Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »
14:22:57
Путин обсудит с президентом Эстонии отношения двух стран и вопросы безопасности в регионе далее »
17.04.2019
16:24:09
Путин отметил развитие связей с Таджикистаном в военной сфере, политике и экономике далее »
16:19:44
Лавров: РФ считает, что последние договоренности по Нагорному Карабаху будут реализованы далее »
16:04:36
Медведев: Россия передала Белоруссии предложения по интеграции далее »
13:48:59
Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко далее »
11:42:35
В МГУ обсудили вектор развития Союзного государства Беларуси и России далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Детали

«Зе» президент


17.04.2019 15:45:36

Осталось меньше недели до второго тура выборов президента Украины. Результаты социсследований, которые были обнародованы после первого тура, однозначно свидетельствуют о тотальном превосходстве Владимира Зеленского над Петром Порошенко.

В сложившейся ситуации невооруженным глазом видна агония действующего президента и его окружения, включенного в избирательную кампанию. Размещение билбордов с Владимиром Путиным и спешное их переклеивание, несогласованные выступления на частных телеканалах, дебаты с самим собой на стадионе и селфи с согнанными пятью тысячами как бы сторонников только подтверждают: Порошенко уже не понимает, что нужно сделать, чтобы остаться в кресле.

Конечно, до сих пор остается вариант, при котором неудобные власти выборы сорвутся. Однако по последним новостям от различных источников можно судить, что западные партнеры недвусмысленно дали понять «гаранту», что такой сценарий неприемлем. Но не надо забывать, что страх перед преследованием всё же может заставить Петра Порошенко рассматривать все возможные варианты, чтобы остаться у власти любой ценой.

Изюминкой выборов на Украине должны стать дебаты 19 апреля, так как то, что происходило 14 апреля на «Олимпийском», вообще сложно назвать этим словом. И всё же эту часть избирательного процесса сильно переоценили. Ведь о реальных поступках кандидатов там речи не идет. Ни у кого же не осталось сомнений, что во время этого мероприятия не будут сформулированы концептуальные парадигмы развития Украины, ее внешней и внутренней политики?

Вообще появление Владимира Зеленского как главного антипода Порошенко и его очень большие шансы занять президентское кресло на Украине сыграло злую шутку со многими, кто воспринял его как хорошую альтернативу действующему лидеру. Вот только не следует забывать, что Зеленский, во-первых, несамостоятельная фигура, во-вторых, он не более разумен в вопросах, значимых для Российской Федерации, к примеру, таких как конфликт в Донбассе, Крым и украинизация соседнего государства.

Для начала можно пересмотреть выступления «95-го Квартала» за 2014–2015 годы и вспомнить глумление над народом Донбасса, погибшими бойцами и жителями региона. Если кто забыл, в интернете огромное количество информации о поддержке Владимиром Зеленским и его командой батальонов, пытавших мирных граждан Донбасса.

Анализируя сегодняшнюю риторику Зеленского, а точнее, даже больше высказывания «говорящих голов» его команды, вывод можно сделать также достаточно однозначный: не тот это человек, с которым можно было бы построить отношения, направленные на выход из кризиса.

«Необходимо включить в «нормандский формат» Великобританию и США», — говорят у Зеленского. А согласны ли на это представители Франции, Германии и, самое главное, России? Донбасские республики называются террористическими организациями (хотя на Украине официально они такими не являются), пропагандируются новые санкции против РФ. То есть получается, что разницы по сравнению с риторикой Петра Порошенко на протяжении пяти лет никакой.

На пост главы МИДа при президенте Зеленском прочат экс-министра финансов Александра Данилюка. Того человека, который предпринимал все возможные усилия, чтобы заблокировать погашение Украиной долга перед РФ по кредиту. Он никогда не отличался конструктивной позицией относительно северного соседа.

В экономическом блоке команды Зеленского превалируют люди с ярко выраженными либертарианскими взглядами на экономику и финансовый сектор. Как следствие, можно быть уверенными, что в случае их интеграции во властные структуры Украины безусловным приоритетом останется сотрудничество с международными финансовыми организациями и транснациональными корпорациями.

Вероятнее всего, Владимир Зеленский победит 21 апреля. Но для России и донбасских республик принципиально ничего не изменится с приходом «Зе» президента. Ключевыми вопросами так и останутся поиск новых рисков и угроз, а об их предотвращении речи снова не идет.

Денис Денисов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского

Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах

Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко

Украинские выборы: не сойти бы с ума!

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан

Выйдя во второй тур с унылыми шестнадцатью процентами, Петр Порошенко продолжает яростную борьбу за пост президента и похоже даже верит в свою победу. На украинских выборах бывало всякое: и пересчет голосов, и Майдан, и даже третий тур. Кто его знает, что будет в этот раз.

Дебаты и бездебатье

Сними Крест и голосуй за Порошенко

Заявление Союза православных граждан 

Зеленский призвал Порошенко не бегать по телеканалам

В штабе Зеленского напомнили Порошенко о месте и времени дебатов

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019

Когда Порошенко говорит, думай. Зеленский отвечает, а что тут думать. За неделю до выборов президента Украины, рейтинги Зеленского в двое выше. Скоро увидим, отразится ли на них визит кандидата в Европу. Зеленский только встречался с президентом Франции Макроном. Порошенко с Макроном и Ангелой Меркель. Меркель уже обвинили, что она подарила Порошенко фотографии, о которых мечтал любой кандидат в преддверие выборов. Но кажется политического веса канцлера Германии для второго срока президента Украины все равно не хватит. Компромат продолжает литься на обоих кандидатов. Зеленского обвинили в уклонении от службы в армии. Порошенко с семьей ездит за границу по паспортам с чужими фамилиями. Зеленский не пришел на стадион, куда его очень звал Порошенко. Но дебаты в пятницу видимо все таки состояться.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.