Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Рубрика / Политика

Победитель де-факто


09.04.2019 11:25:05

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

ЦИК Украины представила официальные итоги первого тура выборов президента «незалежной». О чем они говорят?

Недостатка в комментариях нет, что лишний раз удостоверяет: потоком слов, в особенности на Западе, прикрывают растерянность. Истина же в том, что избиратели Украины отвергли не только действующую власть, но и всю так называемую политическую элиту Украины. Во главе этого мертвого войска, безусловно, Петр Порошенко: президент Украины, получивший в первом туре голосования в 2014 году под 60% голосов избирателей, в этот раз зафиксировал лишь 16%.

Этот провал он по праву может разделить с большинством других кандидатов, пять лет вместе с ним промывавших мозги гражданам Украины и гордившихся своими успехами на ниве строительства «единой украинской политической нации».

Пароль на допуск в эту «нацию» — ненависть к России, неизбежно переносимая на всё так или иначе с ней объединяющее — русский язык, веру, культуру, историю... Вплоть до газа и донбасского угля, которые патриоты Украины теперь получают с Запада, а не с Востока стерильно дерусифицированными.

И вот оказалось, что все эти славные победы — узаконивание России в качестве «страны-агрессора», запрет всему, кроме туч, летать в Москву, «покупка» томоса в Стамбуле и даже право ездить в Европейский союз без визы, как у Самоа, Никарагуа и Тринидада и Тобаго, — не тянут у неблагодарных избирателей на выигрыш в первом туре. Борьба с Владимиром Путиным не мобилизует народные массы, людей перекормили враждой к России. Их теперь рвет.

Те же, кто не испытывает к РФ теплых чувств, как, например, Игорь Коломойский, почему-то считают провалом 116 млрд ВВП Украины в 2018 году по сравнению с 220 млрд в 2013-м. Девиз этих выборов, по Зеленскому, из его сериала «Слуга народа»: «Что мы за народ такой, что всё время голосуем за этих подлых лгунов, зная прекрасно, что они мошенники!».

И сегодня на скамье позора рядом с Порошенко и компанией обязательно должны сидеть его благодетели на Западе, всё это время лицемерившие по поводу борьбы с коррупцией, которой они занимаются по всему миру. А как дошло до дела, с перепугу заговорившие, что хоть Порошенко и сукин сын, но он свой сукин сын и надо его поддержать.

Блефом оказалось и политическое единство Украины. Достаточно посмотреть, как с Запада на Юг и Восток нарастает по областям голосование за Владимира Зеленского и как в том же направлении падает число голосующих за Петра Порошенко. Восток и Запад живы отдельно на политической карте Украины, несмотря на уход Крыма и откол части Донбасса. И мы в России обязаны это знать.

Вместе с Порошенко, Тимошенко, etc. поражение потерпели разношерстные неонацисты Украины. Их самостоятельное плавание в водах большой политики (Наливайченко, Кошулинский, деятели «Свободы» и др.) не удалось, так как Порошенко позаимствовал весь их репертуар. Они должны ненавидеть его больше всех — ведь внутривидовая конкуренция в природе гораздо жестче межвидовой, — но в панике от назревающего апокалипсиса во втором туре требуют голосовать за Порошенко. Они опасны, как все подранки, как сам Порошенко — любой сценарий срыва проигрываемых им выборов 21 апреля не может обойтись без задействования национал-радикалов.

Безусловно, Порошенко не может честно выиграть выборы во втором туре. Как заметили уже все, кроме «Таймс», «Дейли Телеграф», продолжающих уверять себя в преимуществах «опытного Порошенко», дело вовсе не в достоинствах Зеленского, а в том, что нынешнему президенту Украины элементарно неоткуда взять голоса.

Украинским политикам не впервой продаваться, но в этот раз продать они могут только себя лично, а не своих избирателей. И проигравшие в первом туре кандидаты это знают. Стало быть, весь вопрос в том, согласятся ли Украина и весь мир на такой грандиозный подлог, каким было бы объявление Порошенко победителем во втором туре.

Несмотря на то, что Тимошенко и другие кандидаты, а также отфильтрованные в поддержку Порошенко международные наблюдатели не захотели замечать или делать выводов из уже состоявшихся фальсификаций (об этом открыто говорят на Украине), давших Порошенко возможность пройти во второй тур, я уверен, что для «ловкости рук» есть пределы. Без скандала приписать себе процентов 30, а то и больше Порошенко не удастся. А скандал на выборах в Украине Западу не нужен.

Президентом, я уверен, станет Владимир Зеленский. Мы в России вполне можем сочувствовать если не ему, как Охлобыстин с Пореченковым, то его избирателям. Но это не значит, что Россия должна будет вновь наступить на грабли, признав, как в 2014 году, выборы президента Украины законными.

Никто так и не знает реального числа избирателей на Украине. При этом миллионы граждан страны были лишены возможности голосовать. Благодаря созданной на Украине предвыборной атмосфере в президенты проходит далекий от политики человек, а не принципиальный противник провального внутреннего и внешнего курса, которому всё та же политическая элита не дала возможности появиться. Чтобы признать такие выборы легитимными вне зависимости от конечных результатов, «черного кобеля надо отмыть добела».

Я уверен, что Россия, демонстративно проигнорированная политиками Украины, не должна соучаствовать в их обманах собственного народа. Заявление Порошенко о «провале» российского сценария на выборах было, конечно, ложью. Никакого вмешательства РФ в выборы на Украине не было и быть не могло. А вот влияние было, есть и будет, и не только на выборы на Украине, но и на всё, что происходит вблизи или вдали от наших границ. Вблизи больше, вдали меньше (и то не факт, как с Кубой в XX, а с Венесуэлой в XXI веке).

Большие планеты самим фактом своего существования влияют на траекторию других планет. Что говорить о влиянии России на Украину, историческую Родину нашего народа и государства? Дорожа и желая преумножить свое влияние, не признавая нечестные выборы, мы обретаем свободу рук. Победитель второго тура выборов будет для нас победителем де-факто, а не де-юре. Пусть докажет необходимость полноценного признания своими действиями, а не обещаниями в духе предвыборной кампании. Тем более что никто из двух претендентов нам ничего хорошего и не обещает.

Говорю об этом потому, что уже ощущаю знакомую суету в духе «ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад». Договариваются уже до того, что непризнание итогов выборов на Украине будет равносильно объявлению войны и разрыву Минских соглашений. Это чушь. Наше посольство в Киеве после этого должно быть не только не свернуто — оно должно обрести новое дыхание. США не признали выборов президента Мадуро и продолжили полномасштабные дипломатические отношения с Венесуэлой, по крайней мере до того момента, пока не сочли президентом Гуайдо. Называя обман с выборами обманом, мы адресуем свое послание народу Украины, который не может быть нам безразличен.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Президентские выборы на Украине"

Кремль: Украине нужны не "сделки", а добрые отношения с Россией

«Даже ближайшее окружение уверено в поражении Порошенко»: чего ожидать от второго тура президентских выборов на Украине

«Фактически Зеленский заявил, что не будет выполнять Минские договорённости»

«Как только он открывает рот, становится ясно, какой ужас ожидает Украину»

Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду

Политологи назвали Зеленского «версией-лайт» Порошенко

О чем рассказал кандидат в президенты Украины в большом интервью 

Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского

Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах

«Зе» президент

Политолог Денис Денисов — о том, что изменится в отношениях Киева и Москвы, если Украину возглавит Владимир Зеленский 

Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко

Украинские выборы: не сойти бы с ума!

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.