, в частности, напомнила, что определенная гуманитарная помощь, в частности маски, уже доставлена на Львовщину в рамках сотрудничества между этой областью и несколькими воеводствами Польши. «Мы надеемся, что подобные шаги будут реализованы для Украины и с других сторон, от наших друзей», - сказала руководитель президентского секретариата.

В.Ульянченко выразила особую признательность компании «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд» за решение предоставить нашему государству лекарства по низкой цене (67 гривен за одну упаковку, что позволило сэкономить 140 млн. гривен бюджетных средств).

Руководитель президентского секретариата выразила надежду, что присутствие сегодня в аэропорту премьер-министра будет содействовать максимально быстрому растаможиванию лекарств и их оперативной доставке во все регионы Украины и прежде всего в те, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа.

В.Ульянченко также особо подчеркнула недопустимость спекулятивной продажи препарата «Тамифлю» (привезенные сегодня лекарства будут распространяться исключительно в лечебных учреждениях).

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Эпидемия на Украине"

Число жертв эпидемии на Украине продолжает расти

На Украине от гриппа и ОРЗ уже умер 71 человек, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая во вторник в Верховной Раде по поводу эпидемиологической ситуации в стране.

Число жертв гриппа на Украине достигло 67 человек

В результате эпидемии гриппа на Украине, по данным на середину дня понедельника, умерло 67 человек, передают украинские СМИ со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинеца.

Более 60 украинцев умерли от гриппа, ОРВИ и их осложнений

Грипп, ОРВИ и их осложнения, по состоянию на утро понедельника, унесли жизни 64 жителей Украины, заявил первый вице-премьер правительства страны Александр Турчинов на согласительном совете в парламенте.

В Верховной Раде - очередь за лекарствами

Сотрудники аппарата Верховной Рады Украины в понедельник стоят в очереди за лекарственными препаратами в аптечный киоск, передают украинские СМИ.

Жертвами свиного гриппа на Украине стали 11 человек – Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко на брифинге в пятницу сообщил, что в стране от респираторных заболеваний умерли 32 человека, при этом 11 из них стали жертвами г гриппа (А/H1N1).

Янукович отменил митинг и предлагает не проводить массовые мероприятия до конца эпидемии

Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в пятницу отменил митинг в Харькове в связи с началом в стране эпидемии свиного гриппа - А (Н1N1), сообщает пресс-служба партии.

Тимошенко будет следить за наличием медицинских масок в аптеках и ценами на них

Правительство Украины возьмет под контроль работу аптек, чтобы обеспечить профилактику распространения гриппа в стране, сообщила премьер Юлия Тимошенко на специальном заседании кабинета министров.

Занятия в учебных заведениях, а также массовые мероприятия отменяются на Украине

Положение о трехнедельный каникулах во всех учебных заведениях Украины в связи с эпидемией принято в пятницу правительством страны, передают украинские СМИ.

Власти Украины бросают полмиллиарда гривен на борьбу с эпидемией

Кабинет министров Украины выделяет дополнительно 500 млн гривен на борьбу с калифорнийским (свиным) гриппом, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на экстренном заседании правительства.

Тимошенко хочет запретить украинцам переезжать из области в область

Кабинет министров Украины намерен ограничить передвижение граждан между областями без особой необходимости, заявила премьер Юлия Тимошенко на экстренном заседании правительства по поводу эпидемиологической ситуации в западных регионах Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.