Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
16.07.2019
12:48:42
Совет Госдумы дал новый импульс работе по законодательному обеспечению миграции, репатриации и гражданству соотечественников далее »
15.07.2019
15:02:41
Православные ученые обсудили книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей» далее »
14:16:47
Премьер Молдовы Санду отклонила приглашение Медведева далее »
13.07.2019
12:29:05
Константин Затулин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Солонцова далее »
12.07.2019
14:48:11
Молдова грозит устроить Приднестровью транспортную блокаду далее »
12:17:01
Президент Украины внес в Раду законопроект о люстрации далее »
12:14:54
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону далее »
11.07.2019
16:49:25
Суд Евросоюза снял санкции с Януковича далее »
15:02:48
Россия остается главным поставщиком угля в Украину далее »
15:00:31
Латвия выразила России протест из-за салюта в честь освобождения Риги далее »

Иван Скориков. У кого на Украине лучшие политтехнологии? далее »

Подлинная история расставания Абхазии и Южной Осетии с Грузией далее »

Первый телефонный разговор между В.Путиным и В.Зеленским далее »

Иван Скориков. Вместо диалога истерика далее »

Распад СССР благо или геополитическая катастрофа? 60 минут от 11.07.2019 далее »

Мифы о Советском Союзе. Время покажет. Выпуск от 11.07.2019 далее »

Иранская игра. Время покажет. Выпуск от 11.07.2019 далее »

Рубрика / Религия

«За гранью безумия» как свежие высказывания Варфоломея, так и «альтернативный» план «переруколожения» раскольников в УПЦ


29.05.2019 18:17:56

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Ересиарх Варфоломей дал интервью болгарскому информационному агентству, в котором произносит формулировки, в принципе лишённые здравого смысла. Например "мы восстановили каноничность украинской нации". Это же просто бред. Про "каноничность нации". Об отрицании исторических фактов русской истории Малой Руси я промолчу так как об этих фактах свидетельствует историческая наука, а п. Варфоломей отвечает :тем хуже для фактов".

То же самое можно сказать и о его ссылках на каноны, не имеющих никакого отношения к его раскольнической деятельности, и к постоянному отрицанию им необходимости апостольского преемства, и о такой грубой борьбе с реальностью, как утверждение о желании народа Украины освободиться от УПЦ. Народ то как раз из УПЦ никуда уходить не хочет, события, происходящие с октября 2018 г., об этом свидетельствуют. Народ Южной Руси на президентских выборах с позором прокатил варфооомеевско - порошенковскую авантюру, но реальность Варфоломею не указ. С помощью подобных текстов он пытается повлиять на Болгарскую и Элладскую Церкви. После этого интервью убеждаешься, что нужен не только Всеправославный Собор, но и проверка текстов Архондониса на психическую адекватность.

Одновременно Варфоломей заявил, что «не нуждается в диалоге с другими Поместными Церквями « в малороссийском вопросе.(https://m.glavcom.ua/…/varfolomiy-ne-bachit-potrebi-pogodzh…)

Варфоломей изолгался. Патриарший статус Русской Церкви 1589 г, данный Конст. Патриархом Иеремией Вторым, был обсужден и утверждён Собором Восточных Патриархов. Томос Патриарха Дионисия Четвёртого и навечной передаче Киевской и Малой России митрополии Московскому, Великой, Малой и Белой России Патриархату был осужден и утверждён Собором Восточных Патриархов.

Варфоломей лжив и безграмотен и угрожает не только Русской, но и всем Поместным Церквям.

Пропаганда конфессии Думенко на "Регнуме".

Станислав Стремидловский выступил на "Регнум" с обвинениями в адрес ОВЦС МП в потере инициативы в битве за сохранение Православия против легализации секты Думенко. Дело не в непогрешимости ОВЦС, а в том, что подобные пропагандистские, не имеющие к аналитике, установки, создают ложное впечатление триумфа Архондониса и Думенко, являются их пропагандой.

Станислав Стремидловский называет потерей МП инициативы предложения Кипрского Архиепископа Хризостома по всеправославному обсуждению преступлений Фанара. Кипрская Церковь твердо стоит на констатации факта отсутствия апостольского преемства конфессии Думенко. Это полная симфония с православной позицией Русской Церкви. Эта позиция поддержана публично Иерусалимской, Александрийской и Албанской Церквями.

Стремидловский выдаёт желаемое Варфоромеем, Думенко и "гауляйтером" Байдена в Греции Пайеттом за действительное. Никакого признания Элладской Церковью секты Думенко нет. Есть работа Варфоломея и Пайетта по обработке архиепископа Афинского Иеронима с целью такого признания. Пока арх. Иероним балансирует на грани ереси, не передавая церковному суду Димитриадского митрополита, давшего отпускную грамоту архимандриту Епифанию Димитриу в раскол, в конфессию Думенко, и не запретившего его в служении за грех раскола и признания мирян "архиереями" и "хиротонию" от них.

В Элладской Церкви значительная часть епископата, клира и мирян стоит на православных позициях. И к борьбе за Элладскую Церковь должно подключиться православное гражданское общество Русской и других Право, а не "кривославных" Церквей, поддержать ревнителей Православия в ЭПЦ митрополита Пирейского Серафима и многих его единомышленников, таких как Зизис, Металлинос, как православные борцы с дехристианизацией Греции Ципрасом. Но Стремидловский уже отдал ЭПЦ еретическому Фанару.

Стремидловский обвиняет ОВЦС в неподдержке позиции Сербской Церкви по македонскому вопросу. Это - ложь.

И последнее. Своим последним заявлением о том, что он не намерен обсуждать с Поместным и Церквями свое вторжение в Малороссию, Архондонис дал Русской и всем Поместным Церквям карт - бланш на церковный суд над ним.

В украинских СМИ от имени Кипрского архиепископа Хризостома предлагается придуманный Говоруном "альтернативный" план преодоления раскола. Он заключается в роспуске «пцу» и перерукоположении её "иерархов" в УПЦ, их присоединении к УПЦ, где они изнутри добьются "канонической автокефалии".

Это план Говоруна и Драбинко, а не Кипрского архиепископа. Он доказывает то, о чем мы говорили всегда. Вся эта афера с Варфоломеем и "пцу" является средством давления на Московский Патриархат с целью добиться т. н. "канонической автокефалии" УПЦ, которая приведёт к унии.

Идея сделать "иерархов" "пцу" "каноническими" архиереями УПЦ, среди которых большинство является еретикам и-униатами и, или, аморальными типами, не имеющими отношения к монашеству, является убийством Церкви. Необходима хиротония в епископы "боевого миссионерского монашества УПЦ вроде архимандрита Алипия (Светличного), иером. Вячеслава (Максименко) и им подобных, а не уничтожение УПЦ и всей Русской Церкви" сцушниками".

Предлагаемый от имени вл. Хризостома путь опасен для всех Поместных Церквей ибо он предусматривает новый путь для достижения епископства, альтернативный церковному. Согласно ему, любой аферист и а моральный извращенец, чтобы стать епископом и получить церковную власть, может уйти в раскол, быть принятым в Константинопольском Патриархате, затем с помощью шантажа перерукоположенным в канонической Церкви и взять в ней власть, диктовать свои условия.

Альтернативы святым канонам, предусматривающих только один безальтернативный путь преодоления раскола - покаяние в этом грехе, не смываемым даже мученической кровью, не было, нет и быть не может!

Об этом и пойдёт речь на встрече Московского Патриарха и Кипрского архиепископа, которого Варфоломей "послал" с его посредничеством. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.