Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
17.09.2019
11:40:51
МИД Киргизии вручил ноту протеста послу Таджикистана далее »
11:37:56
Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу далее »
11:11:05
Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины далее »
16.09.2019
15:41:03
Зеленский рассказал о намерении совершить обмен «всех на всех» далее »
12:19:37
Стали известны детали экономической интеграции России и Белоруссии далее »
11:54:17
РФ сможет поставлять газ в Европу без контракта с Киевом в 2020 году далее »
11:53:36
В Николаевской области Украины вандалы осквернили памятник убитым евреям далее »
13.09.2019
12:11:32
США восстановили всю военную помощь Украине далее »
11:14:42
Владимир Зеленский сообщил о подготовке нового обмена заключёнными с РФ далее »
11:12:36
Зеленский призвал Запад сохранить антироссийские санкции далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Противоречивый союз далее »

Дело о шпионаже в Болгарии лишь начало крупной провокации: под удар пойдет и болгарское духовенство далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко понимает, что Беларусь, может, и нужна Западу, но Лукашенко ему не нужен далее »

Миф о непобедимости развеян. Точка зрения от 16.09.2019 далее »

Отставка Джона Болтона. Большая игра от 15.09.2019 далее »

Грузия без российских туристов. Усвоен ли урок в Тбилиси? Постскриптум от 14.09.2019 далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме рассказали, почему Украина хочет помешать возвращению России в ПАСЕ


21.05.2019 15:39:17

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Украина заявила о недопустимости возвращения РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). В интервью изданию «Укринформ» постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба попросил парламентариев к «максимальной мобилизации». Именно она поможет не допустить подобного развития событий.

Украинский дипломат заверяет, что в ПАСЕ развернется «финальная битва». Она будет проведена за право российской стороны присутствовать в составе ассамблеи. Украинский политик считает, что Москва «не выполнила ни единого требования резолюции». Политические оппоненты Киева, подмечает Дмитрий Кулеба, «хотят довести начатое дело до конца, потому как понимают, что это их шанс».

РФ остается в ПАСЕ, об этом договорились министры иностранных дел ФРГ и России в рамках сессии Комитета министров Совета Европы. Стороны были рады тому, что им удалось достичь взаимопонимания и прийти к договоренностям. Благодаря членству в ПАСЕ граждане России сохранят право обращаться в Европейский суд по правам человека.

Член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин раскритиковал в интервью iReactor желание Киева не допустить возвращения России в организацию. Он обратил внимание на ряд логических несоответствий с тем, что говорит и делает официальная Украина.

Все страхи на Украине и предупреждения, которые звучали из уст бывшего главы МИД Климкина и других деятелей по поводу ПАСЕ связаны с последними решениями комитета МИД СЕ, которые были достигнуты в Финляндии. Мы в Госдуме изучаем, какие из этого следуют последствия. Министры согласились с тем, что вопрос исключения страны и деятельности ее в ПАСЕ не может решаться грубым и бессовестным образом, каким в свое время лиши РФ возможности работать в ПАСЕ, — заявил политик.

Затулин рассказал, как в МИД России относятся к такому решению. Со его слов, Министерство настроено позитивно.

Наш МИД с оптимизмом воспринимает это решение. Депутаты Госдумы пока не знакомы, какие изменения будут получены. Пока невозможно ответить, сможет ли РФ полноценно работать в СЕ. Если это не произойдет, то мы выйдем из ПАСЕ и даже СЕ. В любом случае депутаты не будут унижаться, вновь прибывая безмолвными и безгласными. Тем более что трибуна есть у русофобов и людей, которые «под любой кроватью видят руку Москвы», — отмечает Затулин.

Политик объяснил причины беспокойства Украины. Он посоветовал стране решать иные вопросы.

Что касается беспокойств на Украине, это взаимосвязано со сменой элит, желанием обострить к себе внимание. Европе надоедает поддерживать одиозные действия Украины. Именно в последние дни эти одиозные действия и были приняты. Вчерашние обсуждения в СБ говорят о том, что вопрос назрел. Он назрел не столько на уровне ООН, а именно у Европы. Именно на нее провозглашают курс действующий и прошлый президенты Украины.

Депутат рассказал о несоответствиях с тем, что говориться и делается Украиной. Политик обратил внимание на ущемление россиян в Киеве.

Считает ли Европа, что с такими идеями, как закон о госязыке, Украина приближается европейским стандартам — вопрос к Европе. Если такие вопросы возникают, то все больше оснований переоценивать ту кампанию, что ведется против РФ, которая обвиняет Россию во всех смертных грехах и в любом событии видит вину Москвы. Россия не виновата, что на Украине произошел госперевеорот и пришли люди, которые лицемерно призывают к миру, но на самом деле вели войну. Россия не виновата, что Киев с первых дней переворота начал гонения на русский язык и в перспективе на русское население, — комментирует ситуацию Затулин.

Депутат отмечает, что украинская делегация должна полноценно работать в ПАСЕ, невзирая на скорые внеочередные выборы в Верховную раду. По словам украинского постпреда, «решающие бои» за восстановление делегации из России в ПАСЕ состоятся именно в июне.

Антироссийская направленность Украины неизбежно в определенный момент становится антирусской. Не только направленной против России как государства, но и направленной против русских как народа. Многие из русских — граждане Украины. Украина по-прежнему верна провозглашенной цели построить этнически чистое государство. Украину для украинцев. Это путь для Европы? Если это путь для Европы, то нам нечего делать в Совете Европы, — заключил Затулин.

Ранее iReactor писал, что постпред Украины назвал способ не дать российской делегации вернуться в ПАСЕ. По версии Кулебы, Киеву необходима «максимальная мобилизация» депутатов, чтобы украинская делегация полноценно принимала участие в организации....

Филипп Богданов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

22.05.2019 07:24:06 Комментарий от tonny ken(tonnyken)

Ваша статья очень полезна, содержание отличное, я прочитал много статей, но ваша статья произвела на меня глубокое впечатление, спасибо, что поделились. http://wingsio0.com

 

22.05.2019 07:26:40 Комментарий от tonny ken(tonnyken)

Ваша статья очень полезна, содержание отличное, я прочитал много статей, но ваша статья произвела на меня глубокое впечатление, спасибо, что поделились. http://slitherio-o.com

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.