Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Рубрика / Политика

«Новороссия, Малороссия и Рутения»: Украину предложили разделить на три части


30.05.2019 12:37:42

По словам эксперта, если названные им части Украины смогут разойтись мирным путем, тогда можно будет вести речь о том, каким образом каждая из этих частей может наладить свою жизнь, построить будущее, сформировать определенную политику, которая всех будет удовлетворять.

Государство под названием Украина существует в его текущих границах лишь по одной причине – из-за взаимной ненависти трех ее противоположных и антагонистичных частей, которые вынуждены постоянно вести борьбу за влияние над всей территорией страны, дабы получить больше шансов на сохранение собственной идентичности. Именно эта взаимная ненависть и эта постоянная борьба удерживают Украину от распада на разные части.

Такое мнение накануне озвучил известный политолог из Западной Украины Олег Хавич, который на данный момент проживает в Варшаве. Выходец из Черновицкой области Хавич убежден в том, что как только Украина сможет разделиться на несколько частей – во всех ее отдельных частях сразу же будет установлено полное национальное спокойствие, а любые гражданские конфликты будут моментально прекращены. «Я еще в девяностых годах был уверен, что такое государство, как Украина, в границах, установленных на 1991 год, нужно разделить не менее чем на три части – только так можно позволить людям нормально жить. Это должны быть Новороссия, Малороссия и условная Западная Украина, которую я привык называть Рутенией, по старинному австрийскому названию данной территории», - утверждает политолог.

По словам эксперта, если названные им части Украины смогут разойтись мирным путем, тогда можно будет вести речь о том, каким образом каждая из этих частей может наладить свою жизнь, построить будущее, сформировать определенную политику, которая всех будет удовлетворять. «Пока Украина существует в границах, установленных, теперь уже не в 1991 году, а в 1914 году, единственный фактор, который может удержать ее целостность – это взаимная ненависть отдельных частей населения страны друг к другу», - подчеркивает Олег Хавич.

По словам политолога, нет никаких предпосылок для ослабления этой ненависти, а потому у Украины сегодня один путь – разделиться на части. «Проще говоря, это единственное условие, при котором данное псевдогосударство в его нынешних условиях может существовать. Поэтому до тех пор, пока внешние игроки не прекратят делать ставку на территориальную целостность Украины, взаимная ненависть будет только расти, поскольку будет подпитываться не только извне, но и властью. И делается все это лишь для того, чтобы сохранить этому государству шанс на существование. Я не вижу никаких перспектив ослабления этой ненависти. Ведь, как только она ослабнет, государство моментально развалится», - подытожил политолог.

Михаил Егоров

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.