Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Русины призвали непризнанные государства к сотрудничеству


15.09.2009 12:59:59

В рамках празднования эпохального события в судьбе русинского народа – 90-летия Сен-Жерменского Мирного договора по инициативе правительства Подкарпатской Руси 10-12 сентября 2009 года была проведена Международная научно-практическая конференция по теме «Перспективы международного признания новых государственных образований на постсоветском пространстве». В работе конференции приняли участие ученые, политологи, эксперты из Подкарпатской Руси, Приднестровской Республики, Чехии, Словакии, Венгрии.

Участники конференции обратили внимание мировой общественности на перспективы возможных уникальных путей в деле признания новых государственных образованием. Если в 20 веке основное внимание в демократическом обществе было нацелено на соблюдение прав человека, то на современном этапе нам видится целесообразным смещение акцента от прав человека к защите прав народа, что вовсе не исключает защиту прав человека. Любые разговоры о правах человека становятся пустым звуком или принимают спекулятивный характер, если при этом игнорируется право народа, т.е. право человека на этническую и гражданскую идентичность в сообществе себе подобных и равных людей в определенном социально-политическом и культурном сообществе. Права человека и права народа не только не находятся в противоречии, а взаимно дополнят друг друга и не могут существовать друг без друга.

По итогам работы конференции принята следующая резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ

1. Международная научно-практическая конференция рекомендует правительствам непризнанных новых территориальных образований, прежде всего, оформить двух и многосторонние договора о взаимном признании, к которым могут свободно присоединяться все желающие страны и народы. Этот путь может стать универсальным не только для постсоветского пространства, но и для всех миролюбивых и демократических сообществ, которые стали на путь построения своей государственности.

2. Заслуживает пристального внимания предложенная правительством Республики Подкарпатская Русь «Русинская концепция». Концепция основывается на прагматичном и однозначном видении будущего при системном подходе в решении задач ближайшей и отдаленной перспективы в политической, социально-экономической и юридических плоскостях.

3. Обратить внимание международных институтов на отсутствие у Украины акта ратификации договора 1945 года о «Закарпатской Украине», что вызывает сомнения в общей легитимности управления Украиной территорией Подкарпатской Руси .

4. На основании права народа на самоопределение, предоставленном русинам международной общественностью в 1919 году, в декабре 1991 года был проведен референдум по вопросу политического будущего народа, где 78% принявших участие в голосовании высказались за вхождение в состав Украины со статусом национальной самоуправляемой территории. До настоящего времени результаты референдума 1991 года не внесены в Конституцию Украины.

5.По мнению участников конференции существующая сегодня практика непризнания носит характер неоколониальной дискриминации малых народов.

6. Ознакомить с материалами конференции Всемирный совет Подкарпатских Русинов.

Подкарпатская Русь,12 сентября 2009 г.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.