Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »
03.04.2020
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Политика

На Украине девальвирует не только гривна, но и нацистская идеология - матрица антирусинского государственного терроризма


18.09.2009 12:24:22

Дмитрий Воздвиженский


перейти на страницу автора

На Украине зреет социальный взрыв недовольства народа властью, которая успела сделать нищими и почти бесправными своих граждан, развалить судебную систему, поссориться со всеми соседями, особенно с Румынией и РФ. Румынии власть проиграла выше 13000 кв. км богатейшей акватории Черного моря (больше чем территория Закарпатья), чем сотворила акт явного сепаратизма - отчуждения украинских земель или смещения «межи» государственной границы. Это явное и свершившееся преступление властей осталось незамеченным со стороны прокуратуры и СБУ. Ведь не видно было, чтобы власть сильно отстаивала в Европейском суде границы и «межи» Украины.

Чтобы этот свершившийся акт сепаратизма и предательства властями был незаметным, Киев инициировал судебные процессы против надуманного сепаратизма в Закарпатье. Судят русинов, которые не отдали никому территорию, не передвинули «межу», а только напомнили Украине о праве русинов на их национальную автономную территорию в составе Украины, и на право именоваться русинами. Но именно это и было расценено цинично властями как сепаратизм.

Еще в марте 2008 года СБУ было поручено, любыми способами слепить и сфальсифицировать уголовное дело против русинской нации, представители которой жестко потребовали признания русинской национальной меньшины и реализации результатов референдума 1 декабря 1991 года. «Террористическая контора» команду выполнила, открыв уголовное дело 499 на пустом месте. Однако, вскоре политические украинцы Киева поняли абсурдность такой политики и предложили СБУ «судить» не русинскую нацию, а кого то одного из этой нации. При этом пустить слухи, что «русинов нет, а есть только шпионы», и что нужно это в «интересах страны» пресекать. Всему миру уже стали известны эти преступления украинской власти против человечности, зафиксированные даже в ООН.

Подобный терроризм властей против собственного народа описал и Ж. Бодрияр в «Зеркале терроризма» (Baudrillard, J. The Mirror Of Terrorism. In: Baudrillard, J. The Transparency of Evil: Essays on Extreme Phenomena. London: Verso, 1993. Pp. 75-80. Перевод Андрея Дерябина Источник: http://old.russ.ru).

Он пишет: «Когда государства уже не в состоянии атаковать и уничтожать друг друга, они почти автоматически берутся за свои народы, свои собственные территории; начинается нечто вроде разновидности гражданской войны или междоусобного конфликта между Государством и его естественным референтом (народом). И проблема сегодня не в представленности народа и не в его законном господине. Эта политическая конфигурация открыла путь дискуссии, в которой не осталось вопроса об общественном договоре: трансполитический спор между агентом, ориентированным на тоталитарную самозацикленность властей, с одной стороны, - и сардоническими или непокорными, агностическими или инфантильными массами, с другой».

Украинская «наука» хромает с доказательствами, поэтому в СБУ появилась новая задача гнать и преследовать всех лиц, в том числе и русинов, которые дерзнут сказать правду об украинских антирусинских мифах или противоречить «киевским ученым». Иными словами в диалоге с учеными стали приниматься не аргументы науки и права, а позорная нацистская дубинка СБУ.

Все серьезные ученые замолкли. А вот галичане тут же выскочили в прессу и на телевидение со своими «открытиями» под видом «ученых». С таких псевдо ученых нацистов спешно лепили докторов наук и академиков типа «плачинд и федак», чтобы придать вес их «открытиям». Но, оказалось, что их позорные «научные открытия» только для внутреннего пользования, для зомбирования граждан. За рубежом за такие украинские мифы и бредни выдают справку о диагнозе психики.

В борьбе с россиянами украинцы вынужденно стали не русскими, а потомками «германского племени укров». Затем «ученые» находили «доказательства», что старое название украинцев «украинцы», зафиксированное в 11 или 12 веке. Значит, старое имя украинцев - украинцы, что еще надо? Нет, мало!

Рождались мифы, будто бы древнейшее название украинцев «АРИИ».

«Украинский этнограф и писатель» С. Плачинда написал в «Словаре древнеукраинской мифологии» (Киев, 1993): «АРИИ (ории) древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов».

Вообще, украинцы во всем первые и у Киева есть право создать из почти всей Европы и Ближнего Востока и Китая Великую Украину-Орию! Как это маленькие русины усомнились в своей «украинскости» и то, что их русинская национальная территория не их, а «споконвично» украинская. Сен-Жермен сделал ошибку.

Русины после развала СССР, законно затребовали вернуть им имя и досоветский довоенный статус автономной Республики. Тут то и завыли украинские «историки» по новому: ну что вы! старое название украинцев только и только «русины».

И куда денут свою антинаучную шелуху «плачинды», «федаки» и прочий антинаучный сброд? Вся Украина стала бредить политическим «арийством» и антинаучной «трипольщиной»-трепальщиной, что не могло не перерасти в развал экономики, науки, правовой и судебной системы и реанимацию «арийского» фашизма и нацизма.

О том, что русины - отдельная политическая нация с 1918 года и то, что статус национальной автономной «территории русинов на юг от Карпат» был признан 90 лет назад международным Сен-Жерменском мирном договоре от 10 сентября 1919 г., на Украине всем дали приказ: молчать, прикрыть, нивелировать, фальсифицировать. Все украинские СМИ и молчали! Но вот научно-практическая конференция в Ужгороде 10 сентября снова подтвердила, что в отличие от украинских мифов, русины обладают правовым знанием своих прав и выставили как украинских «ученых», так и власть перед фактом этноцида, дискриминации и геноцида русинской политической нации со стороны украинского государственного нацизма.

В ответ украинская власть дала команду активизировать передачу 15 сентября с.г. в суд фашистского уголовного дела 499 против одного из лидеров русинов протоиерея Димитрия Сидора, будто бы «за сепаратизм». Дело передали в суд аж через год. Целый год СБУ искало лжесвидетелей и не нашли. Кстати жупел сепаратизма стал удобным оружием и всей нынешней власти.

Русины считают, что государство Украина под угрозой уничтожения именно силой украинских нацистов при власти! Европа это уже поняла, увидев, как глубоко больна украинская власть коррупцией, воровством, геноцидом и терроризмом против собственного народа.

Итак, в Украине зафиксирован государственный терроризм против русинской нации, путем репрессий и судебных преследований! Вся страна превратилась в великий концлагерь для малых народов. Какие уж тут разговоры о демократии и свободе выражения мнений. Как отреагируют на это демократические РФ, ЕС и США?

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.