Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »
13:49:46
Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией далее »
10:56:35
Глава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и пряника" далее »
21.05.2019
12:53:08
"Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти по "Дружбе" в Евросоюз далее »
09:02:53
Владимир Зеленский попросил ЕС усилить антироссийские санкции далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Ожидаемая победа Зеленского (Коломойского), предсказуемый разгром Порошенко


22.04.2019 12:26:58

Владимир Александрович Зеленский, 41-летний еврейский комик из Кривого Рога, совладелец студии "Квартал-95" (компания шоумена, созданная на базе одноимённой команды КВН - Прим.), исполнитель роли Наполеона в трэш-комедии "Ржевский против Наполеона" и роли украинского президента Голобородько в сериале "Слуга народа", фактический лидер виртуальной партии "Слуга народа" (бывш. Партия решительных перемен), участник Евромайдана, спонсор карательных батальонов, сторонник легализации марихуаны и возможный любитель кокса, марионетка израильско-швейцарско-кипрского олигарха Игоря/Бени Коломойского - около 73 %.

Пётр Алексеевич Порошенко, 53-летний еврейский олигарх из Болграда Одесской области, миллиардер, хозяин кондитерской корпорации Roshen (а также автомобилестроительной корпорации "Богдан", телеканала "5 канал", Днепровского крахмалопаточного комбината, страховой компании "Краiна" и др.), пока ещё главарь киевской нацистской хунты, военный преступник, миллиардер, коррупционер, диабетик, алкоголик, вероятный убийца родного брата, лареат премии Global Citizen Award Атлантического совета США - около 25 %.

Зеленский встретил первые результаты лучезарным ликом, англоязычными репликами ("I’m very good! Thank you everybody! Please, don’t cry, thank you very match!"), поцелуем перед камерами с женой Еленой, которую он поблагодарил "за силу и выдержку". "Спасибо всей нашей команде, всему штабу, каждому! Экспертам, юристам, волонтёрам, наблюдателям, колл-центру! Всем спасибо! Спасибо «Кварталу-95»! Как я увидел, он может теперь назваться «Кварталом-73»", - объявил он, намекая на итоговые проценты.

Чуть позже к своему штабу и журналистам вышел Порошенко, старающийся играть роль обиженного, но несломленного. "Друзья, мы — лучшие!", - начал он. "Никогда не сдавайтесь! Никогда, никогда, никогда! Ни в большом, ни в малом, ни в значительном, ни в мелком. Никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу", — этими словами Уинстона Черчилля я руководствовался всегда!", - толкнул Петя заготовленную речь. Он признал результаты выборов: "Завтра настанет 22 апреля, и нам нужно будет объединяться, чтобы защитить Украину. Уже в следующем месяце я оставлю пост президента. Так решили украинцы, и я принимаю это решение. Я уйду из офиса, но не уйду из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину. Наша команда будет защищать курс на ЕС и членство в НАТО". Порошенко готов "подставить плечо" Зеленскому, чтобы помочь войти в курс дела. Не обошлось, конечно, без упоминания России и Путина. Говорят, немного всплакнул.

"Пётр Порошенко поздравил меня с победой, и я очень благодарен ему... Это круто! Мы объединяем Украину!", - радостно сказал Зеленский в ходе брифинга. И даже не исключил назначение соперника на какой-нибудь пост: "Обращусь к обществу, и если они мне скажут, что хотят видеть Петра Алексеевича Порошенко на том или ином посту — может быть".

"Jewish comic":

Первым из зарубежных политиков Зелю поздравила министр иностранных дел Швеции, безусловная русофобка Маргот Вальстрём. Следом его поздравило посольство США на Украине, затем - генсек НАТО Йенс Столтенберг. Вскоре Зеленскому позвонил французский президент Эмманюэль Макрон. Польский президент Анджей Дуда пригласил комика в Польшу ("Наши страны, учитывая отношения между ними, должны стать примером партнёрства в регионе, укрепления дружеских отношений и формирования взаимного согласия... Польша будет последовательно поддерживать Украину на её пути в направлении Европы и евроатлантического сообщества"). Поздравил глава МИД Британии Джереми Хант: "Вы будете действительно Слугой Народа. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества, и Великобритания продолжит поддерживать Украину, её евроатлантический выбор, процесс реформ и безопасность". Поздравил (на украинской мове) майданный руководитель Армении Никол Пашинян. Поздравили народный артист РФ Николай Басков, заслуженный артист РФ Дима Билан и ряд фигур российской либеральной оппозиции. Наконец, позвонил и поздравил президент USA Дональд Трамп (к слову, американцы предоставили Порошенко гарантии неприкосновенности, о чём сообщают сразу несколько источников). К возвращению в Киев готовится блудный грузин Михаил Саакашвили, рассчитывающий на должность в администрации Зеленского: "У меня есть билет. Я очень хочу быть в Киеве".

