Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
27.05.2019
02:13:25
НАТО призывает Россию незамедлительно освободить украинских моряков далее »
24.05.2019
11:58:03
Бывшая правящая партия Армении пообещала решительную политическую борьбу далее »
11:57:13
Захарова уличила Кальюлайд в «двойственной позиции» относительно России далее »
11:56:21
В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией далее »
11:55:25
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом России далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Детали

«Правблог» против «друзей Драбинко» в УПЦ


17.04.2019 13:43:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Опубликован план зам главы ОВЦС УПЦ прот. Николая Данилевича по преодолению раскола. По сути, это план его легитимации. Он предлагает перерукоположение раскольников из сцу даже не в УПЦ, можно понять, что Константинопольским патриархатом. Это абсолютно неканонично. Даже если перерукополать их в УПЦ, то это возможно только при условии покаяния в смертном грехе раскола и исповедания Православия так вожди сцу типа Думенко Православие не исповедуют, они являются либо униатами, либо протестантами восточного обряда.

Видимо, Данилевич лоббирует сценарий Всеправославного Собора с "канонической автокефалией" УПЦ. Этот сценарий абсолютно неприемлем, ибо любая автокефалия УПЦ приведёт к унии. Собственно, ради "канонической автокефалии" УПЦ и затеяна вся эта афера с Фанаром и Томосом.

Единство Русской Церкви на всей её канонической территории является аксиомой, а не предметом для дискуссий!

Православный метод преодоления малороссийского раскола есть, это такие же действия, как преодоление обновленческого раскола. Когда обновленцы лишились господдержки, они покаялись и вернулись в Церковь без всяких условий в том сане, в котором ушли и обновленческий раскол был мгновенно забыт.

В условиях активизации "шестой колонны" друзей Драбинко в УПЦ необходима мобилизация её подлинных ревнителе и миссионеров, которые в условиях гонений активно защищают её в сетях и блогах, плеяда парандюков, максименко, светличных и шкилей должна быть, наконец, востребована!

Говорит исповедник Церкви, возглавивший Сопротивление ушедшему в раскол бывшему Виницкому митрополиту Симеону (Шостацкому), винницкий священник о.Виктор Парандюк:

"Очень старался молчать по некоторым наболевшим вопросам на фейсбучных просторах во время Великого поста, но иногда просто сил нет...

Есть конкретное заявление Священного Синода УПЦ: http://news.church.ua/…/zayava-svyashhennogo-sinodu-upc-sh…/, в котором чётко отмечено, что "легалізація розколу — це не той шлях, яким можна досягнути церковної єдності". А в качестве способа исправления данной ошибки Константинополя Священный Синод УПЦ видит "відкликання Томосу, заклик до розкольників про покаяння в гріху розколу та скликання Всеправославного зібрання задля соборного вирішення українського церковного питання". По-моему, - всё предельно чётко и ясно. Так ПОЧЕМУ же вдруг заместитель главы ОВЦС протоиерей Николай Данилевич в своих комментариях к данному заявлению Синода неоднократно смещает акценты на якобы существующую необходимость "необхідність перерукоположення (!) розкольників і об’єднання їх з УПЦ"? Хочется поинтересоваться у протоирея Николая: "Неуж-то Вы увидели признаки покаяния в рядах раскольников, что поднимаете вопрос об их рукоположении и объединении с ними? Может Вы им и мозги "перерукоположите?"

Я понимаю, что на сегодняшний день компрадорские заявления гесторов СЦУ внутри УПЦ уже не являются редкостью. Просто больно смотреть, когда Церковь становится полигоном для взращивания внутренних опухолей: Драбинко, Шостацкий, Коваленко... Кто следующий? Данилевич?"

Мнение пастыря из Новороссии иеромонаха Вячеслава (Максименко) :"Нет, Данилевич изложил не свое и не УПЦ видение, а трактует предложения извне. Но, тем не менее, чтобы не возникало даже пограничного понимания и трактования ситуации вокруг УПЦ, необходимо срочно создавать специальный отдел при Синоде УПЦ, оперативно подчиняющийся Управделами УПЦ, по взаимодействию Церкви с политическими партиями и православными общественными организациями, чтобы организовать активную внутриполитическую апостольскую миссию и воцерковление политиков, способных на законодательном уровне не создавать аналогичных ситуаций и аннулировать созданную безбожной нацистской властью." 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.