Владимир Путин заявил, что русские и украинцы только выиграют от общего гражданства

29.04.2019 15:05:51

Президент России рассчитывает договориться с Владимиром Зеленским по данному вопросу.

Путин назвал «очень хорошим» заявление избранного президента Украины о готовности выдавать украинские паспорта гражданам России. «Это говорит о том, что мы договоримся. Я много раз отмечал, что украинцы и русские — братские народы, и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ. И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — сказал Путин.

При этом российский лидер отметил, что Зеленскому в вопросе о гражданстве стоит начать не с россиян, а с противников режима Петра Порошенко. Путин подчеркнул, что было бы справедливо вернуть украинский паспорт Михаилу Саакашвили.

24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощённом получении российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. По словам президента, данный вопрос носит гуманитарный характер, так как ситуация с гражданскими правами в Донбассе очень сложная.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.