Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »
14:22:57
Путин обсудит с президентом Эстонии отношения двух стран и вопросы безопасности в регионе далее »
17.04.2019
16:24:09
Путин отметил развитие связей с Таджикистаном в военной сфере, политике и экономике далее »
16:19:44
Лавров: РФ считает, что последние договоренности по Нагорному Карабаху будут реализованы далее »
16:04:36
Медведев: Россия передала Белоруссии предложения по интеграции далее »
13:48:59
Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко далее »
11:42:35
В МГУ обсудили вектор развития Союзного государства Беларуси и России далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Детали

«Гауйлятер» Пайетт «ломает» Элладскую Церковь. Но все в ней «ломаются»


15.04.2019 16:21:39

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Посол США в Греции Пайетт продолжает "ломать" архиерев Элладской Церкви. Одного сломал. Им оказался митрополит Иерофей Влахос. Он написал совершенно безграмотное и еретическое по содержанию обращение к афинскому архиепископу Иерониму, в котором утверждает папизм Константинопольского патриархата, отвергает апостольское преемство и требует признать секту Думенко на основании того, что в 19м веке Константинопольский патриархат дал автокефалию Элладской Церкви. Это аналогия абсолютно не уместна. Константинопольский патриархат дал законную автокефалию части своей Церкви по её просьбе. В случае же с Маоороссией Константинопольский патриархат устраивает раскол, вторгаясь на каноническую территорию другой Поместной Церкви, принимая в общение раскольнические группы, не имеющие апостольского преемства.

Влахосу ответил отлично ответил прекрасный греческий богослов, протопресвитер, профессор Фессалоникийсеого университета о. Фёдор Зизис.

По канонам за подобные тексты митр. Иерофей (Влахос) должен быть церковно осужден.

Показательно, что Влахосу нет дела до политики Ципраса по деправославизации Греции, признания ЛГБТ, изгнания Церкви из государства, общества, школы. Видимо, он все это поддерживает так же, как малороссийский раскол.

Влахосу, Варфоломею, Ципрасу и Порошенко жестко оппонирует осужденный антихристианской властью Ципраса на 7 месяцев тюрьмы за признание гомосексуализма смертным грехом митрополит Амворосий (Ленис):

«Митрополит Элладской (греческой) православной церкви Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Ленис) жёстко высказался о патриархе Варфоломее и его действиях. Перевод с греческого сделан Союзом православных журналистов Украины…Все население земли будет свалено в одну кучу (αχταρμάς), как сказал об этом Блаженнейший архиепископ Христодул ( архиепископ Христодул предшешественник архиепископа Иернома на поэту Главы Эладской Церкви. Друг Русской Церкви , жестко оппонировавший патр.Варфоломею, не отдававший ему вторгаться на каноническую территорию Элладской Церкви- Северные территории Греции.КФ). Что такое αχταρμάς? Это смесь, путаница, неразбериха. Обычно это слово используют в негативном смысле, когда предметы плохо смешаны, или же, другими словами, когда, вместо того, чтобы решить проблему, мы ее еще больше запутываем.

Этот план глобализации, который осуществляют здесь — в Греции, некогда бывшей колыбелью Православия, в стране греческих православных христиан, мы наблюдаем в числе достижений безбожного министра образования г-на Костаса Гавроглу.

Это тот самый человек, который ввел в наших школах урок религиоведения. Отныне и впредь в умах греческих детей уравнивают фигуры Христа, Мухаммеда, Будды и проч. Предмет изучения религий благодаря помощи и при попустительстве наших братьев-митрополитов стал уроком религиоведения.

Разрушитель наших христианских традиций, человек, не ставящий их ни во что, не кто иной, как усатый денди в облике министра — это министр безграмотности и необразованности г-н Костас Гавроглу. Этот человек часто делает неприемлемые публичные заявления, которые причиняют нам боль и расстройство.

Но, конечно же, лидер по разрушению православной традиции и веры в Спасителя Христа здесь, в нашей Греции, — еще один денди, бесславный «товарищ» (намек на коммунистическое прошлое Ципраса — Ред.), безбожный премьер-министр Греции г-н Алексис Ципрас, человек, у которого, к сожалению, нет ни капли чести (в греч. игра слов τσίπα/ципа — Ред.). Не колеблясь, он разрушает все, из чего состоит наше религиозное и национальное сознание.

Это все касается глобализации, которой руководят из иностранных центров, управляемых сионизмом, масонством, господин Соросом и прочие…

В христианстве существуют три направления: Православие, римокатолицизм, протестантизм. Различия между ними просто огромны! Главным образом, они догматические, но различия обрядовые также остаются непреодолимыми на протяжении веков.

Однако некоторые «преодолевают» их, т. е. бесстыдно упускают из виду. В качестве примера сообщу вам, что католик или униат не может принимать честные таинства в православном храме.

Однако Вселенский патриарх Варфоломей преподавал Божественные тайны униату — президенту Украины Петру Порошенко! (В 2014 году Петр Порошенко причащался в соборе УГКЦ у главы униатов Святослава Шевчука — Ред.)

Президент Украины Петр Порошенко принимает причастие у главы УГКЦ Святослава Шевчука

Президент Украины Петр Порошенко принимает причастие у Константинопольского патриарха Варфоломея

Другой пример: православный иерей не может сослужить с католическим священнослужителем. Но совсем недавно где-то на Украине «православный клирик» (ПЦУ — Ред.) сослужил с католическим священнослужителем.

А вот и доказательство:

«Священнослужитель» ПЦУ Василий Кучирка на «литургии» в сослужении с клириком Римско-католической церкви

Итак, в наш век, в эпоху антихриста, некоторые церковные «вожди», судя по всему, пытаются, как мы уже говорили выше, преодолеть имеющуюся пропасть, чтобы быть вписанными в историю.

Они не пытаются исправить существующие богословские разногласия посредством честного богословского диалога, но, аргументируя якобы «любовью», они хотят постелить на вчерашний день мантию забвения, чтобы мы протянули сегодня друг другу руку примирения.

Они призывают нас предать святых отцов нашей Церкви, которые боролись за то, чтобы сохранить учение нашего Господа в чистоте и без искажений.

Нас призывают выбросить в урну забвения наших великомучеников и мучеников нашей веры, которые принесли в жертву свою жизнь и пролили свою кровь за наше Православие.

Нас призывают упасть в объятия папы римского и прочих неправославных христиан во имя любви.

Папа Римский Франциск и Константинопольский патриарх Варфоломей

Со стороны Православия руководитель и вдохновитель этих усилий, к сожалению, — первый человек в Православии, наш Вселенский патриарх, известный под именем Варфоломей. В соответствии с церковным протоколом наш всесвятейший патриарх, кир Варфоломей, устилает дорогу армии предателей лепестками роз».

Истинно православное большинство Элладской Церкви поддерживает осужденного за веру исповедника митр. Амвросия, а не еретичествующих вероотступников типа Варфоломея, Иерофея и гонителей Церкви типа Ципраса, Порошенко и Пайетта. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.