Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

Чрезвычайная ситуация в Севастополе объявлена, но приказ не обнародован. Люди вышли с вилами


25.09.2009 10:59:59

Владимир Евгеньевич Соловьев

Исполнительный директор АНО "Институт стран СНГ в городе Севастополе"
перейти на страницу автора

21 сентября 2009 года начальник ГО Севастополя Куницын С.В. подписал приказ № 20 «О мероприятиях по недопущению срыва в работе жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города в осенне-зимний период 2009 – 2010 гг.»

С первых строк вселяется радость и благодарность за городскую государственную администрацию «у руководства города есть уверенность, что из-за технической стороны городские системы по обеспечения жизнедеятельности населения города, будут своевременно готовы к функционированию в осеннее-зимний период 2009 – 2010 гг.» Так и должно быть. Ведь, по словам Куницына, город занимает пятое место по социально-экономическому развитию. Крым, у которого скоро не будет питьевой воды – пятнадцатое.

А дело в том, что тарифы ни на тепло, ни на воду не покрывают затрат, чтобы рассчитаться за энергоносители, природный газ, электроэнергию и выплатить зарплату работникам. Тарифы действуют с 2006 года. И это притом, что за последние три года текущие платежи от населения не опускаются ниже 98%. А с учетом того, что идет работа с должниками, уровень проплат составляет 108 – 110%.

Как говорят - в казне нет денег. Если говорить об этом годе, то бюджет уже не перекроишь. Перевыполнения бюджета не будет, дотаций не найдем. А ее требуется с каждым годом все больше и больше. В 2008 году дотации на ЖКХ надо 150 млн гривен, в 2009 - 300, а в 2010 году – 500 млн гривен. Кредиты все уже взяты. В казначействе ссуды не дадут. Впервые Куницын не может произнести свою любимую фразу: «Денег нет, но я их найду».

Вот так открыто градоначальник не сказал. А деньги нашел. Ввел чрезвычайное положение, только с одной целью. Приостановить действия всех решений городского Совета по вопросам тарифов. Ввести в действие экономически обоснованные тарифы. Ни больше, ни меньше тарифы только для населения города. А с учетом того, что еще их будут разрабатывать, то не совсем ясно, что будет в конце туннеля.

По новым тарифам люди начнут платить в конце октября. Есть льготные категории граждан, которым будет выплачиваться субсидия. Для этого горожанину надо пройти процесс предоставления справок, а справочная бюрократию не всегда справедлива. От 35 до 70 грн. В месяц будут получать льготники из местного бюджета. Эти семьи будут платить за коммунальные услуги не более 15 – 20% от совокупного семейного дохода. В этом случае разницу компенсирует государство.

А пока предварительные расчеты таковы, что для того чтобы оплатить 100%, нужно повысить действующий тариф где-то в 2,5 раза. По канализованию и водоотведению тариф увеличиться на 12%. Короче, за двухкомнатную квартиру платил 300 грн, теперь более 600.

Граждане возмущены. 24 сентября около здания администрации города состоялся митинг – пикет под лозунгом «Нет тарифам Куницына» (проект резолюции прилагается). Около 500 человек собрали активисты ведущих партий города. Впервые на митинг люди пришли с вилами, на которых были наколоты портреты С.Куницына, В.Казарина, И.Тенюха. Что-бы это значило!

В палисаднике поставили чучело Куницына. По сценарию, предположительно, его должны были сжечь. Но милиция этого сделать не разрешила. Граждане очень плотно были заняты митингом, внимательно слушали выступающих и как-то не обращали внимание на чучело. Только дворовая собака уделила внимание и выражала свою собачью радость, позирую перед операторами.

Ставки сделаны. Теперь слово за прокуратурой и судами. Они решат, имел ли С.Куницын право объявлять чрезвычайное положение, брать на себя всю власть в вопросах тарифов. Но одно ясно. В законе «О правовом режиме чрезвычайного состояния» №1550 –III от 16 марта 2000 года, есть статья 24 – «Недопустимость использования правового режима чрезвычайного состояния для увеличения власти и нарушения прав и законных интересов юридических лиц». В ней четко прописано: «…Любые попытки использовать введение чрезвычайного состояния для увеличения власти или злоупотребления ею влекут за собой ответственность по закону».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Затулин утверждает, что Россия не хочет «украсть» Крым и Севастополь

«Крым и Севастополь - особый регион. 19 февраля исполняется 60 лет с момента, когда указом президиума Верховного Совета СССР Крым был перечислен из состава Российской Федерации в состав УССР. И я точно знаю, что людей не спрашивали согласны они с таким решением или нет».

Яцуба против возвращения Севастополя в состав России

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба раскритиковал экс-вице-спикера Госдумы РФ, лидера партии «Российский Общенародный союз» Сергея Бабурина, который решительно высказался за выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя.

Бабурин – за категорическое выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя

Экс-вице-спикер Госдумы РФ, лидер партии «Российский Общенародный союз» Сергей Бабурин во время своего пребывания в Крыму решительно высказался за выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя.

Главой Севастополя назначен Владимир Яцуба

Президент Украины Виктор Янукович назначил Владимира Яцубу главой Севастопольской городской государственной администрации.

Главу Севастополя пора избирать

Первого июня 2011 года Президент Украины В.Янукович своим указом № 639/2011 уволил с должности главы Севастопольской городской государственной администрации Саратова Валерия Владимировича.

Затулин: «Кто сменит Саратова в Севастополе? Не знаю, может, в Макеевке есть еще какие-то кадры»

Валерий Саратов, уволенный сегодня Виктором Януковичем с должности губернатора Севастополя, был далеко не худшим представителем Партии регионов. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Два митинга на одну тему

В центре Севастополя у памятника Екатерине Великой 18 и 19 августа прошли два митинга, которые были приурочены к 228 годовщине присоединения Крыма к России.

Собянин обещает на посту мэра Москвы не бросать Севастополь

Сергей Собянин, утвержденный в четверг на посту мэра Москвы, выступает за продолжение сотрудничества столицы с Севастополем, передают российские СМИ.

Полоса напряжения в отношениях Москвы и Минска обязательно закончится, уверен Медведев

Президент России Дмитрий Медведев считает временными существующие сложности в российско-белорусских отношениях и уверен, что они будут преодолены.

Споры вокруг Черноморского флота надо решать на основе договора 1997 года, считают в Москве

Все спорные вопросы относительно земель и объектов Черноморского флота России в Крыму должны решаться на основе базовых соглашений 1997 года, заявил журналистам неназванный представитель МИД России.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.