Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Религия

Чтобы выжить, Владимир Зеленский должен стать Богданом Хмельницким!


25.04.2019 16:30:27

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Великий Четверг. Именно сегодня нужно напомнить, что во время Эпиклезы хлеб и вино сущностно становятся Телом и Кровью Христа. Как бы не пытался отрицать это секулярный разум , факт остаётся фактом.

В эти страстные дни Церковь напоминает о предательстве Иуды. Это более, чем актуально, ибо новые Иуды поражают ему в злочестии. Ересиарх и расколоучитель Варфоломей Архондонис написал новоизбранному главе Малороссии Владимиру Зеленскому чисто иудино поздравление, в котором пишет о «великой украинской Нации» с большой буквы. Потому что Малая Русь звучит исторично, а окраина - позорно. Потом что писать слово нация с заглавной буквы - это значит выдавать в себе оккультного нациста, а не православного христианина. В проздравлении Варфоломея - иудина ложь, как и в новом опусе Драбинко. Драбинко, вслед за Архондонисом, лжет особенно в Страстную Неделю. Как продолжатель бывшего апостола Иуды. Про 140 лет непризнания Русской автокефалии (в это время восточные патриархи прекрасно ездили в Москву и сослужили с русскими митрополитами, и Патриаршество дали, и преемство Москве от Царьграда дали.

Лжет Драбинко и "признании " "сцу" Восточными патриархатами. Кто отец лжи? Дьявол. Следователь, Варфоломей, Драбинко и им подобные служат ему.

Сегодня «иуды 21 го века» - Порошенко и убийца Новороссии 2 мая 2014 года галицийский униат Парубий приняли закон об убийстве созданного в Малороссии общерусского литературного языка и тоталитарном насаждении галицийско канадского суржика. Также они намерены принять закон о лишении новоизбранного президента Зеленского полномочий и не допустить его до инаугурации путем отставки главы КС.

Таким образом, у Владимира Зеленского есть только один шанс отстоять свою победу и не обмануть 73 процента избравших его граждан Украины. Это обратиться к ним, возглавить православную религиозную и национально освободительную борьбы верных УПЦ, православного русского народа Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, сбросить униато галицийско американское «глобалистское антихристов ярмо».

Чтобы выжить, Владимир Зеленский должен стать Богданом Хмельницким.

Богдан Хмельницкий тоже не сразу стал героем православного русского воссоединения. Пока его не «приперли к стенке», он был вполне системным олигархом Речи Посполитой.

Пока Владимир Зеленский делает свой выбор, Владимир Путин подтверждает свой православный русский выбор, подписав указ о российской паспортизации ЛДНР. ЛДНР итак ни за что не вернется в Украину, но принятый сегодня нацистский закон против русского языка приведет к взрыву настроений против любой реинтеграции с государством Украина.

Убежден, что новому закону о дерусификации будет дана адекватная правовая оценка как акту этноцида. Оценка политическая как самоубийству этой Верховной Рады, Порошенко и прочих и самого проекта Украины как антиРоссии, самой «историософской ереси украинства» как «политического униатства». И абсолютно необходимо в этой оценке отметить тот факт, что «самый украинский и белорусский» язык- это язык русский, не менее родной для Киева, Минска и Ужгорода, чем для Москвы и Владивостока.

И вот почему.

В результате воссоединения 1654 года уроженцы Киева и Львова, начиная с XVIII века, сделались хозяевами положения на церковном, научном и литературном поприще России.Еще более красноречиво участие Северо- и особенно Юго-Западной Руси в создании общерусского литературного, "книжного" языка. Смело можно сказать, что участие это - преобладающее: грамматика, лексика, орфография и первые церковно-славянские и русские словари созданы во Львове, Киеве и Вильне.

