Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
27.05.2019
02:13:25
НАТО призывает Россию незамедлительно освободить украинских моряков далее »
24.05.2019
11:58:03
Бывшая правящая партия Армении пообещала решительную политическую борьбу далее »
11:57:13
Захарова уличила Кальюлайд в «двойственной позиции» относительно России далее »
11:56:21
В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией далее »
11:55:25
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом России далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке


24.04.2019 16:06:41

Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке

Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке».

24 апреля 2019 года 15:00

Текст Указа:

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю:

1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

2. Лица, названные в пункте 1 настоящего Указа:

а) подают заявления о приеме в гражданство Российской Федерации по форме согласно приложению в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, перечень которых определяется этим Министерством;

б) представляют вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации следующие документы, содержащие персональные данные заявителя, и их копии:

документ, удостоверяющий личность, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;

документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;

документ о наличии гражданства иностранного государства;

документ о заключении (расторжении) брака;

свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

3. Установить, что:

а) рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, поданных лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и представления документов, перечисленных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Указа;

б) лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

4. Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, применяется к правоотношениям, возникающим в связи с рассмотрением поданных в соответствии с настоящим Указом заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и принятием по ним решений, в части, не урегулированной настоящим Указом.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации:

а) принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа;

б) обеспечить условия для принесения лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство Российской Федерации, Присяги гражданина Российской Федерации.

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации определить:

а) порядок принятия решений по заявлениям о приеме в гражданство Российской Федерации, поданным в соответствии с настоящим Указом;

б) порядок выдачи паспорта гражданина Российской Федерации лицам, названным в пункте 1 настоящего Указа, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.