Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Безопасность

Лидеры пяти стран ОДКБ понаблюдают за учениями КСОР


15.10.2009 17:45:35 Источник: Центральноазиатская новостная служба

Президенты четырех государств-членов ОДКБ: России, Армении, Таджикистана и Киргизии прибудут в четверг в Алма-Ату, чтобы вместе с президентом Казахстана наблюдать за учениями «Взаимодействие-2009» с участием коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), сообщают региональные СМИ.

«За ходом маневров будут наблюдать главы государств, входящих в ОДКБ, их министры обороны и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа», - сообщили в пресс-службе министерстве обороны Казахстана.

В пресс-службе президента Казахстана подтвердили информацию о том, что за учениями, как ожидается, будут наблюдать пять президентов.

«Вечером в Алма-Ату планируют прилететь главы государств Армении Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон, Киргизии Курманбек Бакиев и России Дмитрий Медведев. Вместе с нашим главой государства Нурсултаном Назарбаевым за учениями будут наблюдать пять президентов», - отметили в пресс-службе.

Минск на учениях будет представлять министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев.

Информации о возможности участия в учениях президента Узбекистана Ислама Каримова пока нет.

В ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан, Таджикистан.

На общевойсковом полигоне «Матыбулак» в Джамбульской области (поселок Гвардейский) в пятницу начнется активная фаза стратегических командно-штабных учений «Взаимодействие-2009» с участием казахстанских военных и КСОР ОДКБ.

Сейчас на полигоне сосредоточилась группировка из 7 тыс. военнослужащих воинских контингентов стран, входящих в состав КСОР ОДКБ. Всего в учении задействовано более 14 тыс. солдат и офицеров, включая группу руководства полетов, представителей авиации, связи и других служб обеспечения, сказано в распространенной информации.

Казахстанские вооруженные силы на учении представлены подразделениями регионального командования «Юг», частями аэромобильных войск, артиллерии, авиации, а также спецподразделения внутренних войск МВД, КНБ и спасательными командами МЧС.

Российскую Федерацию представляют 31-я гвардейская ордена Кутузова II-й степени отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, Гвардейская Кишиневская ордена Богдана Хмельницкого II-й степени 54-я артиллерийская бригада, части МЧС и другие подразделения специального назначения. Из Киргизии прибыло подразделение отдельной бригады «Скорпион», от Армении в учениях участвует мотострелковая рота быстрого реагирования.

Согласно соглашению о создании КСОР штаб их руководства в этом году возглавляет начальник штаба аэромобильных войск Казахстана генерал-майор Василий Рысбаев как представитель страны, на территории которой проводится учение.

Как подчеркивают в минобороны Казахстана, в период подготовки к активной фазе было проведено несколько тренировок с боевой стрельбой, в ходе которых были отработаны все четыре тактических эпизода действий войск.

В день активной фазы театр военных действий представит обстановку, при которой появляется угроза безопасности условного государства, входящего в ОДКБ. Для стабилизации обстановки и сохранения мира объединенный штаб ОДКБ принимает решение о выдвижении к назначенному месту воинских контингентов КСОР государств-членов ОДКБ.

Для выполнения задач согласно условной вводной в небо поднимутся самолеты и вертолеты авиации Казахстана и России. Всего задействовано около 90 единиц авиационной техники, 70 из которых представляют силы воздушной обороны ВС Республики Казахстан, поясняют военные.

После артподготовки, которую проведут подразделения регионального командования «Юг», на поле боя для проведения специальной операции выйдут воинские формирования КСОР ОДКБ - вооруженных сил Казахстана, России, Армении и Киргизии.

Свои вопросы отработают и формирования МЧС Казахстана и России. В их задачи входят проведение аварийно-спасательных работ в разрушенных зданиях, эвакуация пострадавших из автотранспорта, оказание первой помощи пострадавшим, транспортировка раненых к местам сбора.

Первое совместное учение казахстанских подразделений с коллективными силами оперативного реагирования продемонстрирует возможности и готовность органов управления к руководству войсками при введении высших степеней боевой готовности, планированию и проведению совместных операций, особо подчеркивается в сообщении минобороны Казахстана.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Учения в Казахстане"

Лидеры ОДКБ довольны учениями КСОР и хотят проводить их раз в два года - Назарбаев

Лидеры стран ОДКБ, наблюдавшие за учениями коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) решили поощрить их участников, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Президенты стран ОДКБ в новой военной форме наблюдали за маневрами КСОР

Президент России Дмитрий Медведев и главы государств – участников ОДКБ наблюдали заключительную фазу комплексного специального учения коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

Войска обрели форму, но не содержание

Сегодня на завершающем этапе учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2009», которые проходят на казахстанском полигоне «Матыбулак», ожидается присутствие президентов и министров обороны стран.

Узбекистан на силы не реагирует

Сегодня начинается визит в Казахстан президента РФ Дмитрия Медведева. Он едет туда, чтобы присутствовать на первых учениях коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, которые появились именно благодаря его усилиям.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.