Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »
13:49:46
Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией далее »
10:56:35
Глава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и пряника" далее »
21.05.2019
12:53:08
"Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти по "Дружбе" в Евросоюз далее »
09:02:53
Владимир Зеленский попросил ЕС усилить антироссийские санкции далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

"Пощечина от народа": самые яркие цитаты о выборах на Украине


22.04.2019 12:28:04

Exit poll показали беспрецедентную победу Владимира Зеленского во втором туре выборов — он с большим отрывом обходит действующего украинского лидера Петра Порошенко. Впервые в истории страны кандидат на пост главы государства набирает более 70% голосов.

Успех Зеленского был ожидаем: соцопросы, проведенные в преддверии выборов, пророчили ему уверенную победу. Тем не менее публикация первых итогов голосования вызвала бурную реакцию как в России, так и на Украине.

Самые яркие цитаты российских и украинских политиков о прошедшем голосовании — в подборке РИА Новости.

Алексей Пушков, российский сенатор

"Порошенко признал поражение. На деле он признал его уже давно. Ни томос, ни безвиз ему не помогли. Он похоронил надежду на справедливость и лучшую жизнь. Этих похорон, а также коррупции, безмерной лжи и лицемерного актерства украинцы ему и не простили. Finita la comedia".

Сергей Калашников, российский сенатор

"Я считаю, что выборы Зеленского дают России шанс сделать перезагрузку наших отношений с Украиной. Были пять лет одни, а сейчас наступает новое руководство. И если мы по уму выстроим нашу политику на Украине, то выиграет от этого и Россия, и Украина".

Мария Захарова, представитель МИД России

"При понимании всего мирового закулисья все равно скажу: Украина может осуществить перезагрузку. Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенациональной повестки".

Леонид Слуцкий, депутат Госдумы

"Уходящий президент Порошенко продолжает биться в агонии. Его первые заявления после обнародования данных экзитполов обращены не к своему народу, а снова к НАТО и ЕС: не бросайте, мол, Украину с таким неопытным новым президентом. Только ни внешние кураторы, ни антироссийские провокации не помогли Порошенко сохранить свой пост, сегодняшние результаты — это его полнейший политический провал".

Руслан Бальбек, депутат Госдумы

"Для Галичины он (Зеленский. — Прим. ред) хвалит Бандеру, для юго-востока требует не ограничивать русский язык. Это идеологический подкуп электората в канун выборов. Так что наобещал с три короба, а душой всех, кто не желает конфронтации с Россией, люто ненавидит и сразу после выборов займется их прессингом".

Константин Затулин, депутат Госдумы

"Главное для меня в факте сегодняшнего голосования — что избиратели и в первом, и во втором туре вынесли вердикт политическому режиму, который строил свой курс на противопоставлении России и сделал для этого гораздо больше, чем все прежние власти Украины вместе взятые. Избирателя этим перекормили, и они выразили свое отношение".

Олег Морозов, депутат Госдумы

"Победа (Зеленского — Прим. ред.) безоговорочная. Порошенко получил пощечину от собственного народа, которую обжаловать бесполезно. Думаю, у него нет политического будущего".

Александр Вилкул, депутат Верховной рады

"Более 70% проголосовали не просто за смену президента. Это рейтинг не конкретной фамилии Зеленский. Это количество украинцев, которые против войны, высоких тарифов, уничтожения экономики, против внешнего управления".

Мустафа Найем, депутат Верховной рады

"Три совета, которые хотелось бы дать Владимиру Зеленскому. Первый. Помнить, что случилось с Петром Порошенко. Не перечеркивать успехи и не совершать тех же ошибок. Второй. <…> Внутренне сказать "нет", а лучше послать в пешее эротическое путешествие всех, кто предложит свою поддержку, ресурсы и медиа в обмен на особые правила и свой кусок страны. Третий. <…> Посадить за стол переговоров о новом общественном договоре не олигархов, которые уже выстроились в очередь, а те 72,3% украинцев, которые прямо сейчас готовы поддержать любые начинания".

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

"Выборы Президента Украины состоялись свободно и демократично. Поздравляю Владимира Зеленского. Победителя, за которого отдали свои голоса большинство украинцев. Спасибо Петру Порошенко за пять лет, в течение которых на самом деле было сделано много, чтобы Украина стала современной европейской страной. Мы должны по достоинству оценить достигнутое и в ответ на общественный запрос ускорить позитивные изменения. В этом я вижу залог успеха Украины".

Действующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины

"Все эти три лозунга, которые взял уходящий президент — "язык, вера, армия" — они ему не дали результата, потому что люди перестали ему верить. В том числе и языковой закон, который называется формально законом о функционировании украинского языка, а на самом деле является законом об уничтожении русского языка. Нужно, чтобы люди это понимали четко."

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

«Много шутил»: кто испортил отдых Зеленскому в Турции

Работники отеля в Турции поведали, как отдыхал Зеленский 

Порошенко должен был превратить Украину в «Антироссию»

Смена президента Украины понадобилась потому, что украинский народ оказался более живуч и более силен в отстаивании своих интересов. Об этом рассказал эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин 25 апреля в ходе пресс-конференции в Москве 

Путин оценил итоги выборов на Украине как полный провал политики Порошенко

«Они работали на режим, а не на страну»: почему главы украинских регионов покидают посты после победы Зеленского

СМИ узнали о попытках сторонников Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского

Депутаты Верховной рады приготовили Зеленскому «урезание полномочий»

 «Веди себя тихо, а иначе тебе импичмент» 

«Глава МИД Белоруссии успешно дезориентировал своего президента» — Затулин о поражении Порошенко

Те представители администрации президента США, которые вели дела с Петром Порошенко, очень разочарованы в его поражении, поскольку они оказались никудышными экспертами по вопросам Украины. 

«Россия не будет смотреть на украинские события глазами Медведчука» — Затулин

Россия в вопросе отношений с Украиной не должна чрезмерно полагаться на определенные политические фигуры, в частности, смотреть на происходящее глазами председателя политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука.  

«Вердикт, который вынес украинский народ власти, можно считать условным» – Затулин об итоге выборов

Набирать своих соратников новый президент будет в той же среде, а добровольно до парламентских выборов из прежней власти никто не уйдет 

«Есть красные линии, которые нельзя переходить» — Затулин о заявлении Госдумы по Крыму

Своим заявлением о незаконности передачи Крыма в состав Украинской СССР Госдума дает новому президенту Владимиру Зеленскому сигнал о том, что есть красные линии, переступать которые нельзя даже в поисках компромисса между странами. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.