Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
25.06.2019
18:07:47
«Тбилисский майдан»: Пресс-конференция об украинском сценарии в Грузии далее »
18:03:01
Депутаты Госдумы РФ встретились с соотечественниками, проживающими в Киргизии далее »
15:49:27
Затулин сравнил поездку в Грузию с рулеткой далее »
15:43:39
В Армении суд арестовал экс-президента Роберта Кочаряна далее »
14:47:27
Специалисты получат гражданство РФ спустя год работы далее »
14:30:55
Константин Затулин включен в состав Правительственной комиссии по миграционной политике далее »
12:14:04
Генпрокуратура Киргизии одобрила лишение экс-президента Атамбаева неприкосновенности далее »
12:12:55
Ради туристов из России в Грузии хотят пустить «шаттлы» из Баку и Еревана далее »
12:12:00
Молдавия возобновит межпарламентское сотрудничество с Россией далее »
11:53:54
МИД Украины: ПАСЕ потеряла свой авторитет далее »

Пресс-конференция по ситуации в Грузии в МИЦ «Известия» далее »

Отставка Евкурова. Ситуация в Грузии. Умные парни от 25.06.2019 далее »

Следует ли Россию возвращать в ПАСЕ? 60 минут. Эфир от 24.06.2019 далее »

Азбука соблазна. Специальный репортаж от 24.06.2019 далее »

Грузия: внутренний или внешний конфликт? далее »

Какое будущее ждет Грузию после протестов далее »

Конференция по миграции в РУДН: Украинский вопрос далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме требование Порошенко к Зеленскому по Донбассу назвали истерикой


06.06.2019 16:08:17

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Предложение об отмене блокады Донбасса вызывает истерическую реакцию у прошлой власти. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал депутат Государственной думы Константин Затулин.

Снятие блокады

Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от Владимира Зеленского объяснений в связи с заявлениями о возможном снятии блокады с Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма предложил обсудить возможность снятия блокады с Донбасса. Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик уточнил, что этот вопрос необходимо поднять в ходе очередного заседания контактной группы по Украине 19 июня.

«Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины», — подчеркнул Петр Порошенко.

По его мнению, снятие блокады с Донбасса — предательство Украины. Порошенко отметил, что никогда не выступал против восстановления экономических связей, однако этот процесс должен проходить в «четком соответствии с национальными интересами Украины».

Истерика Порошенко

Как отметил Константин Затулин, националисты на Украине, а также люди, подобные Порошенко, пытаются быть националистами больше, чем они есть на самом деле.

«Они обнаглели. И поражение на выборах президента в этом году восприняли, напротив, как повод выдвижения дополнительных условий и требований. Они сейчас испуганы перспективой изменения курса. И мобилизуются для того, чтобы противостоять любым поползновениям, предложениям, которые связаны со снятием тех или иных отягчающих ситуаций на востоке Украины.

Истерика, которая началась в связи с провалом Порошенко на выборах, выливается в абсолютно наглые заявления деятелей действующего правительства, спикера Верховной рады и, наконец, самого проигравшего кандидата», — пояснил Константин Затулин.

Депутат назвал вполне разумным предложение Леонида Кучмы о необходимости отмены блокады Донбасса. Затулин напомнил, что блокада была введена по категорическому настоянию националистов из добровольческих батальонов.

«Поначалу правительство Украины и Порошенко делали вид, что они несогласны с блокадой, но затем решили перехватить инициативу и стали устанавливать блокадные меры. И разумный шаг об отмене блокады немедленно вызывает истерическую реакцию. В данном случае вопрос к Зеленскому. В состоянии он или нет реализовать свою победу. Если он будет топтаться на месте, то аппетиты Порошенко и компании будут только расти», — заключил Константин Затулин.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Украину осуществить перезагрузку.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.