Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »
13:49:46
Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией далее »
10:56:35
Глава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и пряника" далее »
21.05.2019
12:53:08
"Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти по "Дружбе" в Евросоюз далее »
09:02:53
Владимир Зеленский попросил ЕС усилить антироссийские санкции далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

В Москве огласили требования к Зеленскому: «Боинг», Донбасс и Крым


22.04.2019 15:44:55

Пока на Украине считают голоса в поддержку кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, российские политики, политологи и бывшие украинские депутаты, уехавшие в Россию после Майдана, дают свои прогнозы действиям кандидата "Зе!" в отношении Москвы, а также ее ответную реакцию.

Политики и политологи встретились в рамках «Ночи выборов», которую организовал российский информационный портал «Украина.ру». В российских экспертных кругах не идеализируют будущее российско-украинских отношений. Напротив, предсказывают углубление кризиса и даже призывают к эскалации конфликта.

Например, депутат Госдумы Константин Затулин призывал раздать российское гражданство жителям ДНР и ЛНР, а также заявил, что Россия не должна признавать президентские выборы на Украине. На непризнании настаивает и член Совета Федерации Ольга Тимофеева. Впрочем, они готовы изменить свое мнение, если Зеленский начнет делать шаги навстречу Москве. В частности, он должен начать расследовать крушение Боинга на Донбассе, остановить войну, прекратить движение Украины в НАТО и ЕС и так далее. Аналогичного мнения придерживаются, например, политологи Александр Дудчак и Армен Гаспарян.

Правда, никто из них не верит в то, что Зеленский способен на подобные действия. Во-первых, у него нет для этого необходимого политического опыта. Во-вторых, его команда состоит из людей, которые поддерживают Майдан и даже входили в команду Порошенко на определенных этапах. В частности, политолог Ростислав Ищенко считает, что Зеленский может оставить на своем посту генпрокурора Юрия Луценко и главу МВД Арсена Авакова, а главой СБУ сделает Игоря Смешко, который уже возглавлял это ведомство с 2003 по 2005 годы, когда страной правил Леонид Кучма. Впрочем, Кучму эксперты тоже посчитали предателем российских интересов на Украине.

Примечательно, что сбежавшие в Россию украинские политики не стали вступаться за свою родину. Экс-глава МВД Виталий Захарченко, депутаты Владимир Олейник, Елена Бондаренко и Олег Царев заявили, что Зеленский не опытен в государственных делах и вряд ли что-то изменит. При этом они, как и их российские коллеги, считают, что новый президент должен заключить мир на Донбассе, остановить движение в сторону Запада и так далее. Правда, Царев считает, что Зеленский всё-таки не обязательно превратится в Порошенко. В этом случае он может стать первым президентом Украины, которого через пять лет правления не возненавидят.

Смотрите видео по теме: «Безумие в штабе Зеленского после победы на выборах: видео ликования»

В заочный спор с ними вступил только член Совета Федерации Сергей Калашников. По его мнению, Зеленский достойный президент Украины, с которым нужно вести диалог. При этом сенатор посоветовал новому лидеру республики заморозить конфликт на Донбассе, так как тогда все может "само устаканиться". В свою очередь Москва, по мнению Калашникова, должна начать отношения с Киевом с чистого листа.

С другой стороны, у Зеленского будет сложная ситуация и во взаимоотношениях с Западом. Латвийский политик Ярослав Митрофанов считает, что на этих выборах Евросоюз решил не поддерживать кандидатов в президенты Украины. Во-первых, там устали от коррупционеров Порошенко. Во-вторых, Зеленский для них непонятен. Кроме того, ЕС ждёт, когда Киев начнет бороться с коррупцией и олигархами. В этом смысле марионетка Коломойского для Запада не является альтернативой Порошенко, считает Митрофанов.

Артур Аваков

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

«Много шутил»: кто испортил отдых Зеленскому в Турции

Работники отеля в Турции поведали, как отдыхал Зеленский 

Порошенко должен был превратить Украину в «Антироссию»

Смена президента Украины понадобилась потому, что украинский народ оказался более живуч и более силен в отстаивании своих интересов. Об этом рассказал эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин 25 апреля в ходе пресс-конференции в Москве 

Путин оценил итоги выборов на Украине как полный провал политики Порошенко

«Они работали на режим, а не на страну»: почему главы украинских регионов покидают посты после победы Зеленского

СМИ узнали о попытках сторонников Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского

Депутаты Верховной рады приготовили Зеленскому «урезание полномочий»

 «Веди себя тихо, а иначе тебе импичмент» 

«Глава МИД Белоруссии успешно дезориентировал своего президента» — Затулин о поражении Порошенко

Те представители администрации президента США, которые вели дела с Петром Порошенко, очень разочарованы в его поражении, поскольку они оказались никудышными экспертами по вопросам Украины. 

«Россия не будет смотреть на украинские события глазами Медведчука» — Затулин

Россия в вопросе отношений с Украиной не должна чрезмерно полагаться на определенные политические фигуры, в частности, смотреть на происходящее глазами председателя политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука.  

«Вердикт, который вынес украинский народ власти, можно считать условным» – Затулин об итоге выборов

Набирать своих соратников новый президент будет в той же среде, а добровольно до парламентских выборов из прежней власти никто не уйдет 

«Есть красные линии, которые нельзя переходить» — Затулин о заявлении Госдумы по Крыму

Своим заявлением о незаконности передачи Крыма в состав Украинской СССР Госдума дает новому президенту Владимиру Зеленскому сигнал о том, что есть красные линии, переступать которые нельзя даже в поисках компромисса между странами. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.