Капкан для Зеленского. Специальный репортаж от 11.04.2019

11.04.2019

Источник: ТРК ВС РФ «Звезда»

Шишкин Игорь Сергеевич

Заместитель директора Института стран СНГ

Определились ли США со своим фаворитом в предвыборной гонке, и на что они готовы пойти, чтобы игра велась по правилам Госдепартамента?

Маски сброшены! До последнего момента в США хранили молчание о том, кого хотят видеть президентом Украины. Звучала даже версия, что Незалежная перестала интересовать США. Однако 8 апреля ФБР объявило о начале расследования в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского.

Одного из самых богатых и влиятельных бизнесменов Украины называют «серым кардиналом» и связывают его имя с Владимиром Зеленским. Время, которое выбрано для начала расследования, не оставляет сомнений – на выборах что-то пошло не по плану США… Почему же США решили вмешаться именно сейчас? Эксперты уверены, что давление на Коломойского – попытка Вашингтона подыграть Петру Порошенко. Но так ли это? Определились ли США со своим фаворитом в предвыборной гонке, и на что они готовы пойти, чтобы игра велась по правилам Госдепартамента?

Заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.