Посольство Армении готово оказать помощь в деле об убийстве в Подмосковье

05.06.2019 12:09:10

Посольство Армении в России выразило готовность оказать содействие следственным органам по делу об убийстве бывшего военнослужащего ГРУ Минобороны РФ Никиты Белянкина.

«Посольство Армении в России выражает искренние соболезнования родным и близким Никиты Белянкина. Произошедшее в Подмосковье является настоящей трагедией. Мы уверены, что виновные понесут наказание по всей строгости закона. Вновь подтверждаем готовность оказать всяческое содействие следственным органам РФ», — говорится в заявлении, размещенном на странице диппредставительства в Facebook.

Напомним, Никита Белянкин был убит в ночь на 2 июня в ходе массовой драки под Красногорском. Как сообщили ранее в Следственном комитете России, задержаны двое подозреваемых в убийстве экс-спецназовца — мужчины 1977 и 1982 годов рождения. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей, роль каждого из них устанавливается следствием. По данным пресс-службы подмосковной полиции, задержанные являются уроженцами одной из стран СНГ.

Некоторые СМИ поспешили назвать имя предполагаемого убийцы, однако сегодня житель подмосковного Путилково Григор Оганян опроверг свою причастность к инциденту.

Генпрокуратура Армении ранее сообщила, что пока не получала запросов из России по делу об убийстве в Подмосковье.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.