Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Религия

Будет ли Константинопольский Патриарх на подпевках у Ющенко ?


06.10.2009 12:48:50

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Итак, завершается тревожный визит делегации Константинопольского Патриархата в Киев. Как сообщает «Интерфакс», Константинополь расценивает митрополита Киевского и всея Украины Владимира как духовного лидера украинских православных верующих.

Казалось бы, обнадеживающее заявление. Однако, блаженнейший митрополит Владимир – не просто духовный лидер (все же главным духовным лидером всея Руси является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и ничего унижающего митр. Владимира в этом нет), он является единственным каноническим митрополитом Киевским и всея Украины. Эта фраза фанариотами произнесена не была.

Так, прибывшие в Киев представители Константинопольского патриархата на встрече с владыкой в понедельник «подчеркнули, что фигура митрополита Владимира объединяет всех православных Украины, к какой бы юрисдикции они ни принадлежали», сообщает сайт Украинской православной церкви.

Как понимать слово «юрисдикция»? Только как легализующее раскольников и антиканоническое вмешательство Фанара на Украину. Его представители «приручают» к тому, что на Украине, якобы, может быть их «юрисдикция».

Представители Константинополя также поблагодарили предстоятеля УПЦ «за усилия по объединению православных Украины» и сообщили, что цель их пребывания в стране - содействие преодолению расколов.

«Однако они подчеркнули, что Вселенский патриархат не будет действовать в этом вопросе в одностороннем порядке, а лишь в сотрудничестве, прежде всего, с Украинской православной церковью», - сказано в сообщении.

Выглядит оптимистично, но давайте называть вещи своими именами, - какое отношение Константинопольский Патриархат имеет к принятию решений по Украине, которая не является его канонической территорией?

В свою очередь митрополит Владимир наградил гостей и присутствовавшего на встрече главу общественной организации «За поместную Украину» Петра Ющенко юбилейными орденами «450-летие принесения в Волынь Почаевской иконы Божией Матери».

Конечно, награждение Петра Ющенко - одного из главных врагов (я настаиваю на этом слове) канонической Церкви, идеолога и практика вмешательства Константинопольского Патриархата на Украину, которое может привести к чудовищному расколу православного мира, вызывает, по меньшей мере, вопросы. Но не будем спешить осуждать Блаженнейшего Владимира. Ведь орден то особенный - Почаевская икона была принесена на Волынь из Москвы. Так что будем считать это награждение изощренным ударом «по-византийски», этаким приветом из Третьего Рима.

В состав делегации Константинопольской церкви вошли митрополит Галльский Эммануил, генсек Священного Синода архимандрит Эльпидофор Ламбриниадис и священник Василиус Папафанасиус.

Члены делегации встретились также с президентом Украины Виктором Ющенко и главой не признанного в православном мире «Киевского патриархата» Филаретом Денисенко.

На встрече с делегацией В. Ющенко «подчеркнул необходимость углубления и расширения межцерковного диалога с целью преодоления межправославных противоречий и создания в Украине единой Православной церкви», сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Пан Ющенко ничего нового не сказал. Добавим лишь, что анафема Денисенко так или иначе распространяется на тех, кто стоит за Денисенко.

СМИ ничего не сообщают о том, осудили ли фанариоты захваты храмов и недавнее избиение раскольниками четырех священников и многих мирян в селе Жукля Черниговской области.

А вот встреча членов делегации Константинопольского Патриархата с Филаретом Денисенко - это онтологический вызов Церкви. Сам факт встречи «уравнивает» канонического Киевского митрополита Владимира с преданным анафеме главой т.н. «Киевского патриархата». И СМИ ничего не сообщают, говорили ли фанариоты единственное, что можно сказать Денисенко - предложить вернуться в лоно Церкви простым монахом и закончить жизнь в покаянии.

Естественно, представители микроскопической Константинопольской Патриархии не могут не встретиться с представителями микроскопической раскольнической группки «УАПЦ», ставшей провокатором нового этапа вмешательства Фанара на Украину.

Представители Константинопольского Патриархата сообщили, что доложат о результатах своей поездки в Киев на Синоде Константинопольского Патриархата, который состоится в декабре. Почему в декабре? Не только потому, что итоги года и все такое. А еще и потому что 17 января состоятся президентские выборы на Украине, и Ющенко хотел бы, чтобы, якобы, спасительные для него и роковые для Православия решения Константинопольский Синод принял бы именно в канун выборов.

Понимают ли на Фанаре, в какую пропасть их ведет Ющенко? Не боятся и эти утонченные южные люди замерзнуть в крещенские политические морозы, ведь синоптики обещают суровую зиму. Понимают ли они, что Ющенко, если, не введет свою диктатуру, может 18 января 2010 года станет никем вместе со своим раскололюбивым братцем и авантюрой с «Поместной украинской церковью»? А если и попытается ввести диктатуру, то не факт, что его поддержат местные же элиты, и будут ли члены фанариотской делегации носить ему передачки?

Понимают ли на Фанаре, что миллионы православных молятся о том, чтобы Ющенко ушел по-хорошему, вместе со своими антицерковными авантюрами, и готовы совместить свою молитву с активным гражданским действием? Что если и будет «Майдан», то это будет огромное «антиоранжевое» собрание верных чад Русской Церкви, которых достали захваты храмов, избиения священников, вмешательство прозападных политиков в церковное дела и предательское молчание фанариотов по этому поводу?

Поймут ли Фанаре, что намного лучше и спокойнее, чем впрягаться в чужие ющенковские авантюры, совместно с Московским Патриархатом готовиться к следующему отпускному сезону, чтобы туристов из России ждали новопостроенные действующие храмы в Анталье, Мармарисе, Кемере. Увидев их, российские гости щедро отблагодарят Константинопольский Патриархат, пошедший им навстречу.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.