"При понимании всего мирового закулисья, всё равно скажу: Украина может осуществить перезагрузку. Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенациональной повестки. Чтобы в следующий раз не пришлось как сейчас отключать от голосования миллионы собственных граждан", - написала в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У Зеленского есть небольшой шанс остановить полёт Украины в пропасть, но для этого новому президенту придётся для себя решить, что реальные национальные интересы и прагматичная политика важнее, нежели личное обогащение и желание угодить ребятам из Вашингтона. Судя по результату, несмотря на поддержку АТО и войну на Донбассе, и отсутствие избирательных участков в России, Зеленскому удалось, впервые за несколько циклов, получить поддержку и схiда (без ЛДНР) и захiда. Спустить такой кредит доверия не сложно, достаточно поддержать традицию и оставить главный кабинет на Банковой резиденцией проводника политики больших западных гегемонов", - отметил военкор Евгений Поддубный.

Журналистка ВГТРК Наиля Аскер-Заде: "Конечно, голосование за Зеленского было во многом протестным. Его роль для Украины ещё предстоит оценить. Заявление без одного дня официально избранного президента Украины о продолжении «Минского процесса» пока мало проливает свет на будущее Донбасса. О прекращении огня не раз заявлял и Порошенко". Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин: "Люди вынесли вердикт не одному лишь Порошенко, а всей политической элите. Конечно, этот вердикт условный, потому что черпать своих соратников Зеленский будет всё в той же компании". Директор аналитического центра "Актуальная Концепция" (Белоруссия) Александр Шпаковский."Во внешней политике сохранится линия на евроатлантическую интеграцию, в экономической политике сохранится диктат МВФ".

Значительная часть московской экспертной тусовки поднимает бокалы за победу Зели (и Бени - по факту). Директор Центра политической конъюнктуры, бывший замначальника Управления внутренней политики АП РФ, экс-замсекретаря Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков назвал результат Зеленского "триумфом века" и "праздником нового политического поколения". Политтехнолог, президент холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко: "Победа Зеленского будет иметь очень серьёзные последствия для выборов в России. Новый политический стиль шагает по планете. Меняйся или проигрывай". Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в эфире телеканала "Россия 24" сравнил Зеленского с Трампом. Наивные (?) политологи рапортуют о "намерении Зеленского налаживать контакты с Россией".

"По радио политологи разъясняют, почему победил Зеленский. Вот бы провести эксперимент: взять политолога, изолировать на сутки, а выпустить сразу в прямой эфир, попросив обьяснить почему победил Порошенко. Забавно было бы слушать два параллельных эфира, где политологи одними и теми же словами объясняли победу двух разных людей", - заметил писатель, сценарист телесериала "Спящие", главред журнала Esquire Сергей Минаев.

Реальный победитель Беня Коломойский:

Кинорежиссёр Карен Шахназаров в эфире "России -1" правильно сказал: "Я не вижу никаких причин, чтобы радоваться победе Зеленского. Разница в фамилиях не имеет никакого значения. В программе Зеленского — абсолютно антироссийский вектор. Не надо признавать выборы... Политика России должна быть принципиальной".

Но руководство РФ, скорее всего, признает результаты украинских выборов.

Алексей Иванов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

«Много шутил»: кто испортил отдых Зеленскому в Турции

Работники отеля в Турции поведали, как отдыхал Зеленский 

Порошенко должен был превратить Украину в «Антироссию»

Смена президента Украины понадобилась потому, что украинский народ оказался более живуч и более силен в отстаивании своих интересов. Об этом рассказал эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин 25 апреля в ходе пресс-конференции в Москве 

Путин оценил итоги выборов на Украине как полный провал политики Порошенко

«Они работали на режим, а не на страну»: почему главы украинских регионов покидают посты после победы Зеленского

СМИ узнали о попытках сторонников Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского

Депутаты Верховной рады приготовили Зеленскому «урезание полномочий»

 «Веди себя тихо, а иначе тебе импичмент» 

«Глава МИД Белоруссии успешно дезориентировал своего президента» — Затулин о поражении Порошенко

Те представители администрации президента США, которые вели дела с Петром Порошенко, очень разочарованы в его поражении, поскольку они оказались никудышными экспертами по вопросам Украины. 

«Россия не будет смотреть на украинские события глазами Медведчука» — Затулин

Россия в вопросе отношений с Украиной не должна чрезмерно полагаться на определенные политические фигуры, в частности, смотреть на происходящее глазами председателя политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука.  

«Вердикт, который вынес украинский народ власти, можно считать условным» – Затулин об итоге выборов

Набирать своих соратников новый президент будет в той же среде, а добровольно до парламентских выборов из прежней власти никто не уйдет 

«Есть красные линии, которые нельзя переходить» — Затулин о заявлении Госдумы по Крыму

Своим заявлением о незаконности передачи Крыма в состав Украинской СССР Госдума дает новому президенту Владимиру Зеленскому сигнал о том, что есть красные линии, переступать которые нельзя даже в поисках компромисса между странами. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.