Какова же была языковая ситуация в середине ХУП в. в Юго-Западной Руси? Она обрисована в грамматике Иоанна Ужевича (1643 г.). В ней описывается "Lingua sacra” или “словенороссийский язык” (так именовался церковно- словянский) - высокий книжный язык, язык богослужения и богословия, lingua slavonica или “проста мова”-гражданский , светский литературный и деловой русский язык, и “lingua popularis” - диалектная речь. (БА.Успенский "Краткий очерк истории русского литературного языка (Х1-Х1Х в.в.) М, 1994).В Киеве в 1627 г. "протосингел от Иерусалимского патриаршего престола и архитипограф Российския церкви" ученый монах, подлинный энциклопедист того времени Памва Берында издает толковый словарь "Лексикон словенороссийский или слов объяснение". В нем "руская" речь (в послесловии к Киевской Постной Триоди 1627 г. Берында называет "просто мову” "российской беседой общей"), противопоставляется народным диалектам - "волынской" и "литовской" мове. Кодификация "словенороссийского" языка была произведена в основном в Киеве, Львове и Вильне. "Грамматика" Мелетия Смотрицкого стала учебником церковно-славянского языка для всей Русской Церкви буквально на века. "Проста мова" стала основой общерусского литературного языка' "...Действительно, "проста мова" не оказала почти никакого влияния на современный украинский и белорусский литературный языки... Однако, на историю русского литературного языка "просто мова" как компонент юго-западнорусской языковой ситуации оказала весьма существенное влияние. Достаточно указать, что если сегодня мы говорим об антитезе "русского" и "церковнославянского" языков, то мы следуем именно югозападнорусской, а не великорусской традиции... Это связано с тем, что условно называется иногда "третьим южнославянским влиянием", т.е. влиянием книжной традиции Юго-Западной Руси на великорусскую книжную традицию в ХУП в.: во второй половине ХУП вежа это влияние приобретает характер массовой экспансии югозападнорусской культуры на великорусскую территорию" (Б.А..Успенский "Краткий очерк истории русского литературного языка (Х1-Х1Х в.в.) М, 1994).

"Говорят, что Петр Великий гражданскую печать выдумал, а, оказывается, он, просто-напросто, заимствовал ее у галичан у прочих малорусов, которые употребляли ее еще в ХУ1 в. Заголовки многих грамот и статутов, виденные мною в Ставропигии, начерчены чисто нашими гражданскими буквами, а текст, писанный в ХУ1 в. - очевидный прототип нашей скорописи и наших прописки елисоветинских и екатерининских времен". ("Галичина и Молдавия. Путевые письма Василия Кельсиева, С-Петерб., 1868).

Что касается диалектов - "волынской", "литовской" и многих других мов, то о "целесообразности" создания на их основе местных литературных языков лусше всего сказал замечательный галицко-русский историк Денис Зубрицкий в своем письме к М.А.Максимовичу: "...Ваши мне сообщенные основательные и со систематической точностью изданные сочинения - откуда идет русская земля, и исследование о русском языке читал я с величайшим любопытством и вниманием. Вы опровергли сильным словом мечтательные утверждения писателей и выдумки как о происхождении народа, так и о русском языке, которые мне всегда не нравились... Что касается до наречий русского языка, то их бесчетное число) внимательный наблюдатель, странствуя по русской земле, найдет почти в каждом округе, даже в каждой деревне, хотя и неприметное различие в произношении, изречении, прозодии, даже в употреблении слов, и весьма естественно. По исчислению г-на Шмидель Litterarisce Anreiger 1882 г. есть 1 14 наречий немецких столь одно от другого расстоящих, что немец Друг друга никогда не разумеет, но язык есть всегда немецкий, и невзирая на сие, ученые немцы в Риге, Берлине, Вене и даже в Страсбурге употребляют в книгах и общежитии лучших обществ одно словесное наречие. Я бы желал, чтобы и русские тем примером пользовались..." (Путями истории, Т.2. Изд. Карпато-русского литературного общества, Нью-Йорк, 1977).

Что же касается создания литературы на "киево-полтавской мове", то здесь уместно процитировать Н. Костомарова: "Пока польское восстание не встревожило умов и сердец на Руси... самое стремление к развитию, малороссийского языка и литературы не только никого не пугало признаками разложения государства, но и самими великороссами принималось с братской любовью" (Н. Ульянов, "Происхождение украинского сепаратизма", М. 1996). Все это дало повод известному русскому философу Николаю Трубецкому утверждать, что "та культура, которая со времен Петра живет и развивается в России, является органическим и непосредственным продолжением не московской, а киевской, украинской культуры", что русская культура в ее малороссийской редакции. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.06.2019 08:33:37 Комментарий от RandPrafe RandPrafe(RandPrafe)
Buy Domperidone Uk Comprar Cialis Autentica Drug Interaction Coumadin Amoxicillin  [url=http://viaapill.com]viagra[/url] Kamagra Dosis Maxima Trusted Tablets Finasteride 2.5 Mg Generic Propecia  

 

14.06.2019 18:26:54 Комментарий от RebPlaump RebPlaump(RebPlaump)
Viagra Sale Online Acheter Baclofen En Ligne  [url=http://truthaboutstaininggrid.com][/url] Viagra Flussig Levitra Cerco On Line Cialis Online Apotheke Niederlande  

 

16.06.2019 21:37:22 Комментарий от MatInatty MatInatty(MatInatty)
Mentat Levitra 5mg Rezeptfrei Propecia Traductor  [url=http://cpsmeds.com]cialis overnight shipping from usa[/url] Macrobid Next Day On Line Shop Prezzo Cialis 20 Mg Tomar Viagra Yahoo  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.