Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Героя Украины приговорили к высшей мере наказания


16.10.2009 12:07:11

Виктор Михайлов.


перейти на страницу автора

14 октября Президент Украины Виктор Ющенко поздравлял ветеранов Украинской повстанческой армии с 67-й годовщиной со дня создания УПА. В Севастополе в этот же день затянули петлю на шее героя Украины Романа Шухевича.

По словам Ющенко, «не имея государства, находясь под оккупацией, украинцы осуществили невозможное – они сформировали полноценную боеспособную армию, которая контролировала обширные территории и долгие годы противостояла врагу. Это была не просто армия, это была основа будущей государственности, о чем свидетельствует учреждение в 1944 году Украинского Главного Освободительного Совета как верховного органа украинского народа в его революционно-освободительной борьбе».

Не все современные украинцы согласны с президентом. Так, около 300 активистов Прогрессивной социалистической партии Украины в Киеве намеревались провести акцию против реабилитации Украинской повстанческой армии, но были заблокированы спецподразделением милиции «Беркут» на Крещатике. «Наши планы были – выстроить колонну и пройти по Крещатику с мирной антифашистской акцией. Когда наши партийцы начали собираться возле офиса, «Беркут» окружил их и блокировал. Действия милиции незаконные – нет решения суда, которое бы ограничивало нашу акцию. Мы хотели пройти на Майдан и провести митинг», – прокомментировал ситуацию зампред ПСПУ Владимир Марченко. Его соратники развернули плакаты «Долой оранжевый фашизм», «УПА – кровавые палачи», а также символику ПСПУ, партии «Киевская Русь» и флаг России. Они скандируют «Фашизм не пройдет!».

«Сегодня мы возрождаем историческую правду и справедливость, очищаемся от десятилетних наслоений фальсификаций нашего прошлого. Сегодня мы отдаем должные уважение и почет бойцам Украинской повстанческой армии как доблестным защитникам Родины и настоящим национальным героям. На их примере мы воспитываем новые поколения украинских патриотов», – говорил в своей торжественной речи президент Ющенко.

Гарант конституции за все выступление ни разу не упомянул ныне украинский Севастополь. И действительно город русских моряков не имеет отношения к этому прошлому Украины, хотя местным школьникам предлагают учить именно президентскую трактовку истории. Севастопольцы не смогли остаться в стороне от празднования 67-й годовщины образования УПА и показали, что не хотят воспитывать детей на примере таких украинских патриотов.

В городе русской славы прошла акция «Народный трибунал». В отличие от Киева сторонникам ПСПУ и членам партии «Русский блок» удалось реализовать задуманное. Идея своеобразного представления родилась на городском Интернет-форуме. По сценарию на площади Нахимова был устроен народный трибунал. Подсудимый – герой Украины гауптщтурмфюрер Роман Шухевич, вернее его чучело.

Судья предоставил слово свидетелю обвинения, который сообщил собравшимся краткие сведения биографии подсудимого и рассказал о тех зверствах, которые учинялись под командованием Шухевича, зачитав неполный список видов жестоких убийств и издевательств, совершенных командиром батальона «Нахтигаль». Обвиняемый безмолвствовал. За него вступился свидетель защиты, передав мысль Шухевича: «Он говорит, что больше не будет».

Народный трибунал приговорил проводника УПА к смертной казни через повешение. На одном из платанов была закреплена удавка. Пока на шее чучела Шухевича закрепляли петлю, присутствующие обсуждали, кому же достанется такая удача, как возможность выбить стул из-под ног «Шухевича», а желающих было немало. Приговор был приведен в исполнение.

Некоторые из собравшихся не смогли сдержать эмоций и стали пинать чучело ногами, в результате чего голова оторвалась.

Как рассказали организаторы акции, изначально планировалось сжечь чучело, однако потом решили сохранить нацистскую форму для следующих акций.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Лесных братьев» вызывают из могил

«Лесных братьев» вызывают из могил 

Историческое развитие украинского сепаратизма

Доклад, прочитанный 12 декабря 1938г. в Секции русских студентов во Львове, на курсе Культурно-просветительной работы 

Варшава нагло лжет

В Польше собираются сносить памятники советским воинам-освободителям 

Малороссия - все только начинается!

"Историософская ересь украинства" преодолима! 

Голод 1932–1933 гг. в Казахстане: феномен мифологизации истории как составная часть глобальной информационной войны

Кто на самом деле был виновным в данной трагедии и кто пострадал? Кому выгодно развитие данной темы в политике в наши дни и развитие националистических идей среди казахов на почве ненависти к России?

Белорусы: «литвины» или русские?

Белорусы: «литвины» или русские?

Восстание 1916 года: под лавиной лжи

В Киргизии с помпой, на государственном уровне отметили 100-летие восстания 1916-го года в Туркестане. Как и ожидалось, трагедию превратили в фарс, причислив погромщиков и убийц к лику «борцов» за национальное освобождение.

«Российский колониализм»: мифы и факты

В начале декабря на церемонии вручения премии «Алтын сапа» («Золотое качество») президент Нурсултан Назарбаев выступил с резкой критикой «колониального прошлого» Казахстана, имея в виду период пребывания его территории в составе Российской империи.

За что национальные окраины возненавидели русских?

Россия много сделала для вошедших в её состав народов, но в итоге получила от этого лишь обвинения в оккупации

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.