В ДНР сообщили об атаке "Азова" на республику

07.06.2019 15:35:49

Украинские силовики предприняли попытку прорыва через позиции сил самопровозглашенной ДНР на горловском направлении. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Народной милиции республики Даниил Безсонов.

Он уточнил, что 7 июня порядка 30 боевиков запрещенного в России националистического батальона "Азов" атаковали подразделения ополченцев.

"Группа была своевременно обнаружена нашими наблюдателями, атака была отбита, противник был вынужден позорно бежать, при этом часть боевиков подорвалась на минных полях", - приводит слова представителя ведомства ДАН.

По его словам, в ходе боя погибли двое радикалов, еще девять человек получили ранения.

В ДНР говорят о том, что провокация была проведена по прямому указанию командующего Операцией объединенных сил (ООС) Украины Александра Сырского, который вступил в открытое противостояние с главой государства Владимиром Зеленским.

На этой неделе в Киеве предложили ввести запрет на ответный огонь на юго-востоке Украины. Политические оппоненты Зеленского назвали такую тактику позорной и предательской.

При этом 31 мая украинский лидер заявил, что ВСУ будут "отвечать жестко и в соответствии с ситуацией" на обстрелы со стороны бойцов ДНР и ЛНР.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.