Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Будет ли Константинопольский Патриарх на подпевках у Ющенко ?


06.10.2009 12:48:50

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Итак, завершается тревожный визит делегации Константинопольского Патриархата в Киев. Как сообщает «Интерфакс», Константинополь расценивает митрополита Киевского и всея Украины Владимира как духовного лидера украинских православных верующих.

Казалось бы, обнадеживающее заявление. Однако, блаженнейший митрополит Владимир – не просто духовный лидер (все же главным духовным лидером всея Руси является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и ничего унижающего митр. Владимира в этом нет), он является единственным каноническим митрополитом Киевским и всея Украины. Эта фраза фанариотами произнесена не была.

Так, прибывшие в Киев представители Константинопольского патриархата на встрече с владыкой в понедельник «подчеркнули, что фигура митрополита Владимира объединяет всех православных Украины, к какой бы юрисдикции они ни принадлежали», сообщает сайт Украинской православной церкви.

Как понимать слово «юрисдикция»? Только как легализующее раскольников и антиканоническое вмешательство Фанара на Украину. Его представители «приручают» к тому, что на Украине, якобы, может быть их «юрисдикция».

Представители Константинополя также поблагодарили предстоятеля УПЦ «за усилия по объединению православных Украины» и сообщили, что цель их пребывания в стране - содействие преодолению расколов.

«Однако они подчеркнули, что Вселенский патриархат не будет действовать в этом вопросе в одностороннем порядке, а лишь в сотрудничестве, прежде всего, с Украинской православной церковью», - сказано в сообщении.

Выглядит оптимистично, но давайте называть вещи своими именами, - какое отношение Константинопольский Патриархат имеет к принятию решений по Украине, которая не является его канонической территорией?

В свою очередь митрополит Владимир наградил гостей и присутствовавшего на встрече главу общественной организации «За поместную Украину» Петра Ющенко юбилейными орденами «450-летие принесения в Волынь Почаевской иконы Божией Матери».

Конечно, награждение Петра Ющенко - одного из главных врагов (я настаиваю на этом слове) канонической Церкви, идеолога и практика вмешательства Константинопольского Патриархата на Украину, которое может привести к чудовищному расколу православного мира, вызывает, по меньшей мере, вопросы. Но не будем спешить осуждать Блаженнейшего Владимира. Ведь орден то особенный - Почаевская икона была принесена на Волынь из Москвы. Так что будем считать это награждение изощренным ударом «по-византийски», этаким приветом из Третьего Рима.

В состав делегации Константинопольской церкви вошли митрополит Галльский Эммануил, генсек Священного Синода архимандрит Эльпидофор Ламбриниадис и священник Василиус Папафанасиус.

Члены делегации встретились также с президентом Украины Виктором Ющенко и главой не признанного в православном мире «Киевского патриархата» Филаретом Денисенко.

На встрече с делегацией В. Ющенко «подчеркнул необходимость углубления и расширения межцерковного диалога с целью преодоления межправославных противоречий и создания в Украине единой Православной церкви», сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Пан Ющенко ничего нового не сказал. Добавим лишь, что анафема Денисенко так или иначе распространяется на тех, кто стоит за Денисенко.

СМИ ничего не сообщают о том, осудили ли фанариоты захваты храмов и недавнее избиение раскольниками четырех священников и многих мирян в селе Жукля Черниговской области.

А вот встреча членов делегации Константинопольского Патриархата с Филаретом Денисенко - это онтологический вызов Церкви. Сам факт встречи «уравнивает» канонического Киевского митрополита Владимира с преданным анафеме главой т.н. «Киевского патриархата». И СМИ ничего не сообщают, говорили ли фанариоты единственное, что можно сказать Денисенко - предложить вернуться в лоно Церкви простым монахом и закончить жизнь в покаянии.

Естественно, представители микроскопической Константинопольской Патриархии не могут не встретиться с представителями микроскопической раскольнической группки «УАПЦ», ставшей провокатором нового этапа вмешательства Фанара на Украину.

Представители Константинопольского Патриархата сообщили, что доложат о результатах своей поездки в Киев на Синоде Константинопольского Патриархата, который состоится в декабре. Почему в декабре? Не только потому, что итоги года и все такое. А еще и потому что 17 января состоятся президентские выборы на Украине, и Ющенко хотел бы, чтобы, якобы, спасительные для него и роковые для Православия решения Константинопольский Синод принял бы именно в канун выборов.

Понимают ли на Фанаре, в какую пропасть их ведет Ющенко? Не боятся и эти утонченные южные люди замерзнуть в крещенские политические морозы, ведь синоптики обещают суровую зиму. Понимают ли они, что Ющенко, если, не введет свою диктатуру, может 18 января 2010 года станет никем вместе со своим раскололюбивым братцем и авантюрой с «Поместной украинской церковью»? А если и попытается ввести диктатуру, то не факт, что его поддержат местные же элиты, и будут ли члены фанариотской делегации носить ему передачки?

Понимают ли на Фанаре, что миллионы православных молятся о том, чтобы Ющенко ушел по-хорошему, вместе со своими антицерковными авантюрами, и готовы совместить свою молитву с активным гражданским действием? Что если и будет «Майдан», то это будет огромное «антиоранжевое» собрание верных чад Русской Церкви, которых достали захваты храмов, избиения священников, вмешательство прозападных политиков в церковное дела и предательское молчание фанариотов по этому поводу?

Поймут ли Фанаре, что намного лучше и спокойнее, чем впрягаться в чужие ющенковские авантюры, совместно с Московским Патриархатом готовиться к следующему отпускному сезону, чтобы туристов из России ждали новопостроенные действующие храмы в Анталье, Мармарисе, Кемере. Увидев их, российские гости щедро отблагодарят Константинопольский Патриархат, пошедший им навстречу.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.