Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Религия

Будет ли Константинопольский Патриарх на подпевках у Ющенко ?


06.10.2009 12:48:50

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Итак, завершается тревожный визит делегации Константинопольского Патриархата в Киев. Как сообщает «Интерфакс», Константинополь расценивает митрополита Киевского и всея Украины Владимира как духовного лидера украинских православных верующих.

Казалось бы, обнадеживающее заявление. Однако, блаженнейший митрополит Владимир – не просто духовный лидер (все же главным духовным лидером всея Руси является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и ничего унижающего митр. Владимира в этом нет), он является единственным каноническим митрополитом Киевским и всея Украины. Эта фраза фанариотами произнесена не была.

Так, прибывшие в Киев представители Константинопольского патриархата на встрече с владыкой в понедельник «подчеркнули, что фигура митрополита Владимира объединяет всех православных Украины, к какой бы юрисдикции они ни принадлежали», сообщает сайт Украинской православной церкви.

Как понимать слово «юрисдикция»? Только как легализующее раскольников и антиканоническое вмешательство Фанара на Украину. Его представители «приручают» к тому, что на Украине, якобы, может быть их «юрисдикция».

Представители Константинополя также поблагодарили предстоятеля УПЦ «за усилия по объединению православных Украины» и сообщили, что цель их пребывания в стране - содействие преодолению расколов.

«Однако они подчеркнули, что Вселенский патриархат не будет действовать в этом вопросе в одностороннем порядке, а лишь в сотрудничестве, прежде всего, с Украинской православной церковью», - сказано в сообщении.

Выглядит оптимистично, но давайте называть вещи своими именами, - какое отношение Константинопольский Патриархат имеет к принятию решений по Украине, которая не является его канонической территорией?

В свою очередь митрополит Владимир наградил гостей и присутствовавшего на встрече главу общественной организации «За поместную Украину» Петра Ющенко юбилейными орденами «450-летие принесения в Волынь Почаевской иконы Божией Матери».

Конечно, награждение Петра Ющенко - одного из главных врагов (я настаиваю на этом слове) канонической Церкви, идеолога и практика вмешательства Константинопольского Патриархата на Украину, которое может привести к чудовищному расколу православного мира, вызывает, по меньшей мере, вопросы. Но не будем спешить осуждать Блаженнейшего Владимира. Ведь орден то особенный - Почаевская икона была принесена на Волынь из Москвы. Так что будем считать это награждение изощренным ударом «по-византийски», этаким приветом из Третьего Рима.

В состав делегации Константинопольской церкви вошли митрополит Галльский Эммануил, генсек Священного Синода архимандрит Эльпидофор Ламбриниадис и священник Василиус Папафанасиус.

Члены делегации встретились также с президентом Украины Виктором Ющенко и главой не признанного в православном мире «Киевского патриархата» Филаретом Денисенко.

На встрече с делегацией В. Ющенко «подчеркнул необходимость углубления и расширения межцерковного диалога с целью преодоления межправославных противоречий и создания в Украине единой Православной церкви», сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Пан Ющенко ничего нового не сказал. Добавим лишь, что анафема Денисенко так или иначе распространяется на тех, кто стоит за Денисенко.

СМИ ничего не сообщают о том, осудили ли фанариоты захваты храмов и недавнее избиение раскольниками четырех священников и многих мирян в селе Жукля Черниговской области.

А вот встреча членов делегации Константинопольского Патриархата с Филаретом Денисенко - это онтологический вызов Церкви. Сам факт встречи «уравнивает» канонического Киевского митрополита Владимира с преданным анафеме главой т.н. «Киевского патриархата». И СМИ ничего не сообщают, говорили ли фанариоты единственное, что можно сказать Денисенко - предложить вернуться в лоно Церкви простым монахом и закончить жизнь в покаянии.

Естественно, представители микроскопической Константинопольской Патриархии не могут не встретиться с представителями микроскопической раскольнической группки «УАПЦ», ставшей провокатором нового этапа вмешательства Фанара на Украину.

Представители Константинопольского Патриархата сообщили, что доложат о результатах своей поездки в Киев на Синоде Константинопольского Патриархата, который состоится в декабре. Почему в декабре? Не только потому, что итоги года и все такое. А еще и потому что 17 января состоятся президентские выборы на Украине, и Ющенко хотел бы, чтобы, якобы, спасительные для него и роковые для Православия решения Константинопольский Синод принял бы именно в канун выборов.

Понимают ли на Фанаре, в какую пропасть их ведет Ющенко? Не боятся и эти утонченные южные люди замерзнуть в крещенские политические морозы, ведь синоптики обещают суровую зиму. Понимают ли они, что Ющенко, если, не введет свою диктатуру, может 18 января 2010 года станет никем вместе со своим раскололюбивым братцем и авантюрой с «Поместной украинской церковью»? А если и попытается ввести диктатуру, то не факт, что его поддержат местные же элиты, и будут ли члены фанариотской делегации носить ему передачки?

Понимают ли на Фанаре, что миллионы православных молятся о том, чтобы Ющенко ушел по-хорошему, вместе со своими антицерковными авантюрами, и готовы совместить свою молитву с активным гражданским действием? Что если и будет «Майдан», то это будет огромное «антиоранжевое» собрание верных чад Русской Церкви, которых достали захваты храмов, избиения священников, вмешательство прозападных политиков в церковное дела и предательское молчание фанариотов по этому поводу?

Поймут ли Фанаре, что намного лучше и спокойнее, чем впрягаться в чужие ющенковские авантюры, совместно с Московским Патриархатом готовиться к следующему отпускному сезону, чтобы туристов из России ждали новопостроенные действующие храмы в Анталье, Мармарисе, Кемере. Увидев их, российские гости щедро отблагодарят Константинопольский Патриархат, пошедший им навстречу.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.