Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »
14:22:57
Путин обсудит с президентом Эстонии отношения двух стран и вопросы безопасности в регионе далее »
17.04.2019
16:24:09
Путин отметил развитие связей с Таджикистаном в военной сфере, политике и экономике далее »
16:19:44
Лавров: РФ считает, что последние договоренности по Нагорному Карабаху будут реализованы далее »
16:04:36
Медведев: Россия передала Белоруссии предложения по интеграции далее »
13:48:59
Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко далее »
11:42:35
В МГУ обсудили вектор развития Союзного государства Беларуси и России далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Детали

Украинские выборы: не сойти бы с ума!


17.04.2019 12:31:09

Наверное, в эти дни даже дети дошкольного возраста вовлечены в предвыборные страсти бывшей братской Украины. Порошенко или Зеленский – вот в чем вопрос.

Политологи, эксперты, журналисты на всех телеканалах сорвали голос, отстаивая свою точку зрения и высказывая свой прогноз. До дня второго тура выборов осталось всего ничего, но ясности в позициях лидеров президентской гонки по-прежнему нет. Может, оба готовят сюрпризы? Так ведь их и так было достаточно. Начать хоть с нового формата второго тура избирательной кампании, где победитель первого тура, но новичок в политике Владимир Зеленский навязал Петру Порошенко свои актерские правила игры: дебаты на стадионе и сдачу анализов на алкоголь и наркозависимость.

Умора, да и только. В жизни не припомню, когда бы действующий президент перед телекамерой снимал пиджак и оголял руку для укола. Все наглядно, прозрачно – пусть Европа поучится украинской демократии. Но спектакль был проработан небрежно. А что же анализ мочи без телекамер? Показать бы надо было, а ну как в унитазе стояли некие датчики!

А вот итоги последних данных опроса социологической группы «Рейтинг»: за действующего главу государства – всего 21% избирателей, за кавээнщика Зеленского – более шестидесяти. Выходит, что во втором туре «клоун» обскакал Петра более чем в два раза. Если покапаться в соцсетях, то от противоречивых, злобных, смехотворных высказываний пользователей можно свихнуться. Нет, никто не хочет порассуждать о политической, экономической программе претендентов на пост главы государства - копаются в грязном белье двух враждующих сторон, призывая в качестве оракулов психологов, экстрасенсов и всякий случайный люд. Хотите примеры? Пожалуйста.

Начнем с Зеленского. Никого не волнует, что он собирается делать с большой страной, где экономика почти на нуле, зато интересует оценка личности: он трус или нет? Приглашают физиогномиста Александра Иванова, который озвучивает диагноз: «Судя по мимике, он берет ответственность на себя за свои слова и поступки». Препарирует дальше. Теперь изучается его челюсти. Вывод: «Он не трус, но и не слишком смел». И добавляет, что в политике и коммерции побеждает тот, у кого крепкие, широкие челюсти». А вот высказывание психолога Валентина Кима: «Эмоциональная манера общения является козырем Владимира Зеленского».

Забыли про Порошенко. А он расстроен. Путин отказался от общения с ним, чтобы не участвовать в его избирательной кампании. «Врешь, не возьмешь!» - подумал Петро и начал расклеивать по Киеву и Харькову плакаты с портретами Путина и Порошенко. Многие пользователи сетей решили, что это он так прикалывается. Кто-то связывал появление на площадях билбордов с тем, что Порошенко считает Зеленского «агентом Кремля». Это для нас не ново. Но такая политическая реклама незаконна! И вот уже над головой пока еще президента сгустились тучи.

На самом деле тут не до шуток – налицо нарушение украинского законодательства, запрещающего использовать в предвыборной кампании фотографии иностранцев. Да только вряд ли украинское правосудие станет цепляться к таким мелочам, там и не такие фортели проходят! В штабе Порошенко до времени были спокойны – ожидали, что все сойдет. Не сошло – вокруг билбордов разразился скандал. Сам кандидат вряд ли ожидал такого негативного резонанса общественности – пришлось извиняться перед избирателями и поменять портрет Путина на Галкина.

Вернемся к экспертам-предсказателям. Чего только нет в их прогнозах! Один из них мне показался достаточно здравым. Некто Михаил Ростовский видит в ближайшем будущем две главные опасности. Первая - Порошенко ради того, чтобы не потерять президентское кресло, может пойти на самые опасные шаги. Вторая - нынешний фаворит предвыборной гонки Зеленский, у которого каша в голове, явно не понимает разницу между реальностью его киношных сериалов и тем, что происходит на самом деле. Он по природе – не охотник, откуда ему знать, что самый опасный хищник – раненый хищник. Однако, как актер, хорошо знает, как заполнить зал и привлечь внимание к своей персоне.

И все же рано Порошенко записывать в политические трупы. Не умеющий управлять своей страной, он тем не менее доказал, что дока в политических играх и интригах. Свой план-минимум он выполнил – попал во второй тур выборов, теперь у него впереди – план-максимум, и в его рукаве еще немало козырей. Но ведь и наш юморист, взращенный КВН, тоже свою задачу выполнил: выкинул из предвыборной гонки Юлию, резко ослабил Порошенко, принудив его к торгу со слабой переговорной позицией и, наконец, создал отличный задел для своей партии в преддверии выборов в Раду. А больше ему и не надо! Да и президентство ему ни к чему, нужен ему такой геморрой, как руководство разваленной страной! В некотором смысле он оказался «вторым Януковичем». Или «украинским Трампом» - оба ни грамма не смыслят в управлении страной, как и в политике. А что касается его шоу-бизнеса, так капитал Зеленского не сравнить с трамповским.

Слушая бессчетные политические дебаты на телеканалах, симпатична точка зрения блестящего журналиста, депутата Госдумы Константина Затулина. Говоря о нынешнем статусе Порошенко, он заметил, что на Украине только слепой не разглядел: за пять лет своего президентства рычаг власти он сумел задействовать для того, чтобы подмять под себя в украинской экономике то, что «плохо лежало», и нажить себе кучу врагов. Грозит ли ему в недалеком будущем тюрьма или кое-что похуже? Ясно одно – он будет биться до конца и очень грязными методами.

А что получим мы, кто хуже, кто лучше из двух претендентов на высший пост? Пока ясно одно – любые итоги выборов будут нам не по душе. Хотя возможна в последний момент и переверстка сценария, сменятся маски и декорации. Вон уже Порошенко заговорил по-русски. А Зеленский засобирался к Путину, в то же самое время, срывая голос, транслирует здравицы правому сектору и бандитскому «Азову».

Нам бы подошел Юрий Бойко, который реально озабочен положением в стране. Он бы легко обошел двух дерущихся за шаткий трон. Для этого нужно было допустить до выборов восток Украины, плюс к тому - сбежавших от войны в Россию более миллиона граждан. Но вопреки всем правилам и мировым законам их к урнам решили «не пущать»! Европа это допускает, Штаты одобряют. Итак, кто кого переиграет и кто лучший? Заграница затаила дыхание, но и так ясно: лучший тот, кто быстрее развалит страну.

Евгения Милёнушкина

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского

Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах

«Зе» президент

Политолог Денис Денисов — о том, что изменится в отношениях Киева и Москвы, если Украину возглавит Владимир Зеленский 

Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан

Выйдя во второй тур с унылыми шестнадцатью процентами, Петр Порошенко продолжает яростную борьбу за пост президента и похоже даже верит в свою победу. На украинских выборах бывало всякое: и пересчет голосов, и Майдан, и даже третий тур. Кто его знает, что будет в этот раз.

Дебаты и бездебатье

Сними Крест и голосуй за Порошенко

Заявление Союза православных граждан 

Зеленский призвал Порошенко не бегать по телеканалам

В штабе Зеленского напомнили Порошенко о месте и времени дебатов

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019

Когда Порошенко говорит, думай. Зеленский отвечает, а что тут думать. За неделю до выборов президента Украины, рейтинги Зеленского в двое выше. Скоро увидим, отразится ли на них визит кандидата в Европу. Зеленский только встречался с президентом Франции Макроном. Порошенко с Макроном и Ангелой Меркель. Меркель уже обвинили, что она подарила Порошенко фотографии, о которых мечтал любой кандидат в преддверие выборов. Но кажется политического веса канцлера Германии для второго срока президента Украины все равно не хватит. Компромат продолжает литься на обоих кандидатов. Зеленского обвинили в уклонении от службы в армии. Порошенко с семьей ездит за границу по паспортам с чужими фамилиями. Зеленский не пришел на стадион, куда его очень звал Порошенко. Но дебаты в пятницу видимо все таки состояться.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.