Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
24.05.2019
11:58:03
Бывшая правящая партия Армении пообещала решительную политическую борьбу далее »
11:57:13
Захарова уличила Кальюлайд в «двойственной позиции» относительно России далее »
11:56:21
В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией далее »
11:55:25
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом России далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Депутат Госдумы раскрыл интересы США в уголовном преследовании Парубия


07.05.2019 16:32:20

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Возбуждение уголовного дела против спикера Верховной рады Андрея Парубия — это попытка США ускорить инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского, считает депутат Госдумы Константин Затулин. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

«Именно Верховная рада сейчас тормозит инаугурацию избранного президента Зеленского и таким образом пытается сорвать теоретическую возможность роспуска самой Рады.

Как вы знаете, после 27 мая у Зеленского, по законам Украины, такой возможности не будет», — рассказал парламентарий.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), возбудившее дело против Парубия, — это орган, который учрежден под давлением США. Цель его создания — использование темы коррупции для манипуляции политической ситуацией в стране, пояснил Затулин.

«По всей вероятности, те сотрудники спецслужб и представители Соединенных Штатов, которые сейчас входят в команду Зеленского, заинтересованы в том, чтобы Верховная рада была сменена.

И чтобы Зеленский не слишком зависел от сделок с олигархами, которые стоят за Верховной радой, а зависел в большей мере от мнения Соединенных Штатов», — раскрыл интерес Вашингтона в деле Парубия российский парламентарий.

Открывая уголовное дело против Парубия, НАБУ толкает его на компромисс, чтобы он не препятствовал инаугурации Зеленского до 27 мая, считает член фракции «Единая Россия».

По мнению депутата, любого представителя нынешнего руководства Украины при желании можно «сажать за превышение власти и нарушение конституции», что и является рычагом воздействия на них.

«Они все не святые, не матери Терезы. В этом смысле они все одним миром мазаны: и Парубий, и [президент Украины Петр] Порошенко», — считает первый зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Будут ли в реальности применяться подобные санкции, зависит от того, насколько сговорчивыми окажутся украинские политики, пояснил парламентарий.

Напомним, ранее появилась информация о том, что НАБУ возбудило уголовное дело против спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. Речь идет о таких статьях, как «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Нецелевое использование бюджетных средств должностным лицом».

Алена Разживина

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.