Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Общество

О встрече Руководителя Россотрудничества с Президентом Республики Армения


11.09.2009 11:54:37

О встрече Руководителя Россотрудничества с Президентом Республики Армения

www.rs-gov.ru

11 сентября в Ереване Президент Армении С.А.Саргсян принял специального представителя Президента России по делам СНГ, руководителя Россотрудничества Ф.М.Мухаметшина.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами в гуманитарной сфере. В частности затрагивались темы реализации совместных образовательных и культурных программ, расширения возможностей изучения русского языка в Республике, деятельности в Армении Российско-армянского (Славянского) университета. Стороны особо отметили роль русского языка, как важного средства межкультурного сотрудничества. При этом Президент Армении С.А.Саргсян придал особую важность сотрудничеству в гуманитарной сфере и подчеркнул, что оно способствует еще большему сближению двух народов.

Президент С.А.Саргсян с удовлетворением отметил, что проведение Дней русского слова в Армении становится доброй традицией и неотъемлемой частью двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере. По словам главы Республики, преподавание русского языка во всех общеобразовательных учебных заведениях Армении является обязательным, также прилагаются усилия для повышения уровня преподавания русского языка в вузах.

В беседе с журналистами Ф.М. Мухаметшин подчеркнул, что российская сторона приветствует шаги, которые предпринимаются правительством Армении и готова оказывать содействие в реализации программы по русскому языку, утвержденной Министерством образования и науки Армении.

Кроме того, по словам Руководителя Россотрудничества, в Армении планируется создать Центр развития русского языка, под эгидой которого в столице и регионах будут вестись курсы русского языка, методическая работа с преподавателями русского языка и литературы, подготовка абитуриентов для поступления в российские вузы. Дипломат также отметил, что центр будет решать вопросы, связанные с обучением русскому языку по запросам совместных российско-армянских предприятий, а также обеспечивать русские школы и школы с углубленным изучением русского языка необходимой учебно-методической литературой и оснащением.

* * *

В 2009 году Дни русского слова в Армении проходят с 9 по 15 сентября под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна. Приветственные слова в адрес организаторов и участников Дней направили лидеры двух стран. Дни русского слова посвящены Году молодежи в СНГ и, по сути, превратились в фестиваль Русского слова.

В состав российской делегации вошли представители Российского общества дружбы и сотрудничества (РОДСА) с Арменией, поэты и писатели, журналисты, учителя русского языка, деятели кино, театрального и певческого искусства, переводчики, издатели и библиотекари.

Торжественное открытие Дней русского слова состоялось в Национальном академическом театре им. Сундукяна. В качестве почетных гостей на церемонии открытия присутствовали Специальный представитель Президента Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству Ф.М.Мухаметшин, Посол Российской Федерации в Республике Армения В.Е.Коваленко.

Большой интерес студенческой молодежи г. Еревана вызвала презентация тематического номера журнала «Юность» под названием «Русское слово в Армении». Авторами этого номера стали молодые литераторы России и Армении. В рамках запланированных мероприятий в Союзе писателей Армении состоялись творческие диалоги литераторов двух стран, в Российском центре науки и культуры молодые поэты Армении и России обменялись секретами своего мастерства. Также прошли встречи с учителями русского языка, лауреатами Пушкинской премии, ветеранами-русистами. Дни русского слова широко освещались в СМИ: практически все телеканалы Республики посвятили этому событию специальные выпуски, а в эфире каналов «Центр» и «АЛМ» прошли ток-шоу.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.