Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
25.02.2020
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »
13:39:56
Комитет Госдумы заявил о «позорном случае» с Еленой Бойко далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

Рубрика / Общество

Страновая конференция российских соотечественников прошла в Нидерландах


20.05.2019 16:01:57

18 мая 2019 года в городе Гаага состоялась XIII Страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Нидерландах. Об этом сообщается на сайте Нидерландского совета российских соотечественников.

К участию в конференции были приглашены руководители и активисты организаций соотечественников, временный поверенный в делах России в Нидерландах, первый секретарь Посольства РФ, представитель Департамента по работе с соотечественниками (ДРС) МИД России, представитель Россотрудничества, депутат городской думы из Антверпена, журналисты.

В адрес конференции было направлено приветственное письмо первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, члена Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Константина Затулина.

Заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России Андрей Ланчиков зачитал приветствие от лица ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директора ДРС МИД России Олега Мальгинова, в котором было отмечено, что «деятельность обновленного состава Координационного совета организации российских соотечественников в Нидерландах будет направлена на решение широкого круга вопросов, стоящих перед российской диаспорой в стране, таких как обучение детей русскому языку, сохранение среди соотечественников культуры, традиций и обычаев, развитие экономического сотрудничества с Россией, сохранение исторической памяти и российских корней у молодежного крыла общины».

Андрей Викторович также в своей речи отметил конструктивное взаимодействие, которое сложилось у Координационного совета в работе с Посольством, и которое будет только крепнуть и развиваться дальше.

Старший референт Артем Чернов, куратор программ взаимодействия с соотечественниками Россотрудничества, зачитал в адрес делегатов XIII Конференции приветственное письмо Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) Элеоноры Митрофановой.

В ходе конференции было принято единогласное решение о возвращении к старому названию организации - Координационный совет российских соотечественников в Нидерландах. Кроме того, был одобрено предложение о том, чтобы вынести на общественное обсуждение новый Устав совета.

Модератор конференции, исполнительный директор Фонда общественной дипломатии и заместитель председателя Европейского русского Альянса Константин Макаренко отметил, что деятельность бюро совета будет сосредоточена на реализации общих крупномасштабных страновых проектов.

В ходе конференции было избрано новое бюро, в которое вошли семь человек, а также направлен представитель Нидерландов в Региональный координационный совет Европы.

Первый секретарь Посольства России в Нидерландах Юрий Ураксин заверил, что дипмиссия готова оказывать всевозможную помощь и поддержку вновь избранному бюро и всем проектам с целью дальнейшей консолидации соотечественников в Нидерландах.

Вторая часть Конференции была посвящена созданию рабочих групп в рамках Координационного совета. Участникам был предоставлен краткосрочный план и долгосрочный план совместных мероприятий.

Участники конференции в ходе живой дискуссии также обсудили вопросы помощи соотечественникам, попавшим в трудные жизненные ситуации, налаживания быстрой обратной связи с соотечественниками на сайте, перевода и обсуждения фейковых новостей, опубликованных в Нидерландских СМИ и многое другое.

По итогам Конференции была единогласно принята Резолюция XIII Cтрановой Конференции.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.