Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

«Крымский кризис» Партии регионов


29.09.2009 17:30:15

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

В условиях начавшейся президентской кампании в среде партий, которые поддерживают того либо иного кандидата на пост Президента происходят неизбежные конфликты, что обусловлено с одной стороны переформатированием внутрипартийных групп, отвечающих за конкретный регион, с другой стороны это происходит из-за действий, направленных на усиление конкурирующих группировок внутри самих партий. Не исключением является и Партия регионов. После определенной напряженности в партии, вызванной конфликтом между В. Тихоновым с одной стороны и группой Колесникова-Ахметова с другой, в среде партии возник новый очаг напряженности связанный с фигурами Народного депутата Украины В. Киселева, на протяжениие долгого времени курировавшего АР Крым от Партии регионов. Вторым действующим лицом в данном конфликте выступает спикер ВС АР Крым А. Гриценко, которого поддерживают депутат ВС Украины В. Джарты, которого эксперты относят к группе Ахметова-Колесникова и депутат ВС Украины А. Пригодский.

Активная фаза конфликта последовала за исключением из Партии регионов В. Киселева, курировавшего от данной политической силы АР Крым. В. Киселева исключили "за нарушение положений и требований устава Партии регионов и нанесение вреда репутации партии". По данным же некоторых СМИ, исключение В. Киселева стало результатом его тесного сотрудничества с новоназначенным главой Крымского МВД Г. Москалем, человеком близким к Министру внутренних дел Украины Ю. Луценко.

Исключение В. Киселева из Партии регионов спровоцировало кризис в парламенте Крыма. В понедельник 14 сентября В. Киселев собрал совет крымской Партии регионов, который призвал Гриценко покинуть кресло спикера в пользу депутата из той же фракции Ивана Бурея.

После данных событий 15 сентября в Симферополе состоялось внеочередное заседание президиума Русской общины Крыма, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Крымской республиканской организации Партии регионов. Президиум РОК расценил решение политсовета Партии регионов об исключении В. Киселева из партии "как расправу над теми, кто создавал Партию регионов в Крыму, кто сохранял ее в наиболее сложные для партии 2004-2005 годы, расправу в угоду конъюнктурщикам, находящимся у власти в Крыму".

В этой связи президиум Русской общины Крыма поддержал решения председателя РОК С. Цекова, председателя исполкома РОК О. Слюсаренко и члена президиума РОК Л. Чулковой о выходе из Партии регионов.

16 сентября Б. Колесников на своей пресс-конференции таким образом прокомментировал события вокруг исключения В. Киселева из партии: "к сожалению, Василий Алексеевич, который внес огромный вклад в становление Партии регионов в Крыму, стал жертвой интриг наших оппонентов".

В свою очередь А. Герман заявила: "Василий Киселев сделал очень много для партии, и мы ему всегда за это будем благодарны. Но если он сегодня думает, что его место в другой политической силе, что он не смог противостоять тем провокациям, которые делаются по отношению к нашей партии, нам очень жаль".

Крымский кризис потребовал личного вмешательства лидера Партии регионов В. Янукович. Он лично прибыл в АР Крым для участия в заседании Политсовета республиканской организации партии, основной задачей которого должно было стать, урегулирование возникшего конфликта.

По данным некоторых СМИ, в ходе политсовета республиканской организации Партии регионов были исключены из партии все кто поддержали В. Киселева: П. Запорожец, И. Бурей, Е. Михайлов, П. Зайцев и Б. Фротман.

А уже 29 сентября пакетным голосованием были уволены со своих должностей депутаты ВС АР Крым, выступившие против А. Гриценко: председатель Постоянной комиссии ВС по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников, глава Постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Светлана Савченко, председатель комиссии по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Игорь Дышлевой, глава контрольной комиссии ВС по приватизации Петр Запорожец, первые заместители премьер-министра автономии Эдуард Гривковский и Евгений Михайлов, министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Петров.

В то же время, в результате переговоров, проведенных В. Януковичем с лидером «Русской общины Крыма» С. Цековым, была озвучена договоренность, что, несмотря на заявления о выходе «Русской общины Крыма» из Партии регионов, она на президентских выборах поддержит В. Януковича.

Так, в официальном заявлении пресс-службы «Русской общины Крыма» говорится: ««Русская община Крыма», руководствуясь первостепенными интересами русскокультурного населения Крыма и Украины, заявляет о своей поддержке на выборах Президента Украины лидера Партии Регионов В.Ф. Януковича. Русская община Крыма выражает уверенность в том, что В.Ф. Янукович на посту Президента Украины будет максимально эффективно представлять и отстаивать демократические ценности в развитии современной Украины».

Однако вполне возможно, что «Русская община Крыма», поддержав В. Януковича на президентских выборах, скорее всего, отдельно пойдет на региональные выборы и станет одним из главных конкурентов Партии регионов в борьбе за голоса крымских избирателей.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.