Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Детали

Затулин объяснил, зачем ДНР и ЛНР синхронизируют законодательства с РФ


04.06.2019 15:17:36

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Синхронизация законодательств ДНР и ЛНР с российским — назревшая необходимость. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил, комментируя слова председателя Народного совета ДНР Владимира Бидевки, член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Я не так давно был в Донецке и Луганске и могу сказать, что население народных республик, натерпевшееся от Украины, от гражданской войны, от блокады, безусловно, хоть сегодня готово к присоединению к России, — рассказал он.

— Но пока включение в состав РФ по каким-то причинам невозможно. Люди с энтузиазмом восприняли указ президента России Владимира Путина об упрощенном получении российского гражданства. Сейчас в Донецкой и Луганской народных республиках очереди за российскими паспортами».

Что касается заявления спикера Нарсовета ДНР, то, по мнению Затулина, в этих условиях оно носит вполне объяснимый характер.

«Действительно, Украина не дает возможности для полноценного торгово-экономического, культурного и какого-либо иного диалога, развития отношений. В этих условиях, чтобы выжить, ДНР и ЛНР во многом, если не во всем, полагаются на связи с Россией. И эти связи, безусловно, улучшились бы, стали бы более оперативными, результативными, если бы не было барьеров, в том числе и законодательного свойства. Ведь хозяйствующие субъекты и просто жители ДНР и ЛНР в основном используют ту законодательную базу, которая досталась им от Украины образца 2014 года.

Но, во-первых, на Украине уже приняты многие меры для того, чтобы разрушить отношения с инакомыслящими в Донецке и Луганске, а во-вторых, сама логика хозяйственной жизни, хозяйственного оборота подсказывает необходимость введения неких сходных с российскими законодательных процедур. Вот почему республики сейчас стремятся совершенствовать, развивать свое законодательство, с учетом необходимости опоры на Россию и ведения дел с ней».

При этом Затулин в беседе с ФАН отдельно подчеркнул: он не хотел бы, чтобы возникло впечатление, будто Россия к этому подталкивает народные республики или как-то вынуждает.

«К этому вынуждает не Россия! К этому вынуждает поведение Украины и вообще жизнь в условиях гражданской войны», — подытожил политик.

Напомним, сегодня, 3 июня, главы Народных советов ДНР и ЛНР Владимир Бидевка и Денис Мирошниченко подписали в Луганске протокол о межпарламентском сотрудничестве.

«Мы подтвердили намерения идти в одном русле, в одном направлении, потому что цель у нас одна — это синхронизация и интеграция законодательства с Российской Федерацией», — заявил Бидевка.

Постепенные интеграционные процессы, ориентированные на РФ, в республиках идут не первый год. Еще в 2014 году население выходило на улицы с российскими флагами. В дальнейшем в условиях идущей на Украине гражданской войны ДНР и ЛНР стали полностью валютной зоной. Синхронизируются с российскими также различные стандарты — от образовательных до метеорологических.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.