Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Детали

"Привычная практика": чем напугал Эстонию российский парусник?


11.04.2019 18:18:20

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

"Учебное судно "Седов" не получило разрешения на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку, по нашим данным, на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из оккупированного Крыма", – заявили в Министерстве иностранных дел Эстонии.

По оценке МИД, допуск судна в Эстонию противоречил бы политике непризнания вхождения Крыма в состав России. Заход "Седова" в эстонские воды был запланирован на 13-14 апреля – за несколько дней до визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. О невыдаче паруснику соответствующего разрешения стало известно в среду. Посольство России в Таллине назвало этот запрет "недружественным актом".

"Это уже привычная для Эстонии русофобская практика. Запрещают вход в свой порт, который был построен на деньги Советского Союза, въезд общественным деятелем и политикам. Я, к примеру, при попытке приехать к своим избирателям в Нарве и Силламяэ, выяснил, что мне запретили въезд в страну сроком на пять лет. Это решение никак не мотивировано, но отражает среднюю температуру настроений в политических кругах Эстонии", – прокомментировал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По его словам, подобная политика свидетельствует о том, что Эстонии не сделала никаких выводов из своей недолгой государственной истории.

"Почему они так часто и совершенно безосновательно кричат об угрозе, что на Эстонии нападет Россия и вернет ее в свой состав? Они делают то же самое, что делала республика между двумя мировыми войнами – напрашиваются на ответную реакцию, раздражают страну, с который ей было бы выгодно иметь хорошие отношения", – подчеркнул Затулин.

Он отметил, что для Эстонии Россия является источником не угрозы, а поводом для поиска поддержки в различных инстанциях в Брюсселе и Вашингтоне.

"Конечно, факт предстоящей встречи президентов Эстонии и России должен привести к какому-то отрезвлению. По крайней мере, со стороны Владимира Путина будет сделан максимум для этого. Но я совершенно не уверен, что в результате этой встречи будет изменен политический курс, которому эстонские власти следуют с момента распада СССР", – заключил депутат.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе своего еженедельного брифинга отметила, что отказ эстонских властей пустить в свои территориальные воды российское учебное судне "Седов", да еще и со ссылкой на то, что на борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из "оккупированного Крыма", следует расценивать как очередной недружественный и весьма провокационный шаг со стороны эстонских властей.

"Надо понять и принять: Крым является неотъемлемой частью России. Этот вопрос решен окончательно, обсуждению не подлежит, нравится это кому-то или нет, в Таллине или нет", — отметила Мария Захарова.